На главнуюМой профильВходВыход Вы зашли как Гость группа Гости При скачивании контента с сайта, обязательно проверяйте его антивирусной программой!!! Так как часть контента хранится не на нашем сайте, а на других!
Нельзя бояться вечно. Постепенно страх превращается в усталость и равнодушие. Кэтрин была в ужасе от всего произошедшего. Девушка не спала полночи. Метка болела невыносимо, будь Кей обычным человекам, не привыкшим к боли, то наверняка, не смогла бы и пальцем пошевелить. Но даже её устойчивость не сильно помогала. Промучившись несколько часов, Кей не то уснула, не то потеряла сознание. Привёл в сознание её телефонный звонок. Кто-то настойчиво звонил. Кэтрин открыла один глаз и посмотрела на звенящий предмет, лежавший, на столе. До телефона было далеко. Тело ныло, словно после нескольких дней тренировок на выносливость в глазах двоилось, а в голове звенел церковный набат. Девушка даже пальцем пошевелить не могла не то что встать и поднять трубку. Но абонент на том конце трубки явно не собирался останавливаться. Он всё звонил и звонил:"Ну вот кому я понадобилась?! - Кэтрин была в ярости её бесила и настойчивость звонящего и собственное бессилие, - это точно босс. Только он может быть таким настойчивым!" - собравшись с духом, девушка с огромным трудом, преодолевая сильную боль, стала на четвереньки и поползла к телефону. -Босс! Вы хоть время видели?! - возмутилась девушка. -Я, вообще-то, уже двенадцать дня! И я не поболтать звоню, - возразили на том конце провода, - один мой старый должник пообещал помочь с твоим делом. -Помочь? - оживилась Кэтрин. -Это нетелефонный разговор. Приезжай на базу, - сказав это, босс отключился. -Приезжать говоришь... - прошептала Кей, убрав телефон от уха и посмотрев на экран, - легче сказать чем сделать.
Бессонная ночь оставила свои следы. Нездоровый цвет лица, мешки под глазами, красные глаза... Естественно, Кэтрин не могла в таком виде показаться перед боссом. Он бы начал задавать много ненужных вопросов, на которые девушка просто не могла ответить. Даже самой себе не то что кому-то ещё. Около двадцати минут Кей потратила на игры с тональным кремом, румянами и пудрой. Закрашивать всё это "великолепие" было не так и легко. Ярко накрасив глаза и жирно подведя стрелками, Кей накрасила обветрившиеся губы блеском. С причёской было намного проще. Девушка просто оставила своё каре без изменений. Обычно она любила играть с волосами. Где-то закрутить бигуди, где-то выравнить или наложить искусственные пряди для увеличения длины. Но сегодня ей было не до этого. Самым сложным оказался выбор одежды. Нет. Она не не могла решить что одеть. Наоборот, выбор пал на закрытую водолазку. Никто не должен видеть тату на спине. Но надеть выбранную вещь было не так и просто. Даже дуновение ветерка приносило боль, а что будет если метки коснётся ткань? Выбора не было. Кэтрин быстро натянула водолазку. Боль пронзила тело, голова закружилась. Кей зажмурилась и закусила губу. Отшатнувшись назад, девушка нащупала рукой кровать и упала на неё. Около получаса потребовалось чтобы Кей привыкла к боли. Всё это время она лежала, боясь даже вздохнуть, лишний раз. Настолько сильной была боль.
Когда боль немного утихла и стала более ли менее терпимой, Кей вызвала такси и начала собираться дальше. Спустя минут пятнадцать девушка была уже на базе. Босс, как, всегда был в своём кабинете. Мужчина, сидел откинувшись на спинку стула и, закуривал. -Кхе-кхе... - Кэтрин пробиралась сквозь завесу сигаретного дыма, - босс! Вы хоть проветривали бы, что ли! - комната и вправду была жутка задымлена. -Мне было не до наведения чистоты. Всю ночь я обзванивал своих должников. Ты не знаешь, какого это пытаться что-нибудь вытянуть из зажравшихся мужиков и при этом не обанкротиться, - мужчина затянулся и кинул зажигалку на стол. -Так, значит вы не спали всю ночь ища того кто сможет мне помочь? - спросила Кей, открыв нараспашку дверь и окна. -Да. Один согласился. Он уже начал действовать. Но для того чтобы его действия возымели эффект, тебе надо "исчезнуть" ненадолго, - босс перевёл взгляд на Кей и закинул ноги на стол. -И куда же мне исчезнуть? Вы ведь уже придумали. Не так ли? - девушка повернулась лицом к мужчине и скрестила руки на груди. -Да. И в этом ты тоже права, - мужчина поддался вперёд, открыл ящик стола и достал оттуда папку. После чего кинул её Кэтрин. Девушка ловко поймала вещь и вопросительно посмотрела на босса, - ты поедешь в маленькое поселение к югу отсюда. Называется оно "Мельпомена" и находится в сутках, если лететь на самолёте, отсюда. -Это же куда вы меня отсылаете...Никогда не слышала о таком месте. Да и название звучит как ругательство... -Зря ты так. Это женское имя. Также в греческой мифологии так звали мать сирен и музу, - пожал плечами босс ,выпустив из-за рта дым. -Всё равно...Ладно, - Кэтрин захлопнула папку, - насколько я еду? -Недели две. Не больше. -Хорошо. Сколько у меня времени? -Час. Куда ехать ты знаешь. И кстати, можешь забрать свою машину. -Не могу. -Это был не вопрос. Я разобрался с твоим тех.осмотром так что, можешь ехать на ней, - сказал мужчина, заведя руки за голову. -Босс! Я вас люблю! - радостно воскликнула Кэтрин. В ответ мужчина обречённо вздохнул.
