На главнуюМой профильВходВыход Вы зашли как Гость группа Гости При скачивании контента с сайта, обязательно проверяйте его антивирусной программой!!! Так как часть контента хранится не на нашем сайте, а на других!
"Имейте в виду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими."
Руссо Ж. Ж
-Фух – Глен опустошил очередную бутылку с минеральной водой, - На улице и так жарища, а вы нас ещё и бегать заставляете. Мне уже начинает казаться, что это всё завуалированная попытка нас убить. -Поверь, если бы мы решили избавиться от вас, то сделали бы это немного иначе, - положил руку на плечо Оливера проходящий мимо Бо. -Я всегда знал, что вы хороший человек, босс, - проводил взглядом мужчину Глен. -Конечно. Доброта – моё второе имя, - шатен взял со столика бутылку с водой и сел на скамейку. -А если серьёзно, зачем это всё? Семьи альянса выбирают самых сильных людей и показывают их способности... – Ласи стёрла пол со лба полотенцем. На улице и в правду было невыносимо жарко. -Семьи альянса обязаны прийти на помощь друг другу в случаи чего. И должны подтверждать, что смогут сделать это. Что у них есть сильные люди. В этом и заключается смысл данного мероприятия, - разъяснила подошедшая Джоэлль. -Но хотя бы денёчек попрохладнее можно было выбрать? – проныл Глен. Парень совершенно не переносил жару. -Это оптимальная температура. Если верить синоптикам, то дальше будет только жарче, - женщина перевела взгляд на Оливера. -Обрадовали, - брюнет совсем поник, но через секунду воспрянул духом, - Ну хотя бы можно посмотреть на полуголых девушек! -Поддерживаю, - раздалось откуда-то с лавки. Бо поднял бутылку вверх в знак солидарности. -Какой босс такие и люди, - вздохнула Джоэлль. -Кстати, Кэтрин какая-то грустная сегодня. Всё хорошо? – теперь все взгляды были устремлены на блондинку, тихо сидевшую в углу. -Неужели наша королевна заскучала? – ухмыльнулась Ласи. Девушка была довольна своим выступлением, только вот никто не обратил на него внимания. -Всё хорошо Глен. Я просто задумалась, - начисто проигнорировав слова Ласи, ответила Кей. -А где «Шакалы»? – уже более тихо и скромно спросила Джуэлл, стараясь перевести тему. -После прошлого позора они вряд ли скоро появятся, - усмехнулся Донелл, скрестив руки на груди. -Шэн сам виноват. Никто не просил его влезать в чужие дела, - фыркнула Тайер. -Разве это не противоречит правилам? Все семьи должны доказать свою полезность, а если они проигнорировали это... - начал Глен. -По-хорошему ты прав. Но «Шакалы» хороши в том, что мы сделать никогда не сможем, - Бо поднялся на ноги. -Ладно. Перерыв окончен, - Джоэлль похлопала в ладоши, привлекая внимания всех собравшихся, - Теперь у нас армрестлинг, - женщина медленно шла по площадке, поднимая всех с мест, - Подходите к столу.
-Сегодня я обрела свою истинную силу. Да, Рыцарь не был моим творением, и особых связей у нас с ним не было. Но я в ярости. Никто его не просил жертвовать жизнью ради меня! А если никто не просит, то и делать этого не надо! Инициатива наказуема... Я бы и сама разобралась совсем. Придумала бы что-нибудь! А теперь... А теперь я вновь ощущаю себя бесполезной... Всё время меня кто-то спасает. Кто-то вынужден жертвовать собой ради моего блага... Мне всегда помогают... Преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой всё, что мне надо. Это противно и унизительно! Я не хочу этого! Мне это не надо! Лучше бы помогли прогрессировать, а не делали всё за меня... Но это ещё не самое противное. Хуже всего, что я остро нуждалась в этой силе... И теперь могу действовать. Ни Уроборос, ни Блэкхорд явно не собирались мне ничего рассказывать. Уж не знаю, сколько они собирались молчать, но одно я знаю точно: просто так блокировку они не снимут. Придётся применять силу. Но до этого ещё ох как далеко... Мой контроль явления равен от силы трём процентам. Это слишком мало. Надо больше тренироваться и главное - сделать всё, чтобы никто не узнал о моей силе. Куда делся Блэкхорд, я понятия не имею, но зато с Уроборосом мы созваниваемся ежедневно. Возможно ли скрыть что-нибудь от демона? Надеюсь, что да. В любые случаи надо быть осторожнее и вести себя как обычно, - Кэтрин поднялась на ноги, - Вчера я была в ярости и побоялась перезванивать ему. Я могла сдать себя с потрохами. Но игнор выдаст меня ещё быстрее. Поэтому я должна ему перезвонить и как можно скорее, - девушка догнала босса, - Босс мне нужно срочно позвонить. -М? – брюнет перевёл взгляд на Кей, потом на толпу перед ним, - Ладно. Мы всё равно не первые. У тебя пять минут. -Спасибо! Я быстро! – Кэтрин подбежала к скамейке и, достав из сумки телефон, отошла как можно дальше. Хотя Джоэлль и подняла всех, но мало ли. Ловко набрав номер телефона, девушка включила видеосвязь -Почему ты вчера мне не перезвонила?! – ответил Ури быстро. -Прости. У меня хватило сил только на то что бы доползти до кровати. Босс устроил тренировку. -Тренировку? Что у тебя там происходит? Слишком шумно, - парень поморщился. Кэтрин приподняла телефон, чтобы демон мог видеть всё, что твориться за её спиной: «Вот к этому готовились.» -Что это за весёлые старты? -Долго объяснять... Но если вкратце, то это очередное важное мероприятие. Ты узнал что-нибудь о том демоне? -А? Нет. Прости... В аду такого точно нет. -Как такое возможно? -Вероятно, это чьё-то создание. Кто-то из высших создал его. Это даже демоном сложно назвать. -Вот как... -Что-то случилось? -Нет. Всё хорошо, - девушка улыбнулась и сжала телефон. Корпус гаджета затрещал, и на секунду экран погас. -Эй! Ты пропадаешь! -А? Прости. Телефон старый. Раза три в ремонте был вот и глючит. -А я уже подумал, что что-то случилось. -Мне пора. Давай позже созвонимся. -Конечно. Пока. -Пока... - стоило связи оборваться, как улыбка тотчас же исчезла с лица Кэтрин, - Раньше мне становилось спокойнее от его слов. Страх исчезал... А теперь. А теперь я могу думать лишь о том, что он врёт. Эта забота... Он ведь наверняка всё знает... Чёрт! Бесит! Я отомщу им. Сотру это сочувствующее выражение с лица!
