На главнуюМой профильВходВыход Вы зашли как Гость группа Гости При скачивании контента с сайта, обязательно проверяйте его антивирусной программой!!! Так как часть контента хранится не на нашем сайте, а на других!
"Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости."
Сенека
Прошло чуть больше недели. С каждым днём Кэтрин становилось всё хуже и хуже, девушка прекрасно понимала, что её организм вскоре не выдержит, поэтому каждый день старалась провести с пользой. Сегодня ей было особенно плохо, поэтому Кэтрин решила что это последний день, а значит надо поскорее всё закончить. Сейчас девушка печатала предсмертную записку. В это письмо она вкладывала все свои чувства и всю любовь которой успела проникнуться к ребятам. Предложения получались слишком сопливыми, но по-другому не получиться все высказать. Кэтрин прекрасно знала, что ребята не смогут смириться с её смертью и начнут искать виновных. Под подозрение попадут абсолютно все, а этого Кей хотелось меньше всего, не стоит устраивать войну внутри семьи из-за неё. Поэтому дабы предотвратить это, Кэтрин принялась за поиски смертельных заболеваний с симптомами, подходящими под её случай, и вскоре нашла. Название, как всегда, было заумным и сложно выговариваемым. Чтобы зарубить все подозрения на корню, Кэтрин переписала послание несколько раз от руки и спрятала в разных местах, напечатанный вариант, она решила оставить на крышке ноутбука. -Пожалуй, всё, — выдохнула девушка и уже хотела отключить интернет, но ей не позволило это сделать оповещение. Маленький беленький прямоугольник мигал над треем, оповещая о новом сообщение, пришедшем на почту. Обычно на подобное Кей внимания не обращала, но сейчас что-то подсказывало что стоит его прочесть. Девушка кликнула на оповещение. Открылось окно браузера, через несколько секунд загрузилась почта. Среди разношерстного спама Кэтрин удалось отрыть то самое сообщение, оно было от неизвестного отправителя. Кликнув на сообщение, девушка подавилась воздухом. Это было послание от Анджэлики «Здравствуй, Китти-китти! Я очень удивилась такому быстрому решению проблемы, не думала, что ваша шайка умеет так оперативно работать. Стоит, признаться, ты меня обломала. В полиции мне теперь не поверят. Это жестоко Китти-китти! Ты оставила меня без оружия… Поэтому я поднимаю белый флаг и предлагаю встретиться! Я приду одна и без оружия. Ты же при желании можешь взять с собой что-нибудь или даже кого-нибудь! Но знай. Мы будем разговаривать о разном, в том числе и о нашем прошлом. Не думаю, что ты хочешь, что бы они знали о твоём прошлом, так что хорошенько подумай. Я буду ждать тебя через три часа на заброшенном пляже.» -Так я тебе и поверила. Но тем не менее я не против перед смертью узнать кто же ты на самом деле… — Кэтрин усмехнулась и быстро напечатала положительный ответ и нажала «отправить» после чего закрыла ноутбук и откинулась на спинку кресла. Голова вновь закружилась, а к горлу подступал ком. Ей вновь стало плохо. К боли от метки девушка смогла привыкнуть, а вот к такому… Увы, но почему-то не получалось… Через минут пять всё прошло, и Кэтрин смогла начать собираться. Подобрав одежду, Кей приступила к макияжу, она старательно замазывала свою бледную кожу, стараясь скрыть синяки под глазами. Меньше всего хотелось предстать перед Анджэликой в полуживом состоянии. Потратив на всё, где-то чуть больше получаса Кэтрин наконец-то выдвинулась. Ехать медленно и осторожно было сложно, но это был единственный способ не привлекать к себе лишнего внимания. Если верить радио то Кей приехала даже раньше назначенного времени. Заброшенный пляж находился в приличном отдалении от трассы, и чтобы добраться до него, следовало ещё минут десять потопать ножками по ухабистой дороге.
