"Ну здравствуйте, дорогие", - пишу я в свою небольшую тетрадку. Нет, это даже не дневник, а просто книжечка, на обложке которой я написала свою фамилию. Именно эта книга и будет передаваться по наследству, из поколения в поколение. Пока я перелистывала пустые страницы своей тетрадки и мысленно прокручивала все когда - то прошедшие со мной события, такси неспешно подъехала к дому, находящемуся на Астон - шоссе. Этот домик я присмотрела в Интернет - каталоге, после чего поехала в агенство недвижимости, адрес которого был указан на том сайте. И вот оно, мое прежнее место жительства! Причём, домик оказался весьма дешёвым, и у меня ещё остались средства на существование. У меня то было всего 20000 симолеонов! Это единственные деньги, которые остались не потраченными на тусовки. Но так как я с этим завязала и теперь собираюсь стать судьей, то все свои сбережения тратить попусту не собираюсь. Ладно уж, пройду в дом, ведь надо убедиться, что изображение которое было на сайте, соответствует действительности.
Нет, всё хорошо. Зря я беспокоилось. По крайней мере, цена оправдывает качество, что в нынешние времена существует не всегда. Жить можно. Если вы заметили, то есть даже оборудованное семейное кладбище. Ну так, на всякий пожарный))
Зима на дворе, а сугробов нет, только снежок мелкий пошел. В этом городе холода не такие суровые, что радует. А я могу пока переодеться. Не буду же я дома в уличной одежде ходить. Ну как я вам?
Да, я само совершенство! Будущая судья мисс Делавер! Конечно, пока это только мечты, но возможно, скоро они станут реальностью!
Хорошо, что в дом два входа: один - на кухню, а другой - в гостиную. Потому что чувство голода наступает очень быстро, особенно, когда приходишь с работы. Нужно сразу бежать к холодильнику, лишь бы успеть набить брюхо. Вот и я пойду сейчас на кухню, попью протеиновый коктейль. Здорово, что здесь в холодильниках коктейли сразу можно пить, а не покупать в магазине.
Постепенно начинаю чувствовать себя, как дома в Астонвилле. Пока ещё непривычно. Вот и почтальон принес газету. Я её потом возьму, пока хочу побродить по дому, потрогать всё своими руками. Мне здесь так нравится!
Пока я утоляла жажду коктейлем, к двери подошел какой - то странный человек с розовой коробкой в руках. Что же там? Впрочем, меня не так заинтересовала коробка, сколько сам мужчина. Вот только ушел он быстро, притом как - то странно.
Ну ушёл, так ушёл. Всё равно не захотел общаться. Странные тут люди попадаются... Ну а впрочем, посмотрю, что в коробке.
Так, как же её туго завязывают... Ну, ещё немного... Всё! Развязала! Ну надо же, что это за система защиты груза такая? Ой, да там же компьютер! Какая прелесть! Теперь я смогу сидеть в Интернете, может быть, найду друзей... Да, и о работе надо не забыть! Я же - будущая судья!
К чёрту газету, это старая вещь! Я аккуратно достала компьютер со всеми прилагающимися к нему проводами и пошла ставить его на стол. Хорошо, что у меня был опыт в подключении данного устройства, и я без труда смогла воткнуть всё куда нужно. Ну вот, загрузка Windows, добро пожаловать... Заходим в Интернет, simmolotok.ru, ищем работу... Спорт, политика, океанология... Ну а где Правосудие, а? Вам не нужны юристы? А жаль. Ну надеюсь, в следующий раз вакансия освободится. Я не стала дальше сидеть за компьютером, а попросту его выключила. Газета была выброшена зря.
В тот момент послышался звонок. Поначалу мне было лень подходить к двери, и спросив "Кто там" из комнаты, ответа не послышалось. Но когда звонок раздался ещё раз, моё терпение лопнуло, и я уже было хотела послать всё к чёрту, но увидев, что за дверью стоит некое трио из двух мужчин и одной женщины, я всё - таки их поприветствовала. На вид мои соседи оказались довольно приятными людьми, а вот в общении... То ли вкусы у нас разные, то ли у меня характер такой, но мы никак не могли нормально пообщаться. Присмотрев одного из соседей, я решила пообщаться с ним наедине.