-Жара... - проскулил Глен. Всё уже закончилось, и ребята шли переодеваться. -Ты и правда, настолько не любишь жару? – Кэтрин покосилась на Оливера -Не то слово... - обречённо вздохнул брюнет. -После душа должно стать легче, - попыталась подбодрить парня Кей. -Надеюсь, - даже несмотря на то, что Глен был полуживым, он всё равно открыл перед девушкой дверь, пропуская вперёд. -Какая галантность, - беззлобно усмехнулась девушка, - Спасибо, - внутри здания было немного прохладнее, впрочем, от этого легче не становилось. Ребята пошли каждый к своей раздевался, но вдруг Кэтрин окликнула парня, - Погоди, Глен. -М? – обернулся Оливера. -Ты сегодня на машине? -Ну да... А что такое? – брюнет одарил девушку вопросительным взглядом. -Босс свалил на собрание, а я без машины. Не хочу его ждать. Подбросишь до города? -Конечно. Всё равно нам по пути. -Спасибо огромное! Выручил! – воскликнула Кей. -Да не за что, в общем... Я буду ждать тебя у входа. -Хорошо, - мысль о том, что не придётся ждать босса немного подняла настроение, и девушка максимально быстро закончила водные процедуры, оделась и выскочила из раздевалки. Кей «немного» не любила большое скопление народа, а особенно скопление особей женского пола умело обработанных Ласи. Возле ворот, прислонившись спиной к машине, уже ждал Глен, - Давно пришёл? – Кей быстро сократила расстояние между ними. -А? Не. Минут пять, не больше, - брюнет выпрямился, - Ну поехали? -Ага. -Погодите, - ребята вздрогнули. Позади Кей стоял Бо Хокинс. -Босс? – удивился Оливера, - Разве вы не ушли на собрание? -Идите за мной, - проигнорировав вопрос преемника, приказал мужчина. Кэтрин перевела взгляд на брюнета, в ответ тот пожал плечами. Выбора не было. Пришлось подчиниться. В голову лезли не самые оптимистичные мысли. С чего бы вдруг их куда-то позвали? Да ещё и ведут окольными путями через пожарный выход... Странно это всё и жутко... Через два лестничных проёма Бо вывел ребят в общий коридор и подошёл к единственной железной двери, - Проходите. Кэтрин и Глен с опаской переступили порог таинственной комнаты. Первое что бросилось в глаза – наличие в ней Джоэлль и Донелла. А потом уже обстановка. На стенах панели из красного дерева, тёмный паркет, громоздкий стол и два кожаных кресла. Скорее всего, это был кабинет Джоэлль. -Проходите, садитесь, - женщина показала рукой на кресла, стоящие по обе стороны от стола, и поднялась на ноги. Садиться не хотелось совершенно. Кэтрин даже подумывала отказаться, но одного взгляда на босса хватило, чтобы смиренно принять предложение, - Не стоит так бояться, - полминуты посмотрев на ребят, усмехнувшись, сказала Тайер, - Как вы понимаете, мы вас не просто так вызвали. Из всех преемников вы ладите лучше всех и сможете сработаться. Дело особой важности и секретности. Сегодня ночью была похищена дочь одного влиятельного бизнесмена и по совместительству хорошего друга нашего альянса – Даррела Херда. -Насколько я помню, Даррел не был уличён в связях с мафией. Так почему он не обратиться в полицию? - это было тяжело, но Глен всё-таки смог выдавить из себя хоть что-то. -Ему не нужна огласка. В полиции у каждого уважающего себя журналиста есть «прикормленные» люди, и буквально через час о похищение узнает весь город, - ответил Донелл вздрогнувшему от неожиданности Оливеру. -Неужели он так сильно волнуется о дочери? – спросила Кэтрин, покосившись на босса. -Если бы. Его дочь помолвлена с одним политиком. Который, кстати, просто помешан на невинности. Все его жёны были невинны. И если факт о похищение всплывёт, он может разорвать помолвку и отказаться от «просроченного товара», - как обычно по лицу Бо сложно было понять, что он чувствует, но в душе мужчины было паршиво. -Проще говоря, девчонка для отца лишь товар, - констатировала факт Кэтрин, откинувшись на спину кресла. -Верно. И это один из уроков вам как будущим главам семей. Найти таких влиятельных «друзей» как Даррел очень сложно. Благодаря его связям альянсу удалось избежать множество неприятностей. Но у этого есть и обратная сторона: как правило, такие люди - последние скоты. Но нам приходится их терпеть. Вам придётся очень и очень часто сталкиваться с такими как он, - вздохнула Джоэлль, обойдя своё кресло, и, положила руки на спинку. -Тогда проще поскорее выполнить задание и забыть, - пожала плечами Кей. -Можно и так, - перевела взгляд на девушку Тайер. -Известно кто похитил? – спросил Глен. Воцарившаяся тишина застала врасплох, - Я что-то не то сказал? – с опаской спросил парень. Реакция и лица боссов пугала. -Нет. Ты всё правильно спросил. Просто... - Джоэлль на секунду замолчала, - Второй урок. Зачастую, заключившие договора с мафией начинают думать, что подчинили нас и как хозяева время от времени проверяют нашу преданность. Даррел не лучше других. Он не дал нам никакой информации. Но хуже всего то, что мы сами не можем ничего узнать. Если боссы вдруг начнут чем-то интересоваться, то возникнет куча ненужных вопросов. -А заинтересованность преемника разве не привлечёт внимание? – Кэтрин скептически округлила бровь. -Преемники вы только на словах. Официально ваш статус не изменился. Вы всё такие же члены своих семей. Пусть это и звучит жёстко, но сейчас это нам только на руку. К тому же, вы пойдёте не с пустыми руками. По опыту могу сказать, что подобное едва ли решилась бы провернуть мафия. Никто не хочет умереть. А значит - это банда. Возможно ещё молодая и жаждущая славы. Отталкиваясь от этого, вам будет проще всё узнать. Можете использовать любые методы. Вернуть девчонку надо не позднее утра. Дольше суток находиться рядом с кучей мужиков ей нельзя. Сами понимаете, что может случиться, - Джоэлль облокотилась на спинку стула. -Выходит, мы спасаем не столько девушку, сколько её невинность... – вздохнул Глен. -Поверь, мне самой противно это, но интересы семьи превыше всего.
Получив оружие, и обмундирование ребята покину базу «Грифонов». Сейчас они сидели в машине Глена. -И что нам делать? – спросила Кей, смотря куда-то сквозь лобовое стекло, - Ни информации, ни идей... -Обычно, в таких ситуациях идут к информаторам. -У меня нет знакомых информаторов... -У меня есть. Один. В городе, - брюнет тоже смотрел в одну точку, - Правда ехать придётся час. -А уже темнеет. Времени не так много, - отметила девушка, переведя взгляд на горизонт. -Значит, мы сократим путь. Будет немного трясти, но застрять не должны. -На сколько сократим? -Доберёмся где-то минут за сорок. -Толком ничего не изменится. -Уж извини. Трясло и в правду прилично. Не спасал даже ремень безопасности. До места, где обитал информатор, пришлось ехать ещё двадцать минут: «Ресторан? – задремавшая Кэтрин даже проснулась. Крайне необычное место». -Что бы ты сейчас не увидела, прошу, молчи. Хорошо? – Глен отстегнул ремень. -Хорошо, - неуверенно ответила девушка. Что же там за информатор такой? Поставив машину на сигнализацию, Оливера пошёл к чёрному выходу. Кэтрин же неуверенно плелась позади: «Хей! Да. Я всё ещё жив. Нет. Исправлять это не буду, – парень всё-таки решил оповестить о своём прибытии и позвонил. Разговор, мягко говоря, был необычным, и Кей всё меньше доверяла этой идеи, - Сейчас выйдет, - сказал брюнет, убирая телефон в карман джинс, Кэтрин натянуто улыбнулась.» Прошло не больше минуты, как двери открылись. На улицу вышла девушка лет двадцати. Первое что бросилось в глаза - ярко - зелёные волосы, а уже потом ожог: «А я-то думаю, чего мне всю ночь всякая фигня снилась... А это были знамения, - съязвила девушка.» -Я тоже рад тебя видеть... -Опля. «Лисы» и «Ястребы» работают вместе. Это что-то новенькое, - усмехнулась девушка, обводя взглядом Кэтрин, последняя ощутимо напряглась, - Тебе ведь нужна информация о похищение дочери Даррела Херда? – девушка перевела взгляд на Глена. -Ты, как всегда, поражаешь своей догадливостью, - усмехнулся парень. -Тут и думать нечего. Этот товарищ чаще всех встречался с вами, а значит и помощи попросил бы у вас. Всё просто. -Так ты знаешь что-нибудь? -Конечно. Кажется, даже дворняги уже всё знает. Весь бандитский мир бурчит об этом. -Кто это мог сделать? - «Волки». Довольно молодая банда. Ничем не примечательная. Ну, разве что биографией своего главаря. Скорее всего, именно из-за его прошлого они и пошли на такое. Эта история довольна старая. Лет тридцать с лишним назад Бриджпорт контролировала одна банда. Называлась она «Кровавые волки». Название довольно нелепое, но зато полностью отражающие