Девушка сама от себя такого не ожидала, но ей было страшно. Она нервничала только непонятно из-за чего. То ли она боялась встретиться с Анджэликой, то ли это дело рук интуиции. Кэтрин казалось, что как только она зайдёт на территорию пляжа, дорога назад попросту растворится… Нет. Не в прямом смысле. Просто что-то произойдёт. Что-то что не позволит ей жить как прежде… Окунувшись в свои мысли с головой, Кей не заметила как дошла до места. Огромное и абсолютно пустое место. Этот пляж не использовался уже вот как тридцать лет. Песок, смешанный с грязью, сухие деревья, местами сквозь песок пробиваются сырники, там и здесь валяются пустые бутылки, обёртки от конфет и чипсов, пачки от сигарет и окурки. По одному только виду можно понять что про это место забыли не только люди, но и власти. Хотя Кэтрин живёт в Бриджпорте довольно давно, но сюда пришла впервые. Доселе не было нужды посещать подобные места. Кэтрин обвела равнодушным взглядом все это великолепие и, признаться, совершенно случайно заметила что здесь кто-то есть. Блондинка медленно повернулась лицом к молчаливому наблюдателю и обомлела. Неподалёку стояла Анджэлика, причём настоящая. Конечно, это был уже не подросток, а молодая девушка, но ядовито-рыжие волосы, черты лица… Это была Анджэлика. Однозначно!.. Кэтрин не могла подобрать слов и лишь жадно рассматривала рыжевласую. -А ты рано, — раздался такой знакомый звонкий и задорный голос. У Кэтрин по телу побежали мурашки. -Ты тоже, — это прозвучало слишком вымучено. Кей эти слова дались с огромным трудом, она всё ещё прибывала в шоке. Казалось что это лишь сон… -Ты ведь до последнего не верила что это я? — Анджэлика сделала несколько шагов на встречу в глазах девушки читался некий вызов. -Я присутствовала на твоих похоронах и видела как гроб с твоим телом опустили в землю, — выдохнула Кэтрин. Ей удалось вернуть самообладание. -Ну да… Совсем забыла про это, — девушка развела руками и хитро улыбнулась. -Хватит, — резко оборвала её блондинка, — ты ведь позвала меня не ради болтовни, верно? — Кэтрин внимательно всматривалась в лицо подруги. -Верно. Кстати, помниться ты безумно любила свою бабушку. Рассказывала ей всё даже то, о чём другие предпочли бы молчать. -При чём здесь это? — Кей заметно напряглась, она кожей чувствовала что Анджэлика что-то задумала. Рыжевласая ухмыльнулась, и достав что-то из кармана, провела этим предметом вдоль ладони. Из тонкого, но глубокого пореза показались алые бусинки крови. Девушка резко подняла руку, и выставив её перед собой, сжала в кулак. Она что-то быстро шептала, Кэтрин не могла разобрать ни слова, но последнюю фразу девушка услышала отчётливо«Вирджиния Хэрстон!». Яркая вспышка рядом с Анджэликой заставила блондинку зажмурится, а когда свечение исчезло, и Кэтрин смогла открыть глаза, то рядом с рыжевласой появился едва различимый, но такой родной силуэт…
-Б-бабушка?.. — прошептала Кей. Сказать что она была в шоке это ничего не сказать… Она ожидала чего угодно, но не этого… -Анджэлика? Где я? — послышался голос пожилой женщины, она осматривалась по сторонам. -Не волнуйтесь! Все хорошо! , — заверила Анджэлика, — ваша внучка, Катрин очень хотела с вами повидаться, — в зелёных глазах читался задор, рыжевласая наслаждалась происходящим. -Катрин? — повторила женщина, начав ещё более активно, осматриваться по сторонам. -Вот же, — девушка положила руку на плечо женщины и показала пальцем на стоящую вдали Кэтрин, — только сейчас её зовут не Катрин, а Кэтрин. -Кэтрин, — вновь повторила женщина, она прищурилась и чуть наклонилась вперёд, пытаясь получше рассмотреть блондинку, — Катрин? Ты очень сильно изменилась… Подросла, похудела, да и цвет волос сменила, — перечисляла женщина. -Лиза, вы же помните что случилось с вашим мужем? — девушка буквально светилась от счастья, она наслаждалась происходящим даже больше чем прежде. Но лишь она одна и