Ну кто там не даёт поспать? - задалась я вопросом. Ничего спросонья не понятно. Позже, окончательно проснувшись, я увидела, что какая - то кошка мечется из стороны в сторону. Нет, дорогуша, я тебя не возьму к себе, мне сначала в себе надо разобраться.
Всю ночь я думала о том, что было в первый день приезда. Вроде бы ничего не произошло, но уже трое знакомых. Ночью я слышала какие - то крики за окном. Почему - то показалось, что это мне кричат. Да ну их! Я ещё покажу, кто есть кто!
А сейчас надо себе что - нибудь состряпать.
Да да, моих кулинарных знаний хватило только на приготовление бутербродов. Ну мне готовка не так важна, главное, что я наедаюсь тем, что готовлю.
Блин, компьютер выключить забыла! Надеюсь, деньги на мастера тратить не придётся. Даю старт попытке № 2 в поиске работы. И... удача! Она есть! Машина прибудет завтра в семь часов. Ну, ни пуха ни пера, главное - произвести впечатление. Поискала про свою профессию, оказалось, что одно из требований - наличие связей. Вот думаю, может, съездить куда - нибудь, вспомнить старое? Одно табу: не пить.
Так, надо освежиться, контрастный душ мне в этом поможет. Yesterday, all my trouble seemed so far away... Тр-р-р-р-р!! Вот надо прям сейчас звонить! Иногда у меня складывается такое впечатление, что за мной кто - то смотрит. Я не верю в Бога. Религия - это просто промывание мозгов, здесь находят место люди, которым нечего делать. Ну ладно, оставлю свои раздумья на потом и подниму трубку. Это оказался Михаэль. Решил сам позвонить. Говорили в основном о работе, я уяснила, что он ярый карьерист. Так что вряд ли у нас с ним что - нибудь получится. Но разговор вышел деликатным и спокойным, поэтому мы общались уже, как друзья.
Хм, давно я не читала газетку. И зря! Оказывается, сегодня день открытых дверей в городской телестудии! Думаю, это ещё один шанс показать себя!
Лихой таксист, ничего не скажешь! Мы прибыли в место назначения через двадцать минут после отъезда, я засекла. На улице всё ещё лежит снег, деревья стоят, наклонив голую листву вниз. Просматривая эти картины пейзажа, я что - то нарисовала в воздухе и вошла в здание. На входе толпилось большое количество людей, и кто - то даже пускал сердечки в мою сторону. Попробую поговорить с этим мужчиной.
Столько народу, и все толпятся в одном месте! Возмутительно, как будто даже присесть негде! Имя мужчины, с которым я познакомилась - Аскольд, хорош собой. Правда, я поначалу не поняла, кем он работает, но когда уже более разговорились, Аскольд сказал, что работает... в правосудии! Мало того, он может подсобить мне в повышении зарплаты! Знакомство оказалось весьма полезным. Мне захотелось непременно подружиться с коллегой по работе.
После я пошла осматривать павильоны. Так классно! Мебель расставлена уютно, акценты проставлены, где надо. Мы договорились встретиться с Аскольдом в 21:00 в клубе. О, неплохой павильон, там, наверное, передачи о здоровье снимают. Надо зайти посмотреть. Михаэль? Он что, следит за мной? За каждым моим шагом! Но всё - таки он такой милый... Так, поеду пожалуй домой, а то забуду про встречу и больше такого шанса не будет, чтобы мне таким образом зарплату повысили.
Приехала, и тут же проголодалась. Ну скажите, как так можно? Вот и я никак не пойму. А так как мне лень постигать азы кулинарии, то пока приходится довольствоваться бутербродами с мясом.
На сытый желудок мне пришла идея написать свою книгу. Первый опыт в автобиографии. Примерное содержание: Я пошла в клуб, он ворвался в моё сердце, как скорый поезд, я родила от него ребёнка и теперь не знаю, где он. Ну это был вольный пересказ, идей по поводу создания у меня много.
Сразу вспомнила Марка, нашу встречу... Если честно, мне бы очень хотелось вернуться к нему, но я не знаю, он ли забрал мою дочь. Я даже не предполагаю, где он находится. Пора бы уже забыть о нём, но не могу... Внезапно нахлынувшие воспоминания дали мне вдохновение на написание книги. Не приспособлена я печатать, нечасто это делаю, потому быстро устала. А ведь на работе много писать. А вот и время близится к встрече. Ну что, вроде готова. Клуб этот, в который я направляюсь, называется "Огни Астонвилле". Так как я была только в киностудии, то можно сказать, что поездка в клуб - ещё один шаг в освоении территорий города. Приехав в "Огни", первым делом я решила заказать мохито - мой самый любимый коктейль. Во всяком случае, я отдаю ему большее предпочтение, чем всем остальным. Так вот, подошла к барной стойке, а бармен посмотрел на меня с таким видом, будто сам ещё не протрезвел.
Ах, совсем забыла, что пить не буду! Да, я не могу отказаться от соблазнов. Ну подумаешь, какой - то коктейль? Да там алкоголя совсем немного! Поэтому, я решила пропустить ещё два стакана. Попивая мохито, я не замечала, как люди начинали расходиться. Не было и Аскольда, с которым была назначена встреча. Ничего, я ему потом позвоню и всё у него спрошу. -"Ну что, как вам наш фирменный"? -"Да полное фуфло ваш фирменный! Безвкусный какой - то. Где "вкус настоящего французского вина"? Где ягоды винограда?" -"Вот, мисс" -"Спасибо, уже не надо! Я упомяну вас в жалобной книге!"
Да ну этого бармена! Сам виноват, нечего на меня с таким презренным видом смотреть. Сказал бы прямо, что не хочет меня обслуживать. Ну а теперь, вперёд и с песнями! Только петь я не умею, поэтому с танцами. Парадокс: после принятия алкоголя люди танцуют лучше, чем на самом деле, в два раза! Хотя, всё должно быть с точностью до наоборот. Эххх! Пойду - ка развеюсь и забуду всё плохое!
Какой - то парень рядом со мной танцевал. И опять с недовольным лицом. Что им, запашок не нравится? Это моё личное дело, пускай принимают, как есть! А танец был что надо! Хоть никто почти и не видел, но я оторвалась на полную катушку. А насчёт людей... Странные они здесь. Нет, не все, конечно, но бармен и рыжик - точно странные. Как будто пьяных не видели. Так бы тут и осталась, да клуб закрывается. Жалко. Ну что ж, поеду домой и спать. Завтра трудный день.