поведение своих членов. Кровожадные, наглые, бесцеремонные и безжалостные. Они быстро захватили добрую часть города, сместив сильные банды. И, казалось бы, чего ещё надо? Доходы неплохие, живи и радуйся. Но главаря захватила жадность. Ему хотелось подмять под себя всё. В то время преступный мир потрясло известие, что некто из мафиозной семьи «Чёрные лисы» убил главаря одной из немногих банд, которые могли сопротивляться «Волкам». Тогда-то всё и случилось. Банду возглавила Санни. Женщина – главарь казалась чем-то из ряда вон выходящим и в расчёт её, конечно же, не взяли. О чём и пожалели. Не подготовившись должным образом, они были разбиты, а главарь хорошенько отделан Санни. Она не убила его, из-за чего поползли слухи о неё жестокости. Мол, унизила и в живых оставила. Правда, скорее всего она, просто не смогла убить человека, но слухи сыграли ей только на руку. А главарь «Волков» куда-то исчез. Через неделю его нашли повешенным в квартире. Началась грызня за тёпленькое место. И в итоге победил Крис Полл. Правда удержать власть он так и не смог. Потерявшую силы банду быстро утопили. После чего Крис куда-то исчез. Единственное что мне известно – что он отмотал срок. Наверно там и нашёл новых «товарищей» и решил возродить «Кровавых волков», да вот только мир изменился. Теперь вместо мордобоя используют конструктивный диалог. Бандиты всё так же не любят мафию, а не сумевший быстро вернуть себе лидерство Крис решил использовать это. Бросить вызов альянсу. Ударить по друзьям альянса. И надо сказать своего он добился. Теперь о них судачат все, кому не лень. И фиг знает, что ложь, а что правда. Фейков слишком много. Преступники похлеще базарных баб – сплетниц, - фыркнула Ноэми, скрестив руки на груди. - Хоть сериал снимай, - усмехнулся Глен, - А где они обитают? -Ох... Скорее всего на заброшенном железнодорожном вокзале. Там и здание здоровое и мест куда девку засунуть полно. -Благодарю. Сколько возьмёшь? – парень полез в карман брюк за бумажником. -Ничего не надо. -С чего вдруг? Обычно ты с меня втридорога берёшь, - удивился Глен. -Я не могу ручаться за предоставленную информацию. Слишком много сплетен и фактов, услышанных краем уха и додуманных краем мозга. Я так не работаю. В следующий раз возьму с тебя в шесть раз дороже. -В шесть?! – воскликнул Оливера, - Чего так много то?! -За сегодня заплатишь. Если это всё, то мне пора. -Да. Спасибо, - девушка кивнула и скрылась за дверью. -Информатор – девушка... И даже не скрывается... - начала Кэтрин. -Это не просто информатор. Она приёмная дочь братьев «Buffalo». -Да ну?! – блондинка уставилась на Глена. -Думаю, ты знаешь их историю. -Ты про то, что их жён убили? -Да. После чего они взяли из детского дома девочку. Она была довольно проблемным ребёнком наверно, поэтому её и выбрали. Детство, проведённое в окружение мужиков, даёт о себе знать. Чтобы она не пошла по их стопам и не лишилась того, кого любит, ей с детства внушали, что отношения — это плохо. В итоге она выросла асексуальной и всякий раз, когда я пытался к ней подкатить - получал в печень... - вздохнул парень. Кэтрин рассмеялась, - Тебе смешно. А это больше вообще-то. -Мне больше интересно, откуда ты столько знаешь? -Мой босс в хороших отношениях с братьями. Он же меня и познакомил с Ноэми. С тех пор я всегда обращаюсь к ней. Находясь между миром бандитов и мафии, она знает больше всех. -А этот ресторан. Он принадлежит братьям? -Не. Она тут работает по найму. Готовка – её хобби. -А разве член семьи может быть информатором? -Официально она не член семьи. Как не крути, а в будущем она займёт место своего отца и дяди и возглавит семью. До этого момента ей позволено жить, как захочется. Работать в ресторане, предоставлять информацию. -Как беспечно. -Возможно, - усмехнулся парень, нажав на маленькую кнопку на брелоке, тем самым, сняв машину с сигнализации.
-Никогда тут не была, - Кэтрин с опаской смотрела в окно. Пейзаж снаружи и правда, был не очень. Сгоревшие здания, заброшенные склады, - Такое место ещё поискать надо... -Смотри-ка, - Глен снизил скорость и выключил фары. -Что там? – девушка перевела взгляд на лобовое стекло. Картина и в правду была интересной. Заброшенная железнодорожная станция была не такой уже и заброшенной. Хорошо освещена, и возле главного входа стояли три здоровые машины, в которые загружали какие-то коробы: «Неплохо живут для безызвестной банды, - брюнет припарковался как можно дальше.» -Ага. Я уже давно думаю об этом. А что если у них есть покровитель? -Покровитель? – задумчиво повторил Оливера, откинувшись на спинку кресла, - Думаешь, Даррел сам инсценировал похищение своей дочери? -Почему нет? -Зачем ему так рисковать? Ведь свадьба, которую он так хотел, может сорваться. Или это тоже предлог? -Не думаю. Вполне возможно, что он решил погнаться за двумя зайцами. -А если это не он? -Может и не он. Но сам посуди. Девчонку должны охранять как зеницу ока. Секьюрити, камеры, сигнализация. Даже если не для неё. То для себя. Он же бизнесмен. Многие хотят его убить. -Ну да... Логично... Но даже если это, правда, то ничего не меняется. Мы должны вернуть девушку до утра. -Да. Только вот они походу недавно прибыли и уедут нескоро. -Значит, подождём. -А что если пока они заняты пробраться на территорию? -Идея хорошая, но не для данного случая. Мы рискуем впутать третью сторону и выдать себя. Одно дело если Даррел и в правду всё это сам организовал, а если нет? Вдруг они убьют её, если узнают, что их обнаружили? -Да. Я как-то не подумала об этом... Но и ждать... У нас времени не так много. -Выбора всё равно нет. Выбора и в правду не было. Хотя заказчики и торопились забрать товар, но быстрее дело от этого не шло. Кэтрин поменяла миллион поз, постоянно ёрзая на месте, а Глен равнодушно наблюдал за происходящим на улице: «Слушай, - не выдержала девушка.» -М? – отозвался Оливера, не отводя взгляда от людей. -Почему ты так сильно напоминаешь мне полицейского? Манера говорить, думать и даже одеваться... -Наверно потому что я и есть полицейский, - Глен не успел даже закончить, как к его виску представили пистолет, - Эй! Эй! Спокойно! Я был им в молодости! – девушка одарила брюнета недоверчивым взглядом, - Честно! -Ну, смотри, - Кэтрин убрала пистолет. -Вот же жуткая женщина... - вздохнул парень. -Ты даже не испугался, - фыркнула Кей. -Ахаха. Из такого положения можно довольно легко выбить оружие из руки. -Знаю. Так, когда ты там был полицейским? -В далёкой молодости. Вырос я в маленьком городке, где все друг друга знали. Мои родители всегда были жутко честными и правильными. Я естественно вырос таким же. Всегда всем помогал, учился на отлично, уважал старших, в общем, пай-мальчик. Естественно, как у любого пай-мальчика у меня была пай-мечта: стать полицейским. Помогать людям, ловить преступников и подобное. Родители эту мечту поддержали, и я начал готовить себя к будущей профессии. Вставать рано, тренироваться, питаться правильно, заучивал уголовный кодекс и всё такое. После окончания школы и армии я подал документы в школу милиции. Такого учебного заведения в маленьком городке не было, и я переехал в Бриджпорт. Опять же закончил с отличием и приступил к работе. В первый же месяц моей работы произошла кража. Обокрали пенсионеров. Мы выехали на вызов. Я был мальчиком на побегушках. Принеси то, сделай это. Но даже так моей радости не было предела. До определённого момента. Пострадавшие сразу же назвали имя преступника, и я со следователем отправились по адресу. Что должно было произойти? Арест? Погоня? Перестрелка? Да что угодно, кроме того, что я увидел... Очевидно, следователь был хорошим другом того преступника, и они быстро договаривались. Мой мир был разрушен. Образ идеального полицейского, который столько лет я бережно хранил в своём воображение, разбился как стекло. О каком порядке можно говорить, когда все берут взятки? Я был опустошён и разбит. И на следующий день, взяв отгул, бесцельно бродил по городу словно тень. Тогда-то я и встретил босса. Он подсел ко мне в парке и спросил, что случилось. Не привыкший ныть и жаловаться я был настолько подавлен, что рассказал всё. Тогда он и предложил мне стать частью мира, где нарушения закона карается смертью. И я согласился, - горько усмехнулся брюнет, - Вот такая вот драма всей жизни. А ты на меня с пистолетом кидаешься! -Ну, знаешь ли, - фыркнула Кей. -Ладно. Пошутили, и хватит. Пока мы болтали, все уехали, - парень потянулся.