наслаждалась… Воцарилась напряжённая тишина. В доброй и милой старушке что-то резко изменилось. Внешне она осталась прежней, но начало казаться что сейчас здесь стоял совершенно другой человек. -Его убило шальной пулей. Полиция преследовала преступников, и его подстрелили отступающие бандиты прямо напротив родильного дома… А ведь он пришёл забрать вас с дочерью домой… И погиб, так и взяв своего ребёнка на руки, ни разу… Какая печальная история, — своими словами Анджэлика лишь подливала масла в огонь. Девушка откровенно издевалась, она говорила печальным монотонным голосом, наблюдая за реакцией старушки, и изредка поглядывала на Кэтрин. Надо сказать, выражение лица Кей было знатным. Ведь она знала что это больная тема для бабушки. Она знала, что воспоминания о том дне действовали как красная тряпка для быка, бабушка становилась другим человеком… -Не смей, Анджэлика — прорычала Кей, от внезапного осознания что именно собирается сделать рыжевласая, Кэтрин стало плохо. Она, как и обещала убьёт её морально… -А вы знаете, что ваша внучка стала убийцей? — Анджэлика была на пике блаженства. -Что? — ответ последовал тут же. Женщина перевела взгляд с Анджэлики на Кэтрин. Последняя сжалась от ужаса и зажмурилась, понурив голову. -Ну же, Кэтрин! Тебе задали вопрос! Так отвечай же на него! — восхищённо лепетала Анджэлика. Девушка сделала шаг вперёд и развела руки в стороны, зелёные глаза блестели от нахлынувшего возбуждения. Кэтрин не разделяла этого восторга. Она была ни жива ни мертва. Стояла не двигаясь, слово мраморное изваяние, и боялась открыть глаза. Девушка отчётливо ощущала на себе взгляд бабушки, она ждала ответа. Кей шумно сглотнула и резко подняла голову, открыв глаза. Она прекрасно понимала что если будет молчать, то за неё начнёт Анджэлика. Уж лучше она сама… Девушка перевела взгляд на рыжевласую, та светилась от восторга:«Она изначально планировала всё это… Она обещала уничтожить меня, и она это сделает… Чёрт! Это она во всём виновата! Она… — страх вперемешку с яростью породил смелость. Кэтрин глубоко вздохнула:„Да! Это правда! Слышишь? Правда! Я стала убийцей! Даже несмотря на то, что случилось! Хотя… Это было столько лет назад… Ты всю свою жизнь прожила этими воспоминаниями! Я помню, как ты радовалась когда по радио сообщали о поимке очередного преступника, а если его ещё и убивали, то ты приходила в дикий восторг! Даже торты пекла по этому поводу… Ты думаешь, мне было легко? Вы все меня бросили! И ты и она, — девушка перевела взгляд на Анджэлику, — я осталась совсем одна! А босс был добр ко мне! Он не пичкал меня глупыми надеждами на будущее не рассказывал, какой я стану когда вырасту! Он учил меня воспринимать себя такой какая я есть! Учил быть уверенной в себе! А ты… Ты просто врала мне! Раньше я подумать о тебе плохо не смела, но со временем, сравнивая тебя и босса, я все поняла… Поняла что мне просто врали! — Кэтрин кричала так громко как только могла, она сама не понимала что на неё нашло.“ -Да, — голос бабушки заставил Кэтрин вздрогнуть, — я врала тебе. Ты с самого детства была глупой. Даже в садике ты отставала по развитию от группы, а про школу я вообще молчу… Когда твоя мать отчитывала тебя за неуспеваемость, я наблюдала со стороны и ждала результатов, но их не последовало. К сожалению, причиной твоей неуспеваемости была не лень, а тупость. С эти, увы, ничего не поделаешь. Поэтому когда дочь вышла замуж во второй раз, я забрала тебя к себе. Мне хотелось нормальных внуков и я дала им возможность зачать ребёнка. Живя с тобой, я лишний раз убедилась в том что ты просто ошибка, зря я не дала сделать аборт, возможно, второй ребёнок был бы удачным… Я перестала от тебя чего-либо ждать и просто махнула рукой. А теперь после собственной смерти, я узнаю что, помимо всего прочего, ты ещё и убийцей стала… Мало позора семье, что ли, принесла? — женщина обреченно вздохнула.