Приехав домой, Кей сразу принялась собирать чемодан. Но её опять отвлёк телефонный звонок. -Босс! Я, вообще-то, занята! - возмущалась девушка, прижав телефон плечом к уху, и попутно перебирая вещи. -Включи громкую связь и слушай. -Хорошо, - вздохнула Кей и, включив громкую связь, кинула телефон на кровать. -Я забыл рассказать тебе об этом месте. Законы, царящие в этом селении чем-то схожи с мусульманскими. Женщины нам носят хиджаб-одеяние прикрывающие всё тело девушки. Оно не должно быть обтягивающим, ярким и прозрачным. Но всё же ты турист поэтому просто одень что-нибудь закрытое и мешковатое. Волосы завяжи. Чтобы не висели. Поняла? -Ох...Поняла... -И не вздумай ляпнуть что-нибудь про их законы! Пускай одеваются и ведут себя как захотят это не твоё дело. -Да знаю я, знаю... Я отсижусь там и вернусь. -Надеюсь. Тогда поторопись. У тебя не так много времени, -сказал босс и отключился. -Проблемой больше...Пока была у босса думала помру от боли, а теперь в этой одежде ходить две недели...И нашел же он местечко! - бубнила Кей, закидывая вещи в чемодан. Хотя она и вредничала, но в душе была рада. За последние несколько дней произошло слишком много всего странного и даже пугающего. Сначала воскресла Анджэлика, потом эта таксистка с псом и под конец странная метка...После такого даже самый домашний человек захочет уехать куда-нибудь подальше на некоторое время. Собрав чемоданы, Кэтрин взяла с собой нож и спутниковый телефон. Мало ли что. Потом вызвала такси и ещё раз прошлась по пунктам. Обойдя квартиру и, выключив всё электрическое, закрыв окна и включив сигнализацию, девушка присела на дорожку и по звонку от диспетчера вышла из дома. Если бы не пробка-то Кэтрин добралась гораздо быстрее. Ехать предстояло достаточно далеко. Нужное ей место находилось почти за городом.
За час она сумела добраться. Конечно, девушка припозднилась, но пилот не был против. Пожилой мужчина стоял возле самолёта, приветливо улыбаясь. Кэтрин махнула ему в ответ. Загрузив багаж на борт, Кэтрин села позади пилота. Через несколько секунд самолёт поднялся в воздух. Лететь и вправду пришлось сутки. Кей сходила с ума от скуки. От нечего делать она разговорила обычно молчаливого пилота и вытащила из него кучу абсолютно бесполезной, но такой интересной на тот момент информации. Девушка узнала что у него двое детей и трое внуков. Также Кей помогла с выбором подарка на годовщину свадьбы. В общем, ей было очень скучно.
На следующие утро они прилетели к месту назначения. Но это было ещё не всё. Они летали по округе ещё час, ища место для посадки. Из-за отсутствия вариантов пришлось сесть на небольшую полянку. Долететь до поселения они толком не смогли, поэтому Кей пришлось ещё часик идти на своих двоих через густой лес. -За мной следят, - пронеслось в голове Кэтрин. Девушка старалась вести себя как можно более естественно, - что им нужно? Или здесь это нормально? - Кей было немного не по себе. Ведь она всё-таки необычный человек. После долгих блужданий Кэтрин начала сомневаться в правильном направлении. Пройдя лес и небольшую чащу, девушка всё-таки вышла к относительной цивилизации. Перед ней предстала главная площадь. Огромный участок, застроенный маленькими домиками. Основным материалом для строительства, конечно же, была древесина. Из-за чего создавалось впечатление что это деревня. Кэтрин была не в восторге от такого дизайна, но опять же выбора как такового у неё не было. -Походу эта главная площадь. А за теми арками есть дорожки думаю, они ведут к домам жителей. Интересно, - Кей медленно шла по площади, осматриваясь по сторонам. Как и говорил босс все женщины были одеты в эти странные костюмы. Конечно, Кэтрин выделялась на их фоне своей одеждой и внешностью. Женщины смотрели на неё с осуждением, а мужчины с интересом. Из-за чего Кей было немного не по себе.
Ускорив шаг, девушка зашла в гостиницу. Напротив входа стояла стойка регистрации, а за ней гостиничный клерк. Кэтрин ужасно говорила по-английски, но всё же постаралась объяснить чего она хочет. Но к счастью, девушка слышала акцент и похуже поэтому сразу поняла чего от неё хотят. Просмотрев список свободных номеров, она написала на бумаге номер и поставила вопросительный знак. Кэтрин согласно махнула головой и протянула ей паспорт. После внесения данных Кей дали ключ и вернули паспорт. Номер, конечно, был не шикарным, но всё необходимое там имелось. Кровать, телевизор, стол, книжный шкаф и маленькая ванная. В прицепи, больше и не надо. Ты же приехал отдыхать, а не валяться в номере. Кей поспешила закрыть дверь на замок и наконец-то раздеться. Во-первых, ей было жарко. Во-вторых, метка безумно ныла. -Фух... - Кей упала на кровать, - наконец-то! Как они в таком ходят?! Ладно. Сейчас в душ, а потом спать! - и всё бы было хорошо. Кэтрин приняла душ, но вот лечь спать у неё не получилось. Живот активно урчал, намекая что пора бы и поесть, - Тц! Нашел время! - возмутилась девушка, но всё же послушно оделась.
