После ночной гулянки(на этот раз я не настолько опьянела), я, как и надо, проснулась в 6:00 и быстренько собралась на работу. Даже не успела доесть хлопья, которые я перевезла с собой, а вспомнила только сейчас. Сев в старенький драндулет, я уехала навстречу мечте.
Рабочий день прошёл для меня незаметно, зарплату я получила в размере 155 симолеонов. Так что я даже не устала, а наоборот, мотивировалась на действия. Сначала я решила обзвонить всех своих знакомых - соседей, отношения же надо налаживать. Вот например, Ната спросила у меня совета по поводу косметики: ей предложили крем для век "из экологически чистых материалов". Доверчивая ты, Ната! Смотри, не попадайся на уловки мошенников! Конечно, я ей сказала, что не надо это покупать. Как она поступит - послушается меня или сделает по - своему - решать ей.
Побеседовала, покумекала и занялась саморазвитием. Начала читать книжки полезные. Первым делом кулинарные. Я вам говорила, что мне пока готовка не пригодится? Беру свои слова обратно! В одном из дел фигурировало некое "чахохбили". Им отравили женщину какую - то. Подошла спросила у коллег, ну так, чисто для себя, один из них говорит: "Вот почитай умные кулинарные книги, тогда узнаешь!" Да только вопрос: они сами - то знают?
Но и про обаяние я не забыла - если я судьёй буду, мне же надо конфликты предотвращать. Поэтому, представляя, что уже идёт суд, я упражнялась у зеркала, то и дело строя гримасы и активно жестикулируя. Не подумайте, что я сумасшедшая сама с собой разговаривать. Просто я не вижу другого способа развить искусство слова. Развитие обаяния так бы и продолжалось, если бы не звук скребящегося животного. Я решила посмотреть, кто там, оказалось большая белая собака. Погладила её, угостила, а она как рявкнет! Я руку моментом от неё убрала, и отругала за недоброжелательное отношение к людям. Собака же друг человека, верно?
Потом эта собака исчезла. Бездомная, наверное, никто её нормам поведения не учил. После её ухода я подумала, что мне бы тоже не помешало завести питомца. Но этой идее не даёт реализоваться моё пока что скромное материальное положение. А, ничего, накоплю деньги и заведу собачку, они мне больше нравятся. Обидно, хоть и знакомые есть, которым можно позвонить и поплакаться в жилетку, но дома я одна, никто меня не ждёт. Из головы не выходит мысль о состоянии Ребекки. Где же она? Нет никаких новостей. Но надежда на хорошее у меня есть. Так хочется её увидеть...
На следующий день я проснулась не в лучшем настроении. Я встала не с той ноги. Голова побаливала, так не хотелось идти на работу. И только на второй день. Но всё - таки я собралась с силами и впопыхах поехала работать. В архиве нагрубила коллегам непонятно за что. Просто я не всегда могу контролировать свои поступки(ну вы уже убедились). Хорошо, что не уволили. Если моих потомков будет интересовать вопрос о том, почему я хочу стать судьёй, я отвечу: преступники должны нести наказание, и всё должно быть по справедливости! Я буду неподкупной и объективной. Во вском случае, хочу себя такой видеть. Но вернусь к повествованию. Итак, я приехала домой усталая, грязная и мне не хватало досуга. Заглянула в ящик первым делом - несколько бумажек, на которых написаны два страшных слова: СЧЕТА ЗА КВАРПЛАТУ. Ну что ж, придётся платить, иначе налоговая придёт и всё имущество конфискует. Бросаю свой взгляд на дорогу, вижу - какой - то мужчина мимо идёт. В Астонвилле, видимо, мужское население преобладает. И опять ему что - то во мне не нравится! Ему - то какое дело? Пусть себе дальше и идёт!
Заплатив по счетам, я медленно вошла в дом и плюхнулась в кресло. Спустя минут 10 я не заметила, как задремала. Работать в архиве, оказывается - очень кропотливая работа: допустишь ошибку - сразу замечание. У меня же таких ошибок было две: один раз фамилию неправильно написала, другой - адрес неправильный дала. Ну ничего, со временем буду чувствовать себя в своей тарелке.
Поспать у меня нормально не получилось, в голову снова какие - то дурные мысли лезли. Поэтому я решила позвонить Аскольду, чтобы получить моральную поддержку, а заодно и спросить, почему он не пришёл на встречу. Он сказал, что заболел и из дома ни шагу. Вот почему его на работе не было. В свою очередь, я ему тоже пожаловалась. Аскольд, выслушав меня, взбодрил, сказал что всё образуется. И так болтали мы чуть больше часа и естественно, получше узнали друг друга, стали друзьями.
Так, чем бы мне заняться? Можно телевизор включить, посмотреть, идёт ли там что - нибудь путёвое? О, спортивный канал! Отлично! Мне бы не помешали бы занятия гимнастикой. Главное - делать упражнения так же, как инструктора. По телевизору передают: "Итак, первое упражнение - отжимания. Для начала 30 раз." Сколько? Да я еле - еле 20 могу! Придётся себя заставить. "Примите упор лёжа. Затем медленно согните руки и плавно опуститесь вниз. Разомкните руки и поднимитесь". 1...2...6...8...13...20...30... Всё, больше не могу! Какие же у меня слабые мышцы! Со следующего дня начинаю делать зарядку.
Второе упражнение было таким: "Ложитесь на бок и медленно направляйте одну ногу в сторону. То же самое и со второй ногой. Повторить по 40 раз на каждую ногу." Кошмар! А это точно для новичков? Или для таких же, как они? Но после нескольких "ласковых" словечек я всё - таки собралась с силами и сделала, как было сказано. На удивление, это упражнение получилось у меня лучше.
После всех этих мучений у меня уже окончательно не осталось сил, и я завалилась спать. Посмотрим, что будет завтра.