Мы стали болтать, каждый рассказывал о себе. Я конечно чуть - чуть приврала, сказав, что на родине моя популярность не имела границ. В ответ Михаэль рассказал, что он человек целеустремлённый, хочет стать мэром и у него на этот городок имеются большие планы... Ну что ж, мэр и судья - отличная пара!
Пока мы общались с Михаэлем, краем глаза увидела, что те соседи уже вовсю целуются! В моём доме, как не стыдно! Может, они муж и жена? Ну тогда, тот рыжий мне точно не нужен) Пойду познакомлюсь лучше с его женой. Мне же надо знать, с кем теперь жить придётся на одной улице... Ну в крайнем случае, в одном городе, Астонвилле не такой уж и большой.
Нет, к той женщине я подошла с благими намерениями. Не буду указывать на её поведение, в конце концов, она ничего плохого и не сделала. Мы быстро нашли общий язык, но друзьями пока не стали. Наталья, как оказалось позже, архитектор, и самое главное, она участвовала в разработке плана строительства телестудии "Aston Movie". Вот так. Надеюсь, она мне не врёт?
Поболтали мы с Натальей о том, о сём, ну и пошла я будущего мэра охмурять. Начали с ним разговаривать, он с ходу давай о фильме "Волшебная лампа Алладина". Я этот фильм вообще не знаю, поэтому Михаэль удивлялся: "Как, ты не знаешь этот фильм? Его же всюду показывают? Ну ты даёшь, чудачка!" Что? Я чудачка? Ну тут я тоже начала возражать, и пошли у нас минусы в общении.
Со злости я почему - то попрощалась со всеми, кроме Михаэля. После этого он вроде как успокоился, попросил прощения. Пришлось простить. Это же ещё пустяки. Ну ладно, приступим к плану В. Я поинтересовалась: "Есть ли у вас в городе какая - нибудь кафешка?" Разумеется, я платить за себя не собиралась, денег - то мало осталось после покупки дома. Вы знаете, Михаэль как - то засуетился, а потом со словами до встречи куда - то пропал. Похоже, догадался о назначении моего плана)
Все соседи разошлись, кто куда. Скучно стало совсем. Посмотреть, что там по
зомбоящику телевизору идёт...
Так, детский канал, сериалы... Без спутниковой тарелки не обойтись. О, спорт! Я его очень люблю. Занятия лёгкой атлетикой в детстве не пропали даром. Поэтому у меня красивая фигура, в частности, ноги. Вообще, мне нравится любые виды спорта, за исключением синхронного плавания и женского футбола. Синхронное плавание - потому что там все как будто на одно лицо, а женский футбол, так я вообще не понимаю, зачем им бегать на поле с мячом? Большие нагрузки, да и не царское это дело - портить обувь и одежду. Ведь мы, женщины - царицы, а мужчины... так, приближённые)
И снова хочется пить. Только на этот раз не коктейль, а что - нибудь покрепче. Может, в холодильнике пиво найдётся? А что, я люблю пиво, у тому же есть повод - нет вакансии на работу+не подружилась с Михаэлем. Когда я приехала в Астонвилле, мне казалось, что здесь я достигну всего, чего только захочу, ан нет, судьба - злодейка играет со мной, испытывает меня на прочность... О вот, нашлась баночка Simsberg.
М-м-м, такого пива я не пила никогда! В основном попадалось то палёное, то слишком крепкое. А от Simsberg становится легче...
...После этого я стала сама не своя: выбежала голая в снег при температуре - 20 и давай что - то кричать вслед прохожим. Было такое ощущение, что я выкурила много травы и до сих пор не могу отойти. Пора завязывать с алкоголем. Ну хорошо, что не курю.
Я даже не помню, как я легла спать. Кто же меня до постели донёс? Помню, что сопротивлялась, скандировала какие - то футбольные кричалки, а вот как легла спать - не могу вспомнить. К списку первых неудач добавилось появление на улице в голом виде. Надеюсь, что не заболею, а то ещё работу искать...