Пробраться на территорию было не сложно. Отсутствие какой-либо охраны и забора как такового способствовало этому. Так же, как и проникнуть в само помещение. Здание ремонтировали, об этом говорили мешки цемента, побелка, краска и прочие атрибуты, но начали реконструкцию не так давно и в некоторых комнатах всё ещё отсутствовали окна. Слишком беспечно для тех, кто пошёл против мафии. Первым шёл Глен, а за ним Кэтрин. Передвигается, приходилось быстро, но рывками. От стенки до очередного ящика и всё время осматриваться. Первый коридор и небольшой зал были пусты, а вот потом: «А вот и первый, - Оливера осторожно выглянул из-за стены. В нескольких метрах от них стоял парень с автоматом наперевес.» Только вот Кэтрин уже не слышала его. Девушку оглушил громкий звук чем-то напоминающий стук сердца: «Что это? Я одна это слышу? – блондинка перевела взгляд на Глена, - Похоже да... Стоп. Только не говорите, мне, что я слышу, как бьются их сердца! Хотя почему нет? Думаю, демоны могут и такое. Тогда кому принадлежит этот стук? Такой беспокойный... Глену? Нет. Он спокоен. Даже слишком. Даже жутко... Его биение тихое, спокойное, размеренное и слышу я его чётче, а значит это тот парень, - Кэтрин неосознанно подалась немного вперёд, - Он испуган, - прошептала одними губами девушка.» -М? – Оливера удивлённо покосился на блондинку, - А ведь и правда, - только сейчас брюнет заметил, что парень переминается с ноги на ноги и постоянно оглядывается, - Наблюдательная. Хотя меньшего я и не ожидал от преемницы «Чёрного лиса». -Вот выберемся отсюда, и я с удовольствием послушаю твою лесть, - ухмыльнулась Кей, - А сейчас пошли дальше. -Ахаха. Пошли – пошли. Местонахождение Эринии было доподлинно неизвестно, поэтому приходилось полагаться на опыт. С каждым шагом охраны становилось всё больше. Это было лучшим доказательством того, что идут они верным путём: «Ещё один, - Глен вновь выглянул из-за стены, - И выглядит посолиднее. Такой не пошёл бы в мелкую банду, а значит один ноль в пользу версии с покровителем.» Кэтрин открыла было рот, желая предложить убрать столь проблемного человека, как тот словно по взмаху волшебной палочки упал на пол: «И это ещё я жестокая, - фыркнула Кей. И всё-таки Глен пугал её. Так умело притворяться простаком с таким-то навыками...» В среднем, подобным этому было убито пятеро. Постепенно ребята приближались к комнате с заложницей: «А вот и финиш, - ухмыльнулся Оливера. Возле массивной железной двери стояло пятеро мужчин.» -Что будем делать? Как не посмотри, а идти в лобовую атаку – самоубийство. -Это да, - вздохнул брюнет, - Знаешь, что... -М? -Этот приём я использовал довольно давно с одним мужиком. План довольно рискованный, но иного выбора нет. Я сейчас выскочу с пушкой наперевес и отвлеку их на минуту. Примерно столько времени пройдёт, перед тем как они начнут стрелять. Ты же в этот момент максимально быстро пробежишь по коридору и спрячешься за что-нибудь в коридоре, что ведёт прямо к двери. -Думаешь там есть проход? -Скорее всего. Это место чем-то напоминает комнату ожидания. Обычно таких должно быть несколько и расположены они в ряд. Если следовать этой логике, то через этот коридор можно попасть в любую комнату. -Вполне логично. И что мне делать, когда добегу? -Жди сигнала. Перед тем как выстрелить я крикну «семь». Как только услышишь это – сразу стреляй. Я смогу пристрелить двоих. О тебе они знать не будут и ожидать атаки тоже. -Поэтому я убью троих? -Верно. Сможешь добежать за минуту? -Да. Расстояние не большое. -Тогда начнём, - парень глубоко вздохнул и крепче сжал оружие, - На раз. Два. Три! Кэтрин стартонула, в то время как Глен вывалился из-за стены с криками: «Вам конец!». Девушка бежала что было мочи, но заветная арка всё ещё была далеко: «Семь!» -Чёрт! – рывком блондинка преодолела расстояние, и еда успела выстрелить. Не ожидавшие подвоха они стали лёгкими мишенями. Кэтрин упала на колени, руки тряслись. -Хорошая работа, - подошедший Глен протянул руку девушке. -Да... Но больше на такое я не соглашусь! – Кэтрин положила свою ладонь в ладонь Оливера. -Хорошо – хорошо, - улыбнулся брюнет, рывком поднимая девушку на ноги. -Я так понимаю, мы нашли нашу потеряшку, - Кей кивнула в сторону двери. -Ага. Осталось вскрыть замок и быстренько валить отсюда.
Замок открыли быстро. Комната по ту сторону полностью соответствовала своему назначению. Полумрак и жуткий бардак. Посреди комнаты хорошенько побитая и связанная по рукам и ногами сидела Эриния. -Уууу. Хорошенько её отделали, - Кэтрин переступила порог комнаты. -Да уж, - Глен закрыл за ними дверь. -Так. Нас послал твой отец. Обещай, что не будешь кричать, визжать и хныкать, - девушка кивнула, - Вот и ладненько, - Кей перерезала верёвки, - Идти можешь? -Да. -Хорошо. Ну что выбираемся? – блондинка выпрямилась и убрала нож. -Да. Пока пусто, - Оливера, придерживая дверь, выглянул в коридор. Действуя по плану, ребята решили вернуться тем же путём что и пришли. Так было проще, тем более с балластом. -Эй, - шёпотом позвала парня Кэтрин. -М? -Впереди нет окна. -Предлагаешь, вылезли в него? -Почему нет? Чем скорее мы покинем здание, тем лучше. -Ну да... - подумав, ответил Глен, - Я вылезу первым и осмотрюсь. Если будет кто – уберу. А потом выйдете вы. -Хорошо. Стоило парню спрыгнуть, как раздались шаги. Девушки едва успели спрятаться за ящиками. Эриния вздрогнула и закрыла рот рукой, стараясь сдержать скулёж. Кэтрин приложила палец к губам, приказывая вести себя по тише, и выглянула из-за укрытия. Трое мужчин как раз направлялись к залу, где лежал труп: «Чёрт, - не дожидаясь пока мужчины покинуть помещение, Кэтрин схватила шатенку за руку и потащила к окну, - Быстро, прыгай, - перепуганная девушка мигом вскочила на подоконник и спрыгнула вниз, следом за ней пошла Кэтрин.» -Вы куда прётесь?! Там есть люди! – позади блондинки материализовался Глен. -А там тройничёк к трупу идёт! Пора валить и быстро! – рыкнула девушка. Теперь выбора не было. Пришлось бежать в открытую, лишь изредка прячась за всевозможный мусор. С горем пополам ребятам удалось покинуть пределы участка: «Быстро! Быстро! – Кэтрин активно толкала в спину Херд, стараясь ускорить её, - Да заводись ты уже! – крикнула Кей, когда они сели в машину.» -Да пытаюсь я! – гаркнул Оливера, - Ну давай же! – с энной попытки двигатель завёлся и, подпрыгивая на кочках, авто устремилось вперёд. Теперь можно было выдохнуть: «Чёрт... Я думала нам каюк, - выдохнула Кэтрин, откинувшись на спинку кресла.» -Не одна ты... - вяло отозвался Глен. -А по тебе и не скажешь, что ты нервничал, - усмехнулась девушка. -Как и по тебе. Выжимая из двигателя максимум, очень скоро они уехали достаточно далеко: «Простите... Можете остановиться? – послышалось позади.» -М? Тебе плохо? – Глен перевёл взгляд на зеркало. -Да... Мне нужен свежий воздух... - прошептала Эриния. Оливера покосился на Кэтрин, девушка кивнула: «Хорошо. Сейчас.» Стоило машине остановиться, как девушка тотчас же выскочила на свежий воздух: «Спасибо, - ей надо было просто прийти в себя, и ребята это понимали, а потому и не торопили. Погони не было. Их личности не известны, а значит можно спокойно выдохнуть." -Что за чёрт?! – подорвалась Кэтрин. -Кажется, всё только начинается, - Глен стал так чтобы закрыть шатенку. Напротив ребят остановилась чёрная машина. Для погонь такие не используют, поэтому этот вариант сразу отпал, но тогда кто это? -Вы всё-таки смогли, - послышался грубый мужской голос. Из-за машины вышел Даррел Херд собственной персоной. Только этот факт едва ли позволил расслабиться. Скорее наоборот. Версия Кэтрин воскресала -Как вы нас нашли? – Кей буравила взглядом упитанную тушку мужчины. -Как? Очень просто. Вы не могли уехать далеко, а свою дочь я знаю. Ей должно было стать плохо, и она попросила бы остановиться машину, - усмехнулся мужчина. -Почему вы здесь? – Глен был напряжён не меньше Кей. -Как же жаль. Вы почти спасли мою драгоценную дочь, но вас подстрелили при погоне, - гаденько ухмыляясь, мужчина наставил пистолет на мафиози. -Скотина, - прорычала блондинка. Девушка прекрасно понимала, что не успеет пристрелить его. -Попали мы, - прошептал Глен, поднимая руки.