Даже Анджэлике затеявшей всё это стала не по себе… А что уже говорить о Кэтрин? Блондинка стояла неподвижно с широко распахнутыми глазами, по щекам катились предательские слёзы. Её мир только что рухнул, разлетелся на тысячи мелких осколков, разбился… Девушка отчётливо слышала треск огня за спиной, она медленно повернулась. Позади неё полыхал невероятной красоты лес. Лес в котором жило её прошлое, любовь, воспоминания… Лес, который сейчас был охвачен пламенем и тяжелым чёрным смогом. Деревянный мост что соединял Кэтрин и её прошлое тоже был охвачен огнём. Пламя уничтожило опоры и конструкция ухнула в обрыв, Кей вздрогнула. Леса было почти не видно его заволокло чёрным едким дымом. Теперь у Кей нет прошлого… И позади и впереди лишь непроглядная тьма…
-Это было очень плохой идеей разбить её мир, Анджэлика. Таким как Кэтрин нельзя впадать в отчаяние это может очень плохо кончиться для окружающих… Но ты этого не знала или тебе просто не рассказали, — Уроборос сидел на излюбленном месте, одну ногу парень поставил на куб вторую свесил. Кончиками пальцев он касался кроваво-красной водной глади. Да, внутренний мир Кэтрин тоже изменился. Комнату наполняла густая кровь, она же стекала по стенам. Это происходит лишь тогда когда плачет душа. Кэтрин чувствовала себя куклой такой же пустой и холодной. Она не чувствовала ничего ни боли, ни отчаяния, лишь пустоту. Но это лишь снаружи душа девушки умирала… -Почему? Почему это происходит со мной? -Почему? Почему я всегда страдаю? -Зачем? Зачем я родилась? -Зачем? Зачем я живу? -Кто-нибудь заберите мою жизнь… Я хочу умереть… — плачь чуши, который, невыносимо слушать даже демону… -Таким как Кэтрин нельзя впадать в отчаяние. Лишившись всего, она захочет умереть. Искренне. И это желание исполнят… -Кто-нибудь… Пожалуйста… Убейте меня… Я не хочу жить… -Ты точно хочешь этого? — голос из пустоты. -Да… -Хорошо. Я исполню твоё желание… -Когда она лишиться глаз всё будет закончено. Нет. Не в прямом смысле. Просто её зрачки обесцветятся. И тогда начнётся самое интересное и необратимое…
Кэтрин встрепенулась ей стало легче, точнее, просто всё равно. Пустота исчезла её заменила ярость. Девушка прекрасно знала чьей смерти желала больше всего. В груди что-то заскреблось. Словно что-то просилось на волю. Кей положила руку на грудь. Странно это… Она и вправду чувствовала легкую вибрацию. Девушка не видела ничего страшного в том чтобы дать существу свободу. Терять ей было ничего. Совершенно не представляя как выпустить нечто, Кэтрин не придумала ничего лучше чем просто представить дверь и открыть её. И это сработало, как ни странно. Девушка громко скорее даже истерично засмеялась, казалось что блондинка просто сошла с ума. Так Анджэлика и подумала. Рыжевласая ощущала