Великолепный Век
| |
Dianna | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:55 | Сообщение # 31 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Цитата Asagi ( ) Тю странный этот Мехмед, он что думает будет жить вечно? Что ему наследники не нужны будут потом Цитата Мадлен ( ) По-моему Махмеду стоит поторопиться, чем больше у него шахзаде тем он сильнее будет. Молодой еще, не встретил ту свою любовь, от которой шехзаде будут долгожданными
Режиссеры бывают двух видов: одни думают, что они боги, другие знают это точно.
|
|
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:41 | Сообщение # 32 |
| Цитата Dianna ( ) Мурад Третий, мне как личность историческая вообще не нравится, и эпоху я эту выбрала только из-за Сафие. В разных источниках пишут что у Мурада было от 30 до 130 детей
130 детей это ппц. хотя у одного фараона египта, если не ошибаюсь именем Рамзес II, у меня было не то 30 жен и 75 наложниц. а про детей можно и не говорит. я считаю что должен быть один мужчина и одна женщина. а не табун баб и мужиков. лучше табун детей. это куда интереснее.
"Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
|
|
| |
Dianna | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 14:37 | Сообщение # 33 |
| Цитата Оззи ( ) 130 детей это ппц. хотя у одного фараона египта, если не ошибаюсь именем Рамзес II, у меня было не то 30 жен и 75 наложниц. а про детей можно и не говорит. я считаю что должен быть один мужчина и одна женщина. а не табун баб и мужиков. лучше табун детей. это куда интереснее. В каждой империи есть полигамные правители
|
|
| |
Dianna | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:19 | Сообщение # 34 |
| Гульдан. -Стой! – приказала Гульбахар Султан. – Что ты здесь делаешь? -Султанша, я иду к лекарю, Гульдан Хатун стало плохо, - отвечала Лаура Калфа. -Плохо? Чем она заболела? Отравилась? – допытывалась Султанша. -Я не знаю Госпожа, она нечего не ест, и в обморок упала. В гареме сразу решили, что Гульдан Кадын – беременна. Но Гульдан, знала, что больше не может без своей дочери Давхерхан. Она истосковалась по ребенку, не могла есть, спать, все мысли были о ней.
Армия Султана Мурада отправилась в путь. Власть над Османской Империей теперь в руках Мехмеда.
Оставив дела Государства на Визиря Синана – Пашу, Шехзаде проводил время в хамаме, занимался поэзией, и выбирал для себя лучших коней. Пару раз Мехмед отправлялся на охоту с представителями знатных семей Стамбула, и направил личные средства на постройку нового медресе. Так и шли года, поход подходил к концу.
Султан Мурад заключил мирный договор с Персией. К Османской империи перешли часть Азербайджана, Закавказье, Луристан, Хурдестан, Хузестан. После войны османская армия стала слабее, хотя и многие территории перешли во владение Османской империи. Шехзаде Мехмед радовался: когда он станет султаном, он будет править огромной Империей.
Хюнкар софасы. Топкапы.
-Прошла уже неделя после моего прибытия в столицу, а все еще не видел свою Весеннюю Розу, Бейрам Ага. – Обратился Султан к главному евнуху. – Скажи Султанше, что бы пришла ко мне сегодня. -Да, Повелитель, - поклонившись, вышел евнух.
Вернувшись из похода, Сераскер Сулейман послал письмо Гульбахар Султан, что он снова желает видеть Гульдан в своем гареме. Противится воли Шехзаде, Султанша не могла, и отправила девушку в Ускюдар.
В покоях Сафие Султан было, как всегда, мрачно и тихо. Султанша сидела у окна и без особого интереса читала книгу. Все ее мысли были о будущем, будущем своего сына. За дверью послышались шаги. В покои залетела радостная Хатун. -Султанша! – поклонилась служанка. – Сегодня вечером Султан ждет Вас.
Довольная собой Гульбахар Сафие шла по Золотому Пути. Сафие, прекрасная Королева, Сафие. Пленившая сердце Падишаха, Гульбахар, ставшая его единственной Розой. И не одна другая женщина не сумела затмить этой любви.
-Повелитель, - Сафие поклонилась и поцеловала подол платья Султана. -Моя любимая Сафие. Присаживайся. -Султан, я так счастлива, что Вы вернулись из похода в добром здравии. Мурад улыбнулся и провёл ладонью по волосам Гульбахар: -Моя Сафие, моя прекрасная Султанша. Я скучал по тебе. -Повелитель, Вы не представляйте, как мое сердце истосковалось по вашей любви! Мурад Султан прильнул губами к её шее и пообещал, что заполнит ту пустоту, которая осталась после их долгой разлуки. Султан и его Баш Кадын еще недолго побеседовали о результатах похода, о Шехзаде Мехмеде. Незаметно для них уже начался рассвет. - Повелитель, уже утро, с Вашего позволения я уйду? – спросила робко Гульбахар, питая крохотную надежду, что Повелитель задержит её. - Да, иди к себе Сафие.
Разочарованная женщина вышла из покоев Султана. Разум ее пленила жажда мести. Сафие знала, что Гульдан скоро придет конец.
Ускюдар. Дворец Шехзаде Сулеймана.
-Моя солнечная доченька! Моя Давхерхан! – говорила Гульдан с дочкой. -Госпожа, - вошла служанка. – Из дворца вам прислали яблоки, с вашего сада. Присядьте, перекусите, а Давхерхан пора спать. -Спасибо Лялизар, пусть Эсма смотрит за Давхерхан. -Хорошо, - поклонилась Лялизар. Гульдан присела на диван. Да, это те самые яблоки, которые садила она. Как много времени уже прошло с того момента, сколько бед пережила Гульдан, сколько боли она познала. Девушка взяла из корзины яблоко и с удовольствием надкусила. Проглотив небольшой кусочек, Гульдан сразу почувствовала жжение в горле и тошноту. Она медленно встала, силы покинули ее. -Эсма… Ляли….
|
|
| |
Asagi | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:49 | Сообщение # 35 |
| А кто прислал эти отравленные яблоки? Они же росли в их саду, ведь так?
|
|
| |
Леди_Вамп | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:22 | Сообщение # 36 |
| А я не пойму, почему Шехзаде так сглупил? Ведь это он должен был править а не паша. А он вместо того что бы сидеть на троне ерундой маялся
1. Иван-дурак и Василиса-ужасная 2011 год 2. Сахар в крови 2013 год 3. Проклятые любовью 2014 год 4. Красная шапочка. Новый эпизод! 2016 год 5. Нефрати 2018 год
|
|
| |
Dianna | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:45 | Сообщение # 37 |
| Цитата Asagi ( ) А кто прислал эти отравленные яблоки? Они же росли в их саду, ведь так? Сафие, естественно Цитата Леди_Вамп ( ) А я не пойму, почему Шехзаде так сглупил? Ведь это он должен был править а не паша. А он вместо того что бы сидеть на троне ерундой маялся Потому что самому лень, когда есть целый штат пашей зачем самому парится
|
|
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Четверг, 23.10.2014, 01:15 | Сообщение # 38 |
| меня вообще тема с султаном и султаншой улыбнула. та думала что он ее постель потащил, любовь, ласки и тд. а он только по болтать хотел. ыыы. облом султанше....бывает же у мужиков. когда хочется почувствовать себя сжатой в сильный руках, которые не отпускают, а ты пытаешься, а тут как по плохому танцору....
"Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
|
|
| |
Dianna | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:24 | Сообщение # 39 |
| Пока не посетила муза, можно поделать подобие арта [img] [/img]
|
|
| |
Asagi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:35 | Сообщение # 40 |
| Симпатично