-Кажется где-то тут я видела кафе, - Кэтрин, осматривалась по сторонам пытаясь найти нужное здание. И нашла. Достаточно маленькое кафе, но вот пахло из него очень аппетитно. Кэтрин зашла в помещение. Её взору предстала огромная витрина, на которой красовались разнообразные аппетитные блюда. "Палак Панир" - похлебка из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. "Индийские лепешки" - чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи. "Алу Гоби" - картофель с цветной капустой, со специями и некоторыми другими овощами (лук, морковь, помидоры). "Сабджи" - овощное рагу. "Овощи Карри" - смесь овощей (картофель, цветная капуста, помидоры, перец) с соусом карри, в состав входят — обжаренные специи, черный и красный перец, мускат, корица, шафран, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, чеснок, укроп. "Бириани" - блюдо, приготовленное из риса басмати, готовится в сковороде с толстым дном, на масле гхи, с добавлением овощей и специй — кардамона, шафраны, зиры, корицы, имбиря, гвоздики, кумина и других. Это, конечно, не весь список. Были и другие блюда, но Кэтрин остановилась на своей любимой кухне - индийской. Кей заказала кучу блюд и когда их принесли с аппетитом приняла за поедание. За какие-то полчаса вся еда исчезла со стола, а довольная девушка с трудом могла пошевелиться. Расплатившись она, вышла из здания и отключилась...
"Расплата в этом мире наступает всегда. Есть два генеральных прокурора: один — тот, кто стоит у ваших дверей и наказывает за проступки против общества, другой — сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от законов."
Дидро Д.
Yurikago ga hitotsu atta…
Кэтрин стоило огромных усилий открыть глаза. Нет. Как ни странно, у неё ничего не болело. Просто… Казалось что тело сделано из стали. Настолько тяжёлым оно было.
Yurikagori hitotsu na atta…
Девушка с трудом смогла приподняться на локтях и осмотреться. Это была совершенно другая комната. Более тёмная и просторная. А ещё… Кэтрин слышала песню…
Hitotsu wa futatsu ni natta…
Голос, исполнявший её, казался неземным… Даже ничего не смыслящая в музыке Кей могла с уверенностью сказать что это был идеальный голос. Такой тёплый и светлый… Словно это пел ангел, а не человек…
Yurikago wa hitotsu kiri ni magirete hoshi hitotsu…
Источник этой прекрасной музыки нашелся быстро. По левую сторону от Кэтрин стоял алтарь. Иконы освещал тёплый свет свечей. Напротив иконостаса, на коленях, стояла молодая девушка в монашеской рясе. Она прижимала к груди крест и, прикрыв глаза, пела. Кей заворожённо смотрела на неё.
Hakaba de yurete kieteku yo…
Кэтрин не знала языка, на котором, исполнялась песня. Но всё равно не могла очнуться от гипноза. Песня была слишком прекрасной… -Что я делаю?! — Кей словно окотили ледяной водой, — я не знаю где нахожусь! Мне надо выбираться отсюда! А я сижу и песни слушаю! — девушка осмотрелась по сторонам. Позади неё была дверь. Такая громоздкая, старинная. Но перед тем как выйти из комнаты девушка всё же позвала монахиню:«Эй! — тихо произнесла она. Но в ответ тишина. Её либо не услышали, либо профессионально проигнорировали. Но чем бы этого ни было Кэтрин это очень не понравилось, — Эй! — уже более громко произнесла девушка и снова тишина.»
В одном уютном доме стояла колыбелька,
-Что?.. — прошептала Кэтрин опешив.
В ней были погремушки и милое дитя. В двойняшек превратился чудесный человечек,
-Почему я понимаю слова?
И кто-то заблудился, дорогу не найдя…
-Где я? Что это за место? — Кэтрин с трудом выдавила из груди эти вопросы. Не весь откуда, взявшаяся паника и липкий страх, окружали её, душили.
Звезда мелькнула в небе над этим славным местом, И в детство нас вернула, ребёнка принеся…
-Эй! Ответь на вопрос! — закричала Кей, подскочив на ноги.
Давным-давно, была колыбелью…
Монахиня медленно повернула голову и посмотрела на Кэтрин.
И в колыбели, есть еще одна колыбель…
Девушка не только пела, но и выглядела как ангел. Белоснежная кожа, небесно-голубые глаза… Кей невольно залюбовалась. Но страх не исчез. Наоборот. Он лишь усилился. Будь Кэтрин обычным человеком, то не почувствовала бы эту опасность, но годами натасканное чутьё било тревогу.
Одно разделилось на двое…
-Дверь… Мне надо бежать, — девушка кинулась к двери, но она исчезла… Просто растворилась в воздухе прямо перед носом Кэтрин. Девушка ударила кулаками по стене:«Чёрт!»
Одинокая колыбель, Спрятанная в тумане с одинокой звездой…
Это прозвучало слишком близко. Кэтрин резко развернулась, напротив неё стояла монахиня. Она продолжала напевать свою песню, только вот она уже не казалась столь прекрасной.