-Опусти оружие, - позади Даррела, словно из воздуха появилась Джоэлль. -Всё хорошо? – когда рука босса легла на плечо Кей, девушка подпрыгнула и отскочила в сторону, чуть не сбив с ног Глена. -Я это! Я, - Донелл выставил руки перед собой. -Б-босс?... – воскликнула Кэтрин, не веря своим глазам. -Ты и в правду думал, что мы ничего не поймём? – женщина подошла ближе, - Брось пистолет на землю. -Вот как, - мужчина медленно отпустил пистолет, оружие упало на землю с характерным звуком. -Чего ты хотел добиться? Зачем тебе смерть преемников? - голос блондинки звучал спокойно. -А сама как думаешь? - усмехнулся Херд, - Мне хорошо заплатили. Ваш альянс не даёт другим семьям развиваться. Если бы ваши преемники не выполнили задание, то я бы мог вас наказать, - мужчина медленно повернулся лицом к Тейер, - Хотя от части, я и так сделаю что хотел. Все знают о том, что я попросил у вас помощи. А в ответ вы меня пристрелили. Правда не интересно получится? -Для мафии закон – это всё. -Никто не пострадает! – выкрикнула Эриния, ошарашив своим действием всех присутствующих, - Я как глава семьи продолжу дело своего безвременно почившего отца и наше с вами сотрудничество! – девушку жутко трясло, но она продолжала говорить, преодолевая страх. -Эриния - растерянно прошептал мужчина, поворачиваясь к дочери лицом, - Ах ты дрянь такая! Вот как ты отплачиваешь мне за доброту и заботу! -Не рыпайся, - приказала Джоэлль. Мужчина недовольно цыкнул, но притих. -За заботу?! Доброту?! Да о чём ты говоришь! Ты всегда всё за меня решал! Как мне себя вести, что изучать, с кем общаться, где учиться! Всё! Буквально всё! Ты никак не мог решить, кому меня продать! Свёл мать в могилу и даже не покаялся! После похорон ты развлекался с девками в вашей спальне! Тебе была не нужна она! Ты тоже женился на ней по расчёту! А теперь и меня хочешь отдать какому-то психу! Не хочу такой жизни! - шатенка кричала так громко, как только могла, заливаясь слезами. -Донелл! – крикнула Джоэлль, мужчина схватил девушку за руку и прижал к груди, закрывая видимость.
В тишине раздался всего лишь один выстрел... -Это я его убила? ... – прошептала Эриния, всхлипнув. Девушка всё ещё была в объятьях Донелла. -Нет. Его убило его же тщеславие, - ответила подошедшая Тейер, - Иди сюда, - женщина осторожно приобняла девушку, заменяя Донелла, - Теперь всё хорошо. Я помогу тебе всё уладить. У него было много врагов, поэтому никого не удивит его смерть. -Как вы? – Карпентер подошёл к стоявшим неподалёку Кэтрин и Глену, - Хорошая работа. -Почему вы здесь? – спросила Кей, подняв глаза на мужчину. -Джоэлль давно подозревала его в неверности. Да и нам с Бо это похищение казалось странным, - брюнет закурил. -Вот оно как, - усмехнулся Глен, смотря в одну точку на земле. -Ладно. Ребята тут всё уберут, а нам пора возвращаться, - босс выпустил дым изо рта. -А? – Кэтрин вздрогнула. Голос босса так странно звучал... Словно смешивался с чьим-то голосом. Только более звонким... Мир вокруг стал темнее, а отдельные фрагменты слишком слепили. Девушку трясло, - Что происходит... -Кэтрин! Кей словно ледяной водой окатили. Ведение развеялось как туман: «А? Что?» -Ты поедешь? -А... Нет. Позже. Хочу умыться... -Умыться? – Донелл скептически округлил бровь. -Тут берег недалеко... -А. Ну да. Ладно. Мы приехали сюда на мотоциклах. Вот ключи, - мужчина протянул брелок. -А как вы все на один мотоцикл? – Кэтрин подняла глаза на брюнета. -Ты где витаешь? – брюнет пощёлкал пальцами перед лицом блондинки, - За нами приехали, - и правда за спиной босса стояла машина, и копошились люди. -А... Да? ... Я наверно устала... - девушка провела рукой по лицу. -Все нормально. Вы многое пережили. Отдыхай, - Донелл отдал блондинке ключ и пошёл к машине.
А Кэтрин побрела к воде. Девушку всё ещё трясло. Ноги не слушались: «Что происходит? Почему я так отреагировала на босса? Он же человек… Определённо человек!»
"В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом, Трезвым оком взгляни на ближайшего друга — Друг, возможно, окажется злейшим врагом."
Омар Хайям
После успешно выполненного задания Кэтрин получила выходной. Целый день в твоём распоряжении. Делай что хочешь. Займись тем, на что раньше не хватало времени. Или хотя бы выспись. Последним девушка сейчас и занималась. Точнее пыталась. Уже вот как полчаса. Но заснуть не позволяли мысли довольно уютно обжившиеся в блондинистой голове. Не получалось забыть вчерашний инцидент с боссом. Почему она так отреагировала на него? Что за слуховые галлюцинации? Он ведь человек! И этому есть куча доказательств! Многочисленные шрамы и глаз… Демон не дал бы себя так изувечить! Да и он всё время был рядом с Кэтрин, а если верить словам Блэкхорда о ценной душе… Он бы давно заключил сделку или хотя бы сделал всё, чтобы душа не досталась никому. Всё это более чем подтверждало человечность мужчины, но глубоко в душе Кэтрин скреблись не очень объяснимые воспоминания. К примеру: когда низшие, напавшие на неё на базе испугались появления босса и то, что произошло вчера… Всего лишь два воспоминания разом перечёркивали все доводы… Обмануть себя было намного сложнее, чем окружающих. В голове совершенно не укладывалась мысль о том, что Донелл может быть демоном. Как такое возможно? Столь близкий Кей человек просто не мог столько времени врать и притворяться! Просто не мог! Такого не может быть! Но стоило закрыть глаза, как в голове всплывал образ Анджэлики… Она ведь тоже была близким человеком, который просто не мог врать… -Так, всё! Надо отвлечься! – Кэтрин резко перевернулась на спину, - Чем-то себя занять… Пойду хотя бы умоюсь! – девушка даже не успела встать, как раздался телефонный звонок, - Да кому я вдруг понадобилась то?! – фыркнула блондинка, но выбора не было. Надо было отвечать. Телефон лежал на тумбочке, что стояла возле противоположной стороны кровати, и самым коротким путём, по мнению Кэтрин, было перекатиться, - Ещё бы чуть-чуть, - выдохнула блондинка. Она не рассчитала силу и почти встретилась лбом с тумбочкой, - Босс? – удивилась Кей, взяв телефон в руку. На экране высветилось имя звонившего, - Да, босс. -Я выслал тебе адрес. Выезжай по нему сейчас же. -А… Босс! – но мужчина уже отключился, - Что это было? – отняла телефон от уха, - О. А вот и SMS. Что это за адрес? Босс был взволнован… Да и обычно он никогда не вызывает того, кому дал выходной… Что вообще происходит?