невероятную силу где-то поблизости, энергия передвигалась в хаотичном порядке, поэтому вычислить откуда приближался враг, она не могла. Если судить по силе то враг либо только недавно получил её, либо не знает как ей управлять. Но даже так… Даже с минимальными умениями врага выжить Анджэлике будет почти нереально. Один прицельный удар и она труп. Поэтому рыжевласая абстрагировалась от всего происходящего и сосредоточилась на своих инстинктах такой способ был наиболее эффективен в данных условиях. Мысль о том что источником этой силы может быть Кэтрин, Анджэлика даже не рассматривала. Она всегда считала Кей слабой и беспомощной. Эта девчонка только и умеет что плакать и ждать помощи. Но всё же тот факт что Кэтрин ещё не сдалась, раздражал. Из-за этого Анджэлика не могла отозвать призрака, а сейчас это ох как бы было кстати. Лишь резко поднявшийся ветер заставил Анджэлику обратить внимание на Кей. -Не может быть, — хватило одного взгляда чтобы рыжевласая всё поняла, — Ёрмургант… — девушка на минуту замерла, а потом принялась отзывать призрака. Сейчас его присутствие ничем не могло помочь, Кэтрин наверняка не признает в нём свою бабушку, а сил эта связь отнимает прилично. Уж лучше она потратит их на побег чем на пустые надежды. Но планам Анджэлики было не суждено осуществиться, девушка была настолько напугана что не могла сосредоточиться и отменить призыв. Ничего не выходило. Рыжевласая начинала паниковать, руки тряслись, она то и дело поглядывала на Кэтрин, молясь, чтобы её обращение затянулось хотя бы на минуту. Ветер продолжал усиливаться, он поднимал в воздух песок и мусор, пускал волны по воде, раскачивал засохшие деревья, из-за чего те жалобно скрипели. Ветер кружил вокруг Кей, стараясь скрыть её обращение. Кэтрин прекрасно ощущала все изменения. Девушке было очень холодно. Руки и ноги окоченели, пошевелить пальцами едва получалось. Блондинка провела языком по верхней губе и обнаружила что конечность стала вдвое длиннее, а ещё она оцарапала язык о клык. Да, Кэтрин во что-то трансформировалась и довольно быстро. Клыки, язык и даже ногти… Также было и то что увидеть Кей не могла. Глаза. Они стали полностью белыми, даже зрачки. Как и говорил Уроборос. Помимо всего прочего, Кей едва ли узнавала стоящих перед ней людей. Кто они? Она их знает? Да. И вновь озарение. Это Анджэлика, девушка которую она хочет убить. Но за что? Казалось что кто-то играет с её памятью. Проводит перестановку. Решает какой кусочек куда поставить, а какой и вовсе выбросить. Впрочем, перестановка довольно быстро закончилась. Кэтрин вновь всё помнила и знала. Но вот рука… Рука очень болела и жгла. Словно кто-то пытался прорваться сквозь кожу. Но Кэтрин не было страшно, более того, она любила рвущиеся на свободу существо.