Качается в могиле, когда туман развевается…
Кожа на лице монахини постепенно растворялась, оставляя лишь кровавое месиво. Сначала исчезли глазные яблоки, оставив после себя лишь черные дыры, из которых лилась кровь… Кэтрин с ужасом наблюдала за этим. Она хотела сбежать, спрятаться…
-…й! -Эй! — Кэтрин резко приподнялась чем напугала свою соседку, — эй?.. — уже более тихо спросила она, — ты как? Тебя принесли сюда такую бледную, что я даже испугалась… А ещё у тебя кровь из носа шла, но я её вытерла, — словно доказывая свои слова, девушка показала платок. Кэтрин, ещё не до конца отошедшая от видения, смотрела на девушку большими глазами, толком не понимая, о чём та говорит, — ты как? Тебе плохо? — спросила блондинка. Кей отрицательно помахала головой, — Тебя били? -Нет, — прохрипела Кэтрин, — где я? — комната в которой они сейчас находились, была другой. Более просторной и чистой. -А это, — девушка обвела взглядом помещение, — это комната ну как бы так сказать, для девственниц. -Девственниц? — повторила Кей, — а я думала что всех держат в одном сарае. -Хозяин разрешает своим наёмникам насиловать женщин. Они могут брать всех, кроме девственниц. И чтобы не ошибиться, нас разделяют, — девушка сложила платок несколько раз и убрала в карман шорт.
-Тогда почему ты всё ещё здесь? -Главный уехал куда-то на неделю. -Откуда ты это знаешь? -Те, кто меня сюда вели разговаривали на известном мне языке, от них я и узнала. -Когда это было? -Дня три назад. Почему ты спрашиваешь? Подожди… Только не говори, что ты решила сбежать, — девушка подскочила на ноги, — даже не думай! Это невозможно! — утверждала она, размахивая руками. -Вот поэтому никто из вас ещё и не сбежал, — спокойно ответила Кэтрин, подползая к стене и прислонившись к ней спиной. -Ты просто не видела тех мужиков, которые охраняют это место! Они такие здоровые и страшные! С одного удара убить могут! -Они, скорее всего, ничего не могут. Их наняли из-за страшной морды. Главная их задача — запугивать своим видом. Чтобы все попавшие сюда, подумали как ты, — устало ответила Кей. -Но… Почему ты так уверена в этом? — уже более спокойно спросила девушка, присев обратно на пол. -Логика, придумавшего это всё очень проста. Он особо не заморачивался. Зная что, здесь будут лишь женщины, решил использовать метод запугивания. Увидев огромного мужика, любая баба испугается и решит не делать лишних телодвижений. А это ему и надо. Отчаявшегося человека легче сломить и подчинить. -А я и не подумала об этом… Но откуда ты это, знаешь? — девушка почесала затылок и вопросительно уставилась на Кэтрин. -Как тебя зовут? — проигнорировав вопрос, спросила Кэтрин. -Шанте. -Кэтрин, — услышав это имя, девушка вздрогнула и напряглась, — заметила? Недавно это имя гремело по новостям, в прицепи из-за того случая я и попала сюда, — усмехнулась Кей. -Не может быть… — прошептала Шанте. -Я профессиональный убийца. Отсюда и знаю подобные уловки. Да, я собираюсь сбежать отсюда и ты пойдёшь со мной. -Что? — переспросила Шанте, — Эй! Я на это не подписывалась, — возмутилась девушка, скрестив руки на груди, и демонстративно отвернувшись. -У тебя нет выбора. Если я сбегу без тебя, то ты всё им расскажешь. -Ничего я никому не расскажу! -Они выбьют это из тебя любыми способами. Ведь если я смогу выбраться то наверняка расскажу о том, что здесь происходит на самом деле, а им этого ох как не хочется. Я могла бы убить тебя, но этим лишь прибавлю себе проблем. А также сбежать вдвоём будет легче чем в одиночку. Поэтому ты пойдёшь со мной. -Но… Разве отсюда, вообще, реально сбежать? Мы ведь даже не знаем где находимся вдруг нас увезли в другой город! -Мне подсыпали достаточно сильное снотворное не будь мой организм адаптирован к подобному, я бы проспала сутки. А так я отделалась часом. За час они бы не успели увезти меня далеко. -Логично… Что насчёт здания и нашего места положения? -Скорее всего, здание находится где-то в лесу. Внешне оно напоминает прямоугольник. -Почему ты так думаешь? -Лес — идеальное место. Здесь нас не увидят ни туристы ни местные жители. К тому же, если кто-нибудь и сумеет сбежать то будет разорван дикими животными или заблудиться. А насчёт внешнего вида, так его легче спрятать. А ещё можно огородить забором и люди решат что это какой-нибудь сарай или склад и не полезут. -А комната? -Либо последняя, либо предпоследняя. -В предыдущем есть логика, но вот в этом… С чего ты взяла что эта комната последняя? — возразила Шанте, усевшись по-турецки. -Представь богатого мужика. У него есть куча золотого и бриллиантов. Куда он их спрячет? Правильно. В сейф. А теперь представим, что это здание и есть его сейф. Куда он положит своё золото? -В сейф, — растерянно ответила девушка. Она явно не понимала к чему ведёт Кей. -Правильно. Он разложит всё по полочкам, по всей длине помещения. А теперь дадим ему редчайшею в мире статуэтку. Куда он её положит? -Тоже в сейф. -Только в самый конец. Чтобы при ограблении её было труднее найти. Ведь золота и бриллиантов он может накупить ещё, а вот эту статуэтку уже нет. Так, и здесь.Девственницы для них очень ценны поэтому их спрячут в самый конец, чтобы голодные до женщин мужики взяли первых попавшихся и не пошли дальше. -Аааа… Теперь поняла! А в этом и правда есть логика… Здорово! Ты прямо как Шерлок Холмс! — восхищённо защебетала Шанте. -Быть убийцей не так и просто как многие думают. -Ну раз мы всё знаем, то надо придумать план! — девушка загорелась этой идеей. -План есть. -Ого! Ты уже его придумала?! -Нет. Я просто использую старый. Будем действовать до смешного типично. Выбьем одну из этих досок и сбежим. -Эта порода дерева достаточно прочна, но если длительное время бить по ней то она вскоре сломается, — выпалила Шанте. Теперь настала очередь удивляться Кэтрин. -Какие поразительные познания в древесине. -А? Просто у моих родителей есть лесопилка. Они часто брали меня с собой, поэтому я знаю все о древесине, — девушка неловко улыбнулась. -Это очень полезная информация. Спасибо, — Кэтрин дружелюбно улыбнулась. Шанте слегка покраснела, — для того чтобы начать действовать нам следует проверить мою версию. Сегодня будем сидеть и прислушиваться. Если у нас есть соседи, то мы их услышим так же, мы сможем узнать с какой стороны улица.