-Люди так хрупки и беззащитны. Они отчаянно держатся за призрачные воспоминания о прошлом, о людях, которые им дороги... И совершенно не желают принимать действительность такой, какая она есть. Живут в мире грёз и фантазий... Почему-то они не хотят понимать, что сами делают себя слабыми... - демон говорил тихо. Его голос был мягким и приятным с нотками насмешливости. Парень поставил последние две карты. Теперь маленький карточный домик был закончен. -Вы говорите о Кэтрин Кей? – Рондалия, как и полагается, была подле своего хозяина. -М? По большей части, да. Её можно уничтожить дистанционно. Издалека. Даже забавно... - усмехнулся красновласый, поднявшись на ноги. -Господин?... – в голосе девушки читалось удивление и некое беспокойство. -Если она узнает всю правду... То наверняка, отчаяние поглотит её с головой... -Вы сделаете это? -Нет. Конечно, нет. Я люблю, когда люди корчатся от боли, которую им доставил я, а не призрачные воспоминания. -Тогда вы хотите сегодня встретиться с Кэтрин? -Ох... Заманчивое предложение... Но нет. У меня ещё есть кое-какие дела. После чего я обязательно навещу её, - демон коснулся пальцем конструкции – с характерным звуком 54 карты рассыпались по столу.
Машина цвета чёрный металлик остановилась напротив многоэтажного дома. -Вроде оно, - Кэтрин ещё раз сверилась с данными в телефоне, - Обычный дом. Зачем босс дал мне этот адрес? Странно... - глубоко вздохнув, девушка вышла из машины. Внутри здание было самым обычным, - Что за запах?... Такой приятный, - Кей замедлила шаг, принюхиваясь. Сладкий аромат окутывал здание. Последнее время именно так пахла кровь для Кэтрин, - Что за?! – это было чем-то вроде ощущения. Блондинка кожей ощущала давление, - Высший, - Кей прошиб холодный пот. Это были лишь отголоски почти полностью растворившегося явления, но даже этих крох хватило, чтобы ввести девушку в ужас. Такая сила... Кэтрин заскочила в лифт. Трясущимися руками девушка нажать на цифру. Стоило лифту начать подниматься, как давление спало. Стало легче дышать, - Фух... Я так испугалась... Но почему? Раньше я довольно спокойно переносила присутствие демонов... Или это побочный эффект от пробуждения силы? – от очередного водоворота мыслей Кэтрин отвлёк звонкий «дзинь» сообщающий о том, что лифт прибыл на нужный этаж. Самый обычный коридор. Ничего странного здесь не было. Разве что стерильная чистота. Указанная в сообщении квартира находилась в самом конце коридора. Словно её обладатель специально подбирал отдалённое местечко. Проскользив по матовой плитки, Кей осторожно повернула ручку и потянула дверь на себя. Было открыто. Девушка зашла в квартиру и тихо прикрыла за собой дверь. Стоило переступить порог, как в нос ударил приторно-сладкий аромат. Он был настолько сильный, что девушку начало мутить, но, преодолевая неприятные ощущения, Кей заглянула в гостиную. Первое что бросилось в глаза – наличие в комнате босса, Джоэлль, Бо, Глена, Ласси и Оливера. Они что-то обсуждали, - Эм... Босс, - неуверенно позвала Кэтрин. -М? – мужчина обернулся, а вместе с ним на девушку уставились остальные, - Быстро ты, - флегматично и даже немного растерянно произнёс брюнет. -Почему все здесь? Что про... - Кэтрин подавилась воздухом, когда собравшиеся расступились. На полу в луже крови лежало изуродованное тело Шэна, - Ч-что... Как?! – только и смогла прошептать девушка. -Мы не знаем, - вздохнула Джоэлль. -Босс иногда пропадал. Полностью игнорировал своё положение. Но через два дня всегда возвращался… Мог позвонить ночью в неадекватном состоянии. Именно поэтому мы не придали особого значения его пропаже. Решили, что всё будет, как всегда. Только ночью второго дня, когда мне никто не позвонил, я сам начал названивать боссу сам. Первое что насторожило меня – выключенный телефон. Обычно он всегда выключал его. А когда утром пришёл на базу и узнал, что босса ещё нет… Я сразу поехал к нему на квартиру и увидел это, - Оливер говорил тихо, буравя взглядом пол. -Так значит он уже два дня… - начала неуверенно Кэтрин. -Нет. Всё произошло не более пяти часов назад. Ласи осмотрела тело, - оборвала блондинку Джоэлль. Кей скептически округлила бровь и перевела взгляд на Ласи: «Что вылупилась?! Я вообще-то закончила медицинский! – фыркнула девушка, скрестив руки на груди, - Меня больше интересует, почему его просто не застрелили? Так ведь проще. И эта рана… Словно это сделал зверь, а не человек… Такие рваные раны и порезы неровные… Я такого ещё не встречала… Дальше Кэтрин уже не слушала. По виску скатилась капля пота. Перед глазами стоял образ цербера. С его когтями и клыками… Такое можно запросто сделать. Другое дело зачем? Выходит, Шэн как-то связан с демонами? Но как? В то, что он сам демон вериться с трудом. Тогда что? Блондинку словно ледяной водой окатили. Дыхание спёрло… А что если в его смерти виновата она? После той потасовки… Проигрыш был для Шэна огромным ударом. Он прилюдно опозорился и естественно жаждал реванша. Только вот восстановить былую силу не так просто. На это могут уйти годы… И самым простым выходом является сделка с демоном. Только почему его убили? Разве демоны заключают сделки не с каждым желающим? К тому же, такой осторожный человек как Шэн наверняка бы пригласил опытного мага… Только если ему не отказали в этом, или он побоялся огласки. И попытался призвать демона сам. В аду много разнообразных тварей. Это мог сделать не обязательно цербер. Любое чудовище, которое было призвано случайно… А потом начался настоящий ад. Как выяснилось позже, Шэн совершенно не готовил приёмника. Оливер ничего не знал о делах семьи. Естественно с таким багажом знаний стать новым боссом он не мог. Джоэлль пришлось взять на себя обучение преемника, женщина была решительно настроена дать Оливеру минимальны знания за неделю. Новость о смерти босса «Шакалов» моментально разлетелась по преступному миру, чем изрядно порадовала врагов семьи. Никто не упустит возможность добить раненого зверя и заполучить славу. На базу «Шакалов» начались атаки. Довольно просто догадаться, кому пришлось отбивать атаки. Конечно семьям альянса. Первые три дня были просто адскими. Напали все, кому не лень. Были и сильные противники и хитрые и даже до смешного слабые. А когда все узнали о том, что альянс встал на защиту семьи, то атаки начались и на них. В том числе и на базу «Лисов». Конечно, все были готовы к такому повороту, но от этого едва ли становилось легче. Сон был чем-то фантастичным, а дни соединились в один большой и нудный понедельник. Все куда-то спешили, менялись, от базы «Шакалов» до своей и обратно. Вечный оборот людей, шум, выстрелы, кровь… Казалось, что это какой-то дешёвый голливудский фильм про очередной конец света, а не реальность. Кэтрин и думать забыла про босса и свою странную реакцию на него. Куда уж там? Всё чего ей хотелось – провести сутки дома в тишине. А лучше проспать непробудно неделю.