А Анджэлика всё ещё предпринимала попытки отозвать призрака. Она слышала о силе Ёрмурганта, но совершенно не желала испытать её на себе. Активную деятельность прервала внезапно воцарившаяся тишина. Рыжевласая шумно сглотнула. Кэтрин трансформировалась с геометрической прогрессией и эта тишина могла означать лишь одно — всё закончилось. Тишина давила на мозг. Вода больше не шумела, не было слышно машин, птиц… Словно время остановилось… Девушка медленно повернулась к Кэтрин лицом, от неожиданности рыжевласая подавилась воздухом. Подле Кей в нескольких метрах над землёй парило нечто… Оно было столь огромным что накрыло собой весь пляж:„Н-не может быть… — это всё что смогла сказать девушка. От ужаса у неё в зобу дыханье спёрло, ноги стали ватными, руки тряслись, в горле пересохло.“ Назвать это существо драконом или змеёй было бы неправильно. Это что-то среднее между ними. Это существо является фамильяром Ёрмурганта. Обычно сам змей не сражается, он отдаёт приказы своим фамильярам и подпитывает их энергией. Сейчас Анджэлика видела лишь одного, но должен быть и второй змей. Обычно один сражается другой защищает. Несмотря на гигантские размеры они очень быстрые и гибкие. Такая махина вполне могла оторвать лишь руку или ногу при этом не задев остального тела. Существо издало что-то отдалённо напоминающие рык. В возгласе слышались нотки рыка, скрежета цепей и криков людей. Звук, издаваемый столь огромным существом, имел не хилую волну. От секунды рыка, половину песка перенесло на другой конец пляжа, на воде поднялись приличные волны, одно из засохших деревьев со скрипом повалилось на землю, а Анджэлике пришлось отвернуться и закрыть уши руками зажмурившись. В глаза летел песок, а от громкого звука могли лопнуть барабанные перепонки.
Пока мозг отчаянно пытался придумать план побега, тело двигалось на автопилоте. Анджэлика сгруппировалась, готовясь рвануть с места в любую секунду. Один рывок и в песке образовалась вмятина глубиной метров пять и диаметром где-то десять. Девушка чудом уцелела, сумев в последнюю секунду, отскочить в сторону:„Промахнулась? Или решила продемонстрировать силу? — девушка быстро прокручивала в голове все возможные варианты, — или же… Не может быть… Где призрак? Неужели… — рыжевласая вздрогнула, то что пришло ей в голову казалось полным бредом. Девушка спешно осматривалась по сторонам, стараясь найти призрака, — неужели она смогла уничтожить душу? Но как? Но моя сила начинает убывать, а значит я не ошибаюсь, — сила и вправду покидала её, с каждой секундой она всё отчетливее ощущала слабость и сонливость. Призыв призрака был весьма опасным ритуалом. Для призыва требуется объединение с призраком и постоянное подпитывание его энергией чтобы он мог прибывать в мире людей. Связь призрака с призывающим чем-то похожа на пуповину, энергетическую пуповину. Если призрак исчезает или его уничтожают то пуповина обрывается, а на её месте образуется рана, только сочится из неё не кровь, а энергия. Именно поэтому Анджэлика сейчас слабела, — Она его уничтожила? Как такое возможно? — на раздумья времени не было, Кэтрин атаковала без передышки. Удар ещё удар… Анджэлика чувствовала себя букашкой, убегающей от тапка. У Кей ещё не очень хорошо получалось управлять змеем, многие команды она не знала, поэтому Анджэлики было просто уворачиваться от предсказуемых атак столь огромного существа, но постепенно Кэтрин привыкала, и рыжевласой пришлось несладко. От постоянных рывков на разные дистанции она быстро устала, да и напряжение сказывалось, — И сколько я так смогу бегать? Полчаса или пять минут? Моё тело на пределе, а Китти-китти только-только разогрелась. Нужно что-то предпринять или от меня и мокрого места не оставят, — девушка в промежутках между атаками пыталась придумать хоть что-нибудь.