Шанте приступила к делу с особым энтузиазмом. Девушка взяла на себя сразу две стены. Кэтрин же всё ещё плохо себя чувствовала, поэтому она прижалась к своей стене и тоже старалась сосредоточиться. Но это плохо получалось. В голову лезли разнообразные мысли. Кей очень волновало это видение. Оно было слишком странным и до боли знакомым. Словно она уже видела это когда-то только вот когда? И почему она так сильно испугалась? В процессе работы приходилось видеть картины и пострашнее. -Кэтрин! — из омута мыслей Кей выдернул громкий и радостный крик блондинки. -Не кричи, — устало ответила Кэтрин и потёрла виски. -Прости. Я слышала! Там улица! — восторженно верещала Шанте она подбежала к Кэтрин. -Уверенна? — Кей подняла глаза на стоявшую напротив неё блондинку. -Да! Там шли люди и о чём-то громко разговаривали! -Хорошо. Молодец. -Теперь мы можем начинать?! -Нет. -Ну почему?! Мы ведь знаем где улица! — недоумевала девушка. -Уже поздно. Завтра утром и начнём, — сказала как отрезала. Хотя Шанте ещё немного поворчала, но стоило ей лечь на кровать, как девушка тут же заснула. Можно было начать подготовку прямо сейчас, но тогда бы Шанте быстро выдохлась. Её сознание неподготовленно к подобному. Побеги, планы и прочее она видела лишь в фильмах, но для Кэтрин это было вполне нормально. Она не раз попадала в разные переделки и не раз сбегала из подобных мест. Но это лишь для Кэтрин. Шанте должна всё обдумать и принять. Должна осознать всю важность происходящего. Хотя Кей устала не меньше, но заснуть не смогла. Нет. Это была не бессонница. Просто не хотелось спать. Просто в голове витали тысяча и одна мысль. Девушка встала с кровати и подошла к стене. За ней слышалось стрекотание кузнечиков и какой-то шорох:«Ты хорошо постаралась — подумала Кей улыбнувшись.»
Разрывая пушистые облака, металлическим корпусом по девственно-чистой синеве летел вертолёт. Он летел уже час.
-Круто! Никогда не видела ничего подобного! Класс! — Шанте словно маленький ребёнок, рассматривающий что-то невероятно красивое и интересное, прижалась лбом к холодному стеклу и, положив по обе стороны от лица ладони, восхищённо рассматривала маленькие деревца и домики. Именно так выглядела Мельпомена с высоты птичьего полёта. -Кэтрин, напомните, пожалуйста, ещё раз. Кто эта юная леди и почему она летит с нами? — обратился к Кэтрин пожилой мужчина, он же являлся пилотом воздушного судна. -Это важный свидетель которого я не могу убить, — ответила Кей. Девушка сидела в кресле, откинувшись на его спинку, и смотрела в окно. -А если она кому-нибудь расскажет о вас? -Никто ей не поверит. -Ну раз вы так считаете… — мужчина бросил взгляд на Шанте, но больше ничего не спросил.
Чуть менее суток назад:
-Что здесь вообще произошло? — Шанте выпрямилась и немного прогнулась назад, положив руку на поясницу. Хоть она и пребывала в неудобном положение всего несколько минут, но тело успело замлеть. Девушка старалась не обращать внимания, на кучи тлеющего, пепла коими буквально мгновение назад были люди. Это просто кучки пепла! И не больше! — Кэтрин, — робко позвала блондинка, — ой! — корсет до этого прикрывавший тело Шанте сполз и упал на колени, с которых впоследствии съехал на землю, Шанте ойкнула и быстро закрыла руками оголённую грудь, — Чёрт! Огонь расплавил шнурок! — прошипела девушка, одарив недовольным взглядом вещь, валяющеюся у её ног, — Кэтрин! — уже более громко позвала она, но в ответ тишина и лишь сейчас Шанте увидела лежащую неподалёку Кей, — К-кэтрин?.. — одними губами произнесла девушка, — т-ты как? Эй! Ты же… Нет! Ты не могла умереть! — Шанте бросилась к Кэтрин. Девушка тормошила её за плечи, звала, но всё без толку. Где-то в глубине души Шанте сразу поняла, что она не дозовется её… Одно дело потерять сознание… А совсем другое — лежать с открытыми глазами…
-Ну и где я? — недовольно проворчала Кэтрин, положив руку набок, — опять очнулась в каком-то жутком месте… Ну почему я не могу очнуться в своей мягенькой постельке и с радостью осознать что все это было сном? А? Почему я всё время открываю глаза не пойми где?! — место по которому брела девушка и вправду было жутким. Длинный коридор без конца и края. Потёртые обои, скрипучими полы… Как в фильме ужасов. И гробовая тишина… Того и гляди, сейчас из-за угла выпрыгнет какая-нибудь чупокабра и откусит тебе голову. Кей буркнула и поёжилась, девушка обняла себя за плечи и пошла дальше, — Опять вляпалась в какую-то мистическую хрень… — бурчала себе под нос девушка.