Когда неделя подошла к концу, все были настолько уставшими, что пугали вторженцев одним своим видом. После чего состоялись похороны. Пожалуй, этот день был самым страшным. Ведь именно в этот день придётся посмотреть правде в глаза: дорогой тебе человек уже не вернётся. Это не сон и не шутка. Его больше нет. За день до этого Джоэлль собрала боссов и преемников. Женщина сообщила к которому часу приходить и примерно описала план действий. Только вот, кажется, её никто не слышал... Вернее не хотел слышать. Донелл и Бо вели себя слишком эгоистично и по-детски. Словно только им было больно. Единственной достойной уважения и сочувствия была Джоэлль. В отличие от них женщина не могла отвлечься от гнетущих мыслей. Ей пришлось обучать того, кто займёт место Шэна. Того, чьё становление боссом навсегда завершит правление предыдущего босса... Шэн станет страницей истории семьи «Шакалы», которую никто не в силах перевернуть назад. Какого было ей? Ведь это она организовывала похороны, принимала соболезнования, договаривалась с сотрудниками семьи. И помимо этого управляла своей семьёй и делами «Шакалов». Она взяла на себя всё. Всё самое страшное и болезненное как истинный глава. Ни горечи потери, ни страх, ни отчаяние ничего не отражалось на бледном лице. Она держала всё в себе, приободряя других, и, обучая того, кто займёт место Шэна... Сейчас Донелл и Бо вели себя по-детски, но Джоэлль молчала. Она обязана сохранить альянс любой ценой. Сможет ли Ласи стать достойной преемницей такого лидера? Даже несмотря на дикую усталость, Кэтрин так и не смогла заснуть. Девушку душили собственные мысли. Она виновата в смерти Шэна? Или нет? Кто сделал это? Если, правда, кто-то из тартара, то виновника никогда не поймают... Это надо бы сообщить боссам. Но вот как? Сказать всю правду? Если бы на неё просто посмотрели как на дуру... Нет. Всё будет куда хуже. Пусть вслух это произнесено не было, да и никогда не будет, Джоэлль не позволит, но все вспомнили тот инцидент. Шэн замкнулся в себе после позорного проигрыша. И если бы он выиграл... То возможно, остался бы жив... Все подумали об этом. И даже босс. А если Кэтрин решит сказать вот такую правду, то всё могут принять это как неудачную попытку пошутить, в лучшем случае. А в худшем... Разгорится скандал. Все на нервах и чёрт знает, что могут сделать в пылу эмоций. Альянсу может прийти конец и всё только из-за эгоизма Кей. Из-за того, что ей больно молчать, зная правду... Нет. Пусть это будет ещё один урок. Молчи, если это спасёт что-то важное. Бери пример с Джоэль...
Ближе к утру Кэтрин всё-таки заснула, но буквально через час проснулась вновь. Девушка решила не тратить время даром и пошла собираться. Чёрное строгое платье, туфли идентичного цвета, волосы убраны в высокую причёску, на лице тёмный макияж. Кей вышла из дома на час раньше. Суббота раннего утро. Дорога совершенно пустая. Словно скорбя, по улицам расстилался густой туман. Настроение и так было паршивое, а ещё и погода... Ещё при подъезде к базе «Шакалов» Кэтрин ощутила жуткое давление. Тысячи и тысячи скорбящих людей собрались в одном месте. Это было невыносимо... Боссы и преемники сидели к комнате отдыха. Кэтрин не сразу решилась открыть дверь. Было страшно... Но собравшись с духом, девушка надавила на ручку. В лицо ударило облако серого дыма. Босс и Бо дымили как паровозы И кажется уже не первый час. Даже открытое настежь окно не спасало. -Пора, - с разницей в минуту после Кей в комнату заглянула Джоэлль. Все вышли на улицу. Параллельно главному входу стоял Cadillac Fleetwood Hearse 1985. По обе стороны от авто выстроились члены альянса. Многочисленные члены семьи стояли за оградками, не дающими никому выйти дальше положенного. Стоило вынести гроб из здания как начался сильный дождь. Но это не помешало церемонии. Под аккомпанемент скрипки, безвременно почившего босса донесли до катафалка и бережно погрузили в авто. Стоило катафалку тронуться как за ней строем подъехало ещё несколько больших чёрных машин. Туда сели те, кто поедет на кладбище. В том числе и боссы семей альянса с преемниками. Атмосфера была гнетущей. Всю дорогу Кэтрин смотрела в окно. Дождь становился лишь сильнее. Похороны мало чем отличались от обычных. Разве что полной тишиной... Никто не плакал, никто ничего не говорил. Все стояли, потупив взор. В такой же тишине они вернулись в машины, которые отвезли их обратно. После чего состоялась ещё одна церемония. Произносили речи самые старые и уважаемые члены семьи, а также члены альянса. Длилось это всё жутко долго, а потому спустя определённое время был сделан перерыв. Которым Кэтрин с радостью воспользовалась. Девушке было невыносимо видеть это всё. Слишком много неприятных воспоминаний... Блондинка медленно брела по коридору в поисках спокойного местечка: «Да заткнись ты уже! – Кэтрин вздрогнула от неожиданности. Эти голоса она узнала сразу – босс и Бо. Но почему они ругаются? Девушка осторожно выглянула из-за стены. Картины была не из приятных. Два самый спокойных босса почти били друг другу морды. Бо схватил Донелла за грудки, - Если бы ты его не зацепил! То этого могло бы и не произойти! – прошипел сквозь зубы шатен, сейчас он выглядел жутко.» -Если бы твоего преемника унижали при тебе, что бы сделал ты? -Ты прекрасно знаешь, что Шэн всегда такой! Он на Джоэлль также бросался в самом начале! -Я не обязан это терпеть! И Кэтрин тоже! Она достойный кандидат и не должна терпеть высказывания этого выродка! Кэтрин зажала рот рукой. Что делать? Вмешаться? Но не станет ли хуже? Девушка бросилась прочь, лучше ей не слышать больше ничего. За одно мгновенье, на каблуках, Кей пробежала несколько этажей и забежала в зал. Людей там было мало. Большая часть всё ещё не вернулась. Прижавшись спиной к стене, блондинка зажмурилась. Почему это всё происходит?! И что делать ей?
Пусть со дня похорон и прошла неделя, но дышать легче не стало. Впереди ждала церемония в честь нового босса, и почему-то начинало казаться, что именно этот день станет самым страшным. После той ссоры Донелл и Бо вернулись в зал без побоев, а значит, всё обошлось. Но если появилась трещина, то она будет расти до тех пор, пока не разделит что-то на две части... Церемония была событием праздничным, но все пришли в чёрном, дабы почтить память Шэна ещё раз. Радости ни у кого не наблюдалось. Никто в семье не верил Оливеру. И даже больше. Многие считали его убийцей. Не сильно удачный старт... Это должен делать уходящий босс, но покуда его не было, этим занялась опять же Джоэлль. Женщина знала, какого в семье мнения о преемнике, а потому сначала сообщила радостную новость: убившей Шэна был найден! Была объявлена дата прилюдно казни. «Шакалы» мигом оживились. Знали бы они, что это обман... Найти убийцу нереально и боссы это поняли. Ставить под вопрос силу альянса была нельзя. Самым простым решением проблемы - было найти козла отпущения. Неважно кто он на самом деле, закон запрещает раскрывать личность убийцы по одной простой причине: у него есть родственники, к которым могут наведываться. А это недопустимо. Вопросов не будет. Даже если кто-то что-то и заподозрит, то доказать не сможет. Конечно, теперь счастливые «Шакалы» были готовы принять Оливера как босса. Брюнет успешно дал клятву, после чего старейшие члены семьи официально признали его своим господином. Церемония прошла успешно. В честь праздника было организован банкет. Кэтрин спешно покинула зал, полный людей и шума. Она не любила большое скопление народа и отчаянно искала оплот тишины и спокойствия. Им стал небольшой коридор, ведущий к окну. На улице уже стемнело. Несмотря на то, что на базе было полным-полно людей, теплее здесь не стало. Нет. Не физически. Морально. По коридорам бродила скорбь и боль. Они не скоро покинут пределы этого здания... Из головы Кэтрин никак не выходил тот инцидент. Да, босс и Бо вполне мирно общались, но почему-то казалось, что это не конец. Что-то изменилось. И это естественно. Новый шрам на сердце, но не только это. Было что-то ещё... Что-то неуловимое и оттого жуткое... Прийти в себя девушку заставили чьи-то неспешные шаги: «Всё прошло лучше, чем я ожидал, - с Кэтрин поравнялся Оливер». -Да. Теперь ты босс, - тихо ответила девушка. -Интересно, зачем ему было убивать Шэна? Кэтрин вздрогнула: «Кто знает... Босс без врагов - не босс...» -Как думаешь, виновный будет наказан? -Чт... - блондинка начинала понимать, что потеряла нить разговора, - Сказали же, что его казнят. -Настоящего убийцу, - голос Оливера изменился. Стал более тягучим и насмешливым. Яркая вспышка и мир снова слишком тёмный. Яркие фрагменты режут глаза. Кэтрин опустила веки и глубоко вздохнула. Надо было успокоиться: «Кто ты? – вопрос сорвался с губ.» Мгновенье и девушку вжали в стену: «Поняла-таки, - длинные, алые, словно кровь волосы, жёлтые глаза, острые резцы зубы и эта сила... Такая же, как в доме Шэна.» -Так это ты убил его! – прорычала блондинка. -Да. Я. Мне захотелось стать боссом и всё. А он не хотел помирать. А ты моя дорогая, даже не поняла, что рядом с тобой всё это время был демон, - ухмыльнулся парень, проведя острым, как лезвие ногтем по щеке Кэтрин, оставляя неглубокий порез, - Я не хочу портить свою церемонию, а потому, мы встретимся с тобой немногим позже. Жди... Как демон ушёл, Кэтрин уже не видела. Девушка упала на колени, обхватив руками голову: «Какая же я дура! Дура! У меня под носом всё это время ходил высший, а я этого даже не заметила! Он мог убить меня в любую секунду... А я уже решила, что стала сильной и крутой... Ага! Как же! Чёрт! Мне надо валить отсюда. И как можно скорее...