А Кэтрин потихоньку выходила из-под контроля. Эта сила дурманила и внушала мнимое величие, и Кей велась. Она впускала в себя всё больше и больше силы, погружаясь во тьму, всё глубже и глубже… Эта боль которую она испытала, это прошлое которого она лишилась… Всё это способствовало снятию ограничений, которые ранее поставило её сознание. Сейчас девушка шла по острию ножа. Она балансировала между жизнью и смертью. Потихоньку Кэтрин теряла человеческий облик. Её голос стал более шипящим, она почти ничего не видела и не слышала, но дистанционные терморецепторы успешно заменяли и зрение и слух. Со стопроцентной точностью Кей определяла местоположение Анджэлики. Блондинка слышала как гулко бьётся сердце рыжевласой, как тяжело она дышит. Кэтрин ощущала тепло её тела в то время, как сама стала холоднокровной. Стоять прямо она уже не могла только на полусогнутых в коленях ногах. Руки тоже согнуты в локтях, пальцы разведены, блондинка то и дело обводила линию губ раздвоённым длинным языком. Рот был приоткрыт, а губы искривлены в полуусмешке, невидящие глаза смотрели куда-то сквозь землю. Кэтрин принимала форму Ёрмурганта, становясь змеёй. -Её обращение завершено. Теперь Китти-китти змея… Это плохо. Если она разойдётся, а, скорее всего, так и будет, ведь себя она уже не контролирует, то разнесёт этот город к чертям собачьим. Надо что-то срочно предпринять, — Анджэлика немного соврала. Она пришла не совсем без оружия у неё с собой была граната. Да, своеобразное оружие, но зато от него не спастись. Всё произошедшие выбило её из клеи, поэтому про гранату рыжевласая успешно забыла и не вспомнила бы, если бы после очередного прыжка она не выпала из кармана, — Точно! Это её, конечно, не убьёт, но отвлечет где-то на секунду, а я успею сбежать, — Анджэлика с трудом, но все же смогла встать на ноги, и ухмыльнувшись, выдернула чеку и с криком:‚Туда тебе и дорога! Кэтрин Кей!‘ — швырнула гранату в блондинку.
Взрыв был фееричным. Взрывной волной снесло пол пляжа, а заодно и Анджэлику. Кэтрин, конечно, не задело, её защитил змей только вот… Третий раз… Анджэлика произнесла эту фразу в третий раз… Кей успела на колени, в ушах звенело, голова раскалывалась от этого звука. Это было похоже на песнопения в церкви, только пели ангелы… Кэтрин кричала что было мочи, у бедной девушки шла кровь из ушей. Змеи безумствовали. Они метались в агонии, круша все на своём пути. У Кей горела спина словно с неё заживо сдирали кожу. Девушка не понимала что происходит почему она захлёбывается собственной кровью? Почему эта густая алая жидкость идёт изо рта, носа и глаз? Что, вообще, происходит? Не бьющиеся до этого сердце вновь гулко забарабанило о грудную клетку. Анджэлика явно ожидала не такого эффекта, она прижалась спиной к стволу дерева. Небо потемнело, мелькнула гроза, землю затрясло… Это могло значит лишь одно — на землю сошел сам дьявол…
Кэтрин лежала в луже собственной крови. Последнее что она видела перед тем как потерять сознание — как какая-то фигура в чёрном подошла к ней и сказала:‚Нашёл…‘
Глаза - Глаза также играют большую роль в ориентации змей, однако у большинства зрение не отличается остротой. Это, в частности, обусловлено тем, что глаз прикрыт тонкой и прозрачной кожистой пленкой, образовавшейся из сросшихся век. Эта пленка сходит с глаза вместе с остальной надкожицей при линьке. Поэтому перед линькой глаза змей мутнеют (поверхностный слой пленки отслаивается), а после линьки становятся особенно прозрачными. Сухая пленка, покрывающая глаз, придает взгляду змеи кажущуюся неподвижность и холодность, которая так пугает многих людей и создает мифы о гипнотической силе змеиного взгляда. Зрачок глаза у дневных змей круглый, а у сумеречных и ночных часто вытянут в вертикальную щель. Особую форму имеет он у плетевидных змей, более всего напоминая горизонтально расположенную замочную скважину. Такое строение зрачка обеспечивает способность к бинокулярному зрению, при котором до 45° поля обзора охватывается сразу двумя глазами.
Органы слуха - Органы слуха сильно ослаблены: наружного слухового отверстия нет вовсе, а среднее ухо также упрощено. Лишь внутреннее ухо развито достаточно полно. Поэтому змеи очень плохо слышат звуки, распространяющиеся по воздуху, и в обычном смысле слова они почти глухи.