-Как посмотрю, а скептицизма в тебе поубавилось. Кэтрин резко остановилась и, выставив руки перед собой, начала осматриваться по сторонам. Девушка слишком крепко задумалась и не заметила как подошла к огромному залу. Несмотря на свои размеры он был пустой. Посередине в хаотичном порядке стояли несколько кубов. На одном из них сидел парень-альбинос. У него была светлая почти белая кожа, необычные глаза с вытянутыми зрачками как у кошки, длинные белоснежные волосы: «Ты ещё кто такой?!» — возразила Кей, инстинктивно отшатнулась назад. -Уроборос, — спокойно ответил парень, свесив с куба одну ногу, и, исподлобья посмотрев на девушку. Последняя заметно вздрогнула и замерла, — Что? Вспоминаешь? — парень усмехнулся. -Так это твой голос я слышала тогда, — выражение лица девушки из удивлённого — ошарашенного превратилось в серьёзно — сосредоточенное, она скрестила руки на груди и с неким недоверием посмотрела на парня. -Совершенно верно! — альбинос откинул голову назад, — ты призвала меня. -Ладно. Сейчас важнее знать где я? -В своём внутреннем мире. -И это мой внутренний мир? — Кэтрин скептически приподняла бровь и окинула взглядом помещение ещё раз. Сразу она этого не заметила. Но вплотную к стенам в тени стояли разнообразные изобретения для пыток. -Ах, это, — Уроборос выпрямился и вслед за Кэтрин осмотрелся по сторонам, — это я здесь поставил. -Зачем? — Кей искренне недоумевала. -Меня успокаивают размышления о способах применения этих вещиц, — мечтательно произнёс парень. -Кхм… Ладно, — выдохнула Кэтрин, — что ты забыл в моём внутреннем мире. -Я? Я здесь с самого твоего рождения, — пожал плечами альбинос, — ну плюс минус… -А… Старая песня. Дай угадаю, тебя здесь заперли и чтобы покинуть этот мирок тебе нужна моя смерть? — прикрыв глаза, начала Кэтрин. -Нет. Не угадала. Я здесь по собственному желанию и могу покинуть тебя в любой момент. -И что же тебя здесь держит? — с некой насмешкой спросила девушка. -Скука. Я живу уже не одно столетие и мне просто стало скучно. -А в моём мире ужас как весело? -Ну типа того… Хотя ты меня обычно не слышала. Страх, жестокость окружающих и даже уход в себя полностью обнулил твою способность слышать мой голос. Но. После встречи с цербером ты была настолько напугана что непроизвольно открыла заслон, после чего у тебя на спине появилась метка. -Так вот, значит, что это такое, — не сказать что Кэтрин стало от этого легче… Но тем не менее теперь она знала природу этого тату, а это уже что-то, — а почему крылья? — вопрос сорвался с губ. Насмешливо — хитрое выражение лица парня сменила серьёзность. Он встал на ноги:«Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев. Аз есмь мировой змей. И имя мне — Йормунганд» — голос альбиноса звучал монотонно и невероятно красиво, гипнотизирующи… Кэтрин кажется даже не дышала. Она внимательно вслушивалась в каждое слово, — я не могу покорить небеса и в знак этой несбыточной мечты моя метка приобрела вид крыльев…« Слова застряли в горле, почему-то Кэтрин стало грустно. Словно альбинос поделился с ней чем-то очень-очень личным. Словно после его слов Кей поняла чего ей не хватало всю жизнь… Это наваждение длилось не более нескольких секунд, Кэтрин потрясла головой, стараясь избавиться от неприятного чувства:» Почему я здесь?« — девушка хотела спросить гораздо больше, но что-то не позволило ей этого сделать. -Потому-что ты мертва, — будничным тоном ответил парень и сел обратно на куб. Руки до этого скрещённые на груди сейчас висели, скептически — насмешливое выражение лица сменил шок. Кажется Кэтрин слышала как разбился её мир словно зеркало и разлетелся на тысячу мелких осколков:„Ч-что?“ — эти слова дались с огромным трудом. -На твоём милом личике даже ужас смотрится невероятно красиво! — с усмешкой сказал парень, исподлобья наблюдая за Кей, — но всё же я расскажу как это произошло. Ты использовала мою силу трижды, — альбинос вытянул руку перед собой и показал три пальца, — первый — когда тебе приснился отец и, поддавшись ярости, ты чуть не убила всех женщин в комнате. Второй — когда в панике пыталась выбить стену.