К счастью, присутствие преемников на банкете было не обязательным, а потому девушка свободно покинула здание. Сотрудничество сотрудничеством, но в целях безопасности на подобные мероприятия приезжали не на своих автомобилях, а брали «рабочие». Вот на такой вот «рабочей» Кэтрин и пыталась уехать. Попытки выжить максимум из двигателя потерпели фиаско. То, что это ехало было уже большим достижением. Очень трудно разогнать то, что изначально разгоняться не может. Кей всё время смотрела в зеркало заднего вида. Погони не было. Хотя, было бы забавно, если бы за машиной кто-то бежал. Блондинка хихикнула: «Ох, ё! – Кэтрин уже не успевала затормозить. На дороге кто-то стоял, - Чёрт! Вали оттуда! – девушка в отчаяние старалась затормозить, одновременно сигналя. Что именно произошло блондинка так и не поняла. Машину просто отшвырнуло в сторону. Рассыпаясь в воздухе, груда металла чувствительно приложилась о землю, сделала два кульбита и вспыхнула. Будь Кей человеком – была бы уже мертва. Блондинка оборвала ремень безопасности и, кашляя, выползла через разбитое стекло, - Ничего себе.» -Нельзя уходить с праздника раньше времени~ В глазах всё ещё двоилось, но Кэтрин хватило голоса: «Ты... - прошептала девушка, - Догнал-таки, - встать на ноги получилось с огромным трудом. Сказывались травмы. Их было слишком много поэтому регенерация длилась дольше, - Чего ты от меня хочешь?» -Чего я хочу? Из-за тебя принц покинул тартар. Как думаешь, чего я хочу? Конечно твоей скорой и мучительной смерти! Кровожадна улыбка демона явно не предвещала ничего хорошего: «Принц? – переспросила Кэтрин». -Ты даже этого не знаешь?! Что за жалкий человечишка... Я - Бальтазар ван Лойд убью тебя ради принца! -Заткнись! Меня совершенно не интересуют ваши разборки! Я никого здесь не держу! Забирай своего принца и вали отсюда! – выкрикнула девушка. Её начинало порядком бесить всё происходящее. -Сейчас принц дома. Если ты исчезнешь, то и ему будет некуда идти. Кэтрин едва успела среагировать и блокировать удар. Демон накинулся на девушку с ножом: «Нож? Вы смеётесь? Нет. Это не просто нож. В последнюю секунду, когда лезвие должно коснуться тела, он передаёт оружию явление. А когда атака блокируется, нож становится самым обычным, - рассмотреть это получилось лишь благодаря обострённому зрению и то не с первой атаки.» Со стороны эта битва выглядела забавно. Один использовал нож, другая пистолет. Но даже с необычным оружием менее опасной схватка не становилась. Девушке приходилось укреплять пистолет явлением и передавать его пулям, которые всё время летели мимо цели. Можно было только позавидовать скорости, ловкости и навыкам парня. Владение холодным оружием на уровне босса не меньше. Многие приёмы Кэтрин видела впервые, а остальные так и не смогла выучить. Это была не просто потасовка. Противники присматривались друг к другу. Привыкали к атакам. К движениям. Правда, это было немного необычно. Ведь если ты хочешь кого-то убить, то сделаешь это быстро... -Уровень твоей бесполезности стремительно падает, - демон отпрыгнул назад, - Я никогда не верил тому, что говорят другие и ещё ни разу об этом не пожалел. Думаю, мы сможем поиграть. Снимаю оковы! Кэтрин каким-то чудом увернулась. Демон двигался настолько быстро, что увидеть его было невозможно. Словно он был невидимым: «Чёрт! Началось. И где он? – девушка с опаской оглядывалась по сторонам. Откуда он атакует?» Могло быть и хуже. У Кэтрин не всегда получалось уворачиваться. А атаковать в ответ было нереально. Да и по кому стрелять? -Чёрт! – шикнула блондинка, схватившись за руку, -Ещё бы немного и я бы лишилась руки... -Похвально, - словно и, не исчезав, красновласый вернулся на место, - Многие высшие после этой атаки лишались конечностей. А ты успела вернуться. -Что? – изумлённо прошептала Кей, - Он безоружен?! Демон громко рассмеялся: «Вы все так удивляетесь, когда видите, что у меня ничего нет. Словно резать может только оружие. Лишить руки можно разными способами. Один из которых – «Исанире», - в руках красновласого появились два клинка с причудливой формы лезвием, - Начнём? – и вновь эта кровожадная улыбка.»
Кэтрин едва успела снять оковы, и блокировать удар: «Теперь с ним ещё сложнее! Чёрт!» Красновласый атаковал без передышки. Кей могла лишь защищаться. Противный лязг от встречи лезвий глушил. Девушка старалась отвечать, но её буквально душили атаками. Ни сбежать, ни ответить. Что-то это напоминало... -Он думает, что я могу поддерживать эту форму лишь полчаса, а значит, сейчас убивать не станет. Если учесть, что во время первой схватки он пытался не столько ранить, сколько что-нибудь отрезать, садизма в неё достаточно. Ему будет приятнее вымотать меня, сделать беззащитной, а потом глумиться. Надо воспользоваться этим. Сейчас он позволит атаковать. Если смогу перехватить инициативу, - стоило девушке начать отвечать, как давление спало. Парень начал поддаваться, позволяя почти ранить себя, - Отлично! Надо сделать всё что смогу, - удар в область живота – блок – удар в область шеи – блок. Кэтрин кружила вокруг демона, стараясь пробить защиту. Но тщетно Скорость позволяла ответить на любой удар. -Надоело! – рявкнул демон. Хватило одного взмаха клинком, чтобы Кэтрин отшвырнуло на несколько метров. Девушка чувствительно приложилась спиной об камень и упала на землю, - Мельтешишь перед глазами как муха! - Кэтрин с трудом открыла глаза. Удар был слишком сильный. Кажется, она себе что-то сломала... - Призываю, - позади демона появились два ярко-алых образа чем-то напоминающих лис - Взять её! – повинуясь приказу хозяина, фамильяры ринулись прямо на Кэтрин. -Чёрт! Я даже не знаю, как от них отбиться! – ноги не слушались, встать не получалось. Девушка в панике пыталась предпринять хоть что-нибудь, - Что? - лис словно что-то откинуло, - Что происходит?... -Что за фигня?! Взять её! – неистовал красновласый. -Меня что-то защитило... -Мы всегда будем рядом с тобой... -Рыцарь? – едва заметный образ дракона обвился вокруг камня, - Правильно. Я не сдамся. Никогда не сдамся, - девушка пусть и с трудом, но смогла подняться на ноги, - Передо мной стоит убийца Шэна. Я должна казнить его. Того из-за кого альянс начал разваливаться. Кэтрин сорвалась в места. Удары были куда сильнее, чем раньше. Девушка понимала, что опасно переходить на ближний бой. Фамильяры могли атаковать в любую секунду...
Вы можете бесплатно скачивать с сайта объекты, мебель, макияж, одежду, моды и патчи, и другие предметы для ваших симов в The Sims 2 и The Sims 3! Для скачивания нужна только регистрация на сайте! Так же вы можете поучаствовать в конкурсах, связанных с симс! Читать, писать истории и рассказы с симами! Династии! А так же у нас есть описания адонов и особенностей игры! А для тех кто любит узнавать новое открыт раздел Разное, где вы сможете узнать все о моде, фильмах, звездах, музыке. А так же вести свой дневник, дать интервью или просто пофлудить во флудилке. В описаниях игр The Sims 2 и The Sims 3 Вы можете прочесть об особенностях игрового процесса.