Органы термического чувства - У некоторых змей обнаружены органы термического чувства, или дистанционные терморецепторы, позволяющие им на расстоянии улавливать тепло, исходящее от тела добычи. У питонов они представлены неглубокими ямками на верхнегубных щитках, у африканских гадюк рода Bitis они имеют вид чашеобразных углублений сразу позади ноздрей. Особенно высокого развития достигают эти органы у ямкоголовых змей. Парный термолокатор виден снаружи в форме ямок по бокам морды между ноздрями и глазом.
- Устрашающе взмахивая языком, змеи «нюхают» окружающий ее воздух. Полученная при этом информация передается на небо, где быстро идентифицируется.
- Скользящая часть змеиного брюха распознает даже еле уловимые вибрации на земле и в воздухе. Эта способность помогает рептилиям чувствовать приближение хищников, людей и своих жертв.
- Змеи реагируют на тепло и движение.
- Зрение большинства змей находится в инфракрасном диапазоне (различают окружающий мир по тепловому излучению).
Граната:
Чека - деталь, закрепляющая взрыватель ручной гранаты для предохранения её от преждевременного взрыва.
вот это мистика....у на стакого на сайте не было...понравилось очень. понравился Уроборос. мужик зачетный. и мужик в черном понравился. я такой тип мужиков люблю. так все закрученно....я даже не знаю как выразить свои мысли.... мне кажется Кэтрин Кей и еще покажет кто она такая и где зимую раки... "Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
какая то неправильная бабушка. Обычно бабушки слепо любят своих внуков не обращая внимания на их глупость и отставания в учебе. им лишь бы ребенок поел и ноги были не мокрые
Очень похоже на стиль написания сериалов как у Оззи. Она тоже пишет так, что приходится по три раза перечитывать и все равно возникают вопросы. Я так понимаю, что когда девушки ломали стену убегая из гарема девственниц их поймали и Кэтрин жахнула своей силой и умерла? А эту силу ей дает демон внутри ее? Но об этом не пишется в серии(( А хотелось бы во всех подробностях это прочитать. Плюс я об этом поняла из слов этого демона. Он вообще неплохо устроился, вселился в Кэтрин. И теперь ходит в ее теле, а бедняжка девушка померла уже как Творческий остров Сакуры Я фотограф в Творческие люди SimsCity Сериал "Santa Claus (Санта-Клаус)" Передача«Орёл и решка» Мастерская Сакуры
Очень похоже на стиль написания сериалов как у Оззи. Она тоже пишет так, что приходится по три раза перечитывать и все равно возникают вопросы.
вот это меня любят на сайте. приятно же....
ЦитатаAsagi ()
Одного не могу понять. Как вернулась в жизни Анжелика? Ее же камаз сбил насмерть
здесь силы магические замешаны. возможно, когда Кэтрин попала в ловушку для девственниц, там оказался парень, похожий на вампира. плюс еще в последней серии на последнем скрине еще подобный мужик появился. короче колдовство и прочие существа из мира иного здесь замешаны. нам остается ждать что будет дальше.
ЦитатаМадлен ()
какая то неправильная бабушка. Обычно бабушки слепо любят своих внуков не обращая внимания на их глупость и отставания в учебе. им лишь бы ребенок поел и ноги были не мокрые
Вы можете бесплатно скачивать с сайта объекты, мебель, макияж, одежду, моды и патчи, и другие предметы для ваших симов в The Sims 2 и The Sims 3! Для скачивания нужна только регистрация на сайте! Так же вы можете поучаствовать в конкурсах, связанных с симс! Читать, писать истории и рассказы с симами! Династии! А так же у нас есть описания адонов и особенностей игры! А для тех кто любит узнавать новое открыт раздел Разное, где вы сможете узнать все о моде, фильмах, звездах, музыке. А так же вести свой дневник, дать интервью или просто пофлудить во флудилке. В описаниях игр The Sims 2 и The Sims 3 Вы можете прочесть об особенностях игрового процесса.