Стоит отметить что во второй раз ты использовала где-то 5% моей силы. В первый же раз всего три. И наконец-то последний раз — когда вас поймали в „клещи“, — после каждого слова Уроборос загибал пальцы, — в последний раз ты отхватила 10%, и твои внутренние органы просто расплющило. -Тц, — Кэтрин, на удивление, быстро оправилась от шока. Одну руку девушка положила набок, второй закрыла лицо, — какая бессмысленная и глупая, однако, смерть… Я всего боялась умереть так, — прошептала Кэтрин, — я бы предпочла умереть, выполняя задание, или будучи загнанной в угол подорвать себя вместе с врагами… А не так. Какой позор… — Парень уставился на Кэтрин удивлёнными глазами. Взгляд был настолько прожигающим, что Кей отчётливо его почувствовала, — Что? — девушка развела два пальца, открывая глаз, — чего уставился на меня как на неведомую зверушку? -А ты и есть неведомая зверушка, — парень усмехнулся и, прикрыв глаза, опустил голову. -Ах вот оно что, — девушка ухмыльнулась и, скрестив на груди, одарила Уробороса насмешливым взглядом, — ты надеялся увидеть мою истерику? Или хотел что бы я билась в агонии, отрицая факт своей преждевременной кончины? — Кэтрин наклонила голову набок, — если верить твоим словам то ты сидел во мне с самого моего рождения. В там случаи ты должен был знать, что я не боюсь смерти. Скорее, наоборот, я жажду её. -Всё! Решено! — перебил парень, — ты будешь жить! -А? Ты о чём? Я, вообще-то, умерла и это не обратимо! — Кэтрин начинала понимать что теряет нить разговора и что ещё немного и она совершенно запутается. -Воскресить тебя я не смогу, но вот немного отсрочить отделение души мне по силам. Подойди ко мне, — альбинос снова встал на ноги. -Не-не-не! Подожки-ка! Я не собираюсь воскресать! Мне это не нужно! — Кэтрин начала пятиться назад, выставив руки перед собой. -Подойти сюда я сказал, — голос парня звучал иначе. Более грубо и властно. Но что было более странным Кэтрин не смогла сопротивляться. Ноги сами шли к нему. -Эй! Что происходит?! — Кэтрин пыталась остановиться, совладать с собой, но всё было тщетно. -Не забывай что я нахожусь здесь дольше тебя и это место так, или иначе подчиняется мне.
Кэтрин остановилась в нескольких шагах от парня. Уроборос поднял руку и медленно провёл острыми ногтями по своему запястью. На месте порезов появились алые капли крови. Парень резко схватил Кэтрин на подбородок и достаточно сильно сжал челюсть тем самым заставляя открыть рот. Кей чисто рефлекторно открыл рот, тогда Уроборос поднёс руку поближе ко рту Кей и поднял её немного выше. Капельки крови из нескольких ран объединились в одну большую, и она скатилась в рот Кэтрин. Девушка толкнула альбиноса в грудь и отпрыгнула назад. Вытирая губы рукой, Кей одарила Уробороса испепеляющим взглядом. На что парень громко рассмеялся:„Какие мы злые, — блондин поднёс запястье к губам и нарочито медленно слизал выступающую кровь, — а теперь тебе пора, — когда он произнёс эти слова, мир вокруг начал искажаться и расплываться.“
Кэтрин как в замедленной съемке начала подниматься. Сначала тело, а потом голова. В целом выглядело это жутко… Шанте до этого, рыдающая над телом Кей, взвизгнула и отпрыгнула в сторону:„К-кэтрин? Ты жива?! — страх исчез довольно быстро и теперь блондинка висела на шеи Кей, — я так рада! Так рада! — тараторила девушка.“ Кэтрин осмотрелась по сторонам. Вокруг лежали дымящиеся кучки пепла. Чёрный дым почти рассеялся, а тошнотворный запах палёного мяса куда-то уносил ветер:„И это всего лишь десять процентов… — пронеслось в голове девушки.“ -Только… Кэтрин… А что это было? — робко начала Шанте, отлипнув от девушки. -Что именно? -Ну… Ты вдруг стала какой-то другой… А потом, вообще, поменяла одежду, а потом у тебя в руке появился огненный шар… — запинаясь, перечисляла девушка. -Тебе показалось, — невозмутимо ответила Кэтрин. Рассказывать ей правду было глупо. -Показалось? — Шанте подняла голову и, склонив её немного вбок, удивлённо уставилась на Кей. -Ты просто переволновалась вот тебе и привиделось. Кстати, почему ты полуголая? — Кей постаралась перевести тему, да и к тому же она правда не понимала почему Шанте голая. -Огонь расплавил шнур, держащий корсет, — девушка неловко улыбнулась и вновь закрыла грудь руками. -Вот, — Кэтрин ловко залезла себе под водолазку и, совершив пару манипуляций, вытащила бюстгальтер, — надень его, — Кей протянула Шанте вещь. -Х-хорошо, — отозвалась девушка краснея. После того как Шанте закончила, Кэтрин встала на ноги:„Надо уходить отсюда.“ -Но куда? — Шанте поравнялась с Кей. -Обратно в гостиницу. -Что?! Нельзя! Нас же поймают! — блондинка даже взвизгнула от неожиданности. -Они и так знают что мы сбежали. И думают что за нами уже идут. Так что мы без особых проблем сможем забрать мои вещи. -А мои? Я же тоже там остановилась! -Твои наверняка уже давным-давно выбросили.
Хотя Шанте и упиралась, но всё же они пошли туда куда сказала Кэтрин. По дороге им посчастливилось встретить двух девушек. Кэтрин оглушила бедняжек и связала, перед этим раздев до белья. -А это ничего? — спросила Шанте, обтрясая от земли одежду. -Какое тебе дело до них? Главное, что мы теперь не будем слишком выделяться, — и Кэтрин была права. Теперь они смогли смешаться с толпой и спокойно пройти до гостиницы. За несколько шагов до входа Кей остановила Шанте, — Слушай. Иди за здание и жди сигнала. Когда увидишь открытое окно подходи к нему. Я передам тебе рюкзак с вещами, возьмёшь его и сразу уходи. Потом я найду тебя. Поняла? — блондинка согласно кивнула и как ей и приказали пошла за здание. Кэтрин, натянув дежурную улыбку, зашла во внутрь. За стойкой регистрации стояла всё та же девушка. Она приветливо улыбнулась:„О! Мисс! Вы решили примерить нашу национальную одежду?“ -Да. Решила поближе познакомиться с культурой этого места, — Кей вновь улыбнулась, — можно взять ключи от моей комнаты? -Да, конечно! — девушка достала ключ откуда-то из-за стойки и протянула Кэтрин. -Благодарю, — и вновь улыбка в ответ на улыбку. Девушка была прекрасной актрисой. Даже зная что быть здесь Кэтрин не должно, она совершенно не изменилась в лице. Кей это удивило и позабавило одновременно. Сколько же лживых тварей таит в себе этот мир? Спокойным, даже медленным шагом Кэтрин дошла до своего номера открыла дверь и тихо прикрыла за собой. И лишь потом начала суетиться. Наспех засовывая необходимое в рюкзак, девушка распахнула окно. Шанте подбежала и приняла груз. Девушка как ей и говорили быстро пошла прочь. Изначально Кэтрин хотела выйти через главных вход, но что-то подсказывало её что лучше этого не делать… И привыкшая доверять своим инстинктам Кэтрин решила покинуть комнату через окно.
Быстро догнав Шанте, Кэтрин схватила её за руку и быстрым шагом направилась к лесной чаще. Сначала было идти комфортно. Прогретая солнцем земля, отсутствие камней и прочей острой ерунды, но чем дальше они пробирались тем хуже становилось. Выпирающие из земли конки деревьев, ветки кустарников, острые камни… Надо быть очень осторожным чтобы не повредить ноги. Шанте это удавалось, но вот Кэтрин… Девушка всё ещё прибывала в шоке. Все действия она выполняла на автопилоте. Поднять ногу, согнуть в колено и опустить… Она прилично оторвалась от Шанте. Которая даже идти толком не могла. Её тело просто не могло выдержать такого… Хотя нет. Не тело. Психика. Она в жизни столько не нервничала! Казалось что за эти несколько часов девушка потеряла несколько килограмм из-за стресса. И сейчас когда обстановка немного устаканилась, и они просто куда-то шли, силы начали покидать Шанте. Девушка приневмогая себя шла вперёд, но перед глазами всё расплывалось, в ушах шумело, голова кружилась и она упала. Кэтрин не сразу заметила потерю, она бы так и пошла дальше:„Кэтрин! Я больше не могу!“ — крикнула Шанте. Кей остановилась и обернулась. -Что случилось? -Я устала… Больше не могу… Если хочешь, то можешь бросить меня здесь! -В километре отсюда я слышу всплески воды. Когда отдохнёшь, придёшь туда, — Кэтрин развернулась и продолжила свой путь. -А я ничего не слышу, — прошептала Шанте.
Сделав всего несколько шагов, Кэтрин почувствовала как что-то пробило ей стопу:„Чёрт, — шикнула девушка и прижалась спиной к стволу дерева. Подняв ногу, девушка с недовольным выражением лица вытащила ветку, — И как эта штука могла впиявиться в меня? — двушка брезгливо швырнула ветку как можно дальше и лишь потом поняла — кровь не идёт. Более того, рана затянулась, — Что за… — лучшее средство от скептицизма — превратить скептика в зомби. Кэтрин вздохнула, стараясь успокоиться и поставив ногу на землю, оттолкнулась от дерева и продолжила путь. Через некоторое время и вправду показалась река. А в нескольких шагах от неё маленькая пещера. По мнение Кэтрин это место идеально подходило для ночлега. Пещера достаточно неприметная и если немного поработать над её камуфляжем то и вовсе станет незаметной. Близость реки обеспечивало воду и рыбу.
Положив вещи возле пещеры, Кэтрин скинула одежду и направилась к воде. Стоило немного освежиться. Вода была прохладной. Девушка вошла по пояс, и наклонилась желая нырнуть, но не смогла даже шевельнуться. Да. Она только сейчас заметила свои длинные волосы, белесую кожу и бесцветные глаза:‚Что со мной произошло?.. — прошептала девушка, коснувшись пальцем водной глади.‘ -Поразительно! Ты даже не заметила отросшие волосы! Браво! — на камне неподалёку сидел Уроборос. Парень откровенно издевался. -Мне было не до своей внешности… — даже не обернувшись, ответила Кей. -Нет. Ты точно восьмое чудо-света! Однозначно! — альбинос перешёл на смех. Кэтрин аж перекосило:‚Лучше ответь мне умник, почему я выгляжу так?‘ — девушка окунулась в воду. -Это нормально. После того как человек принимает облик демона, он становиться копией этого демона. -Ты же вроде мифическое существо, — Кей сделала круг и теперь смотрела на парня. -Это вы так думаете. На самом деле я демон, — парень свесил ноги и начал внимательно рассматривать Кэтрин. -И что же мы ещё не знаем? -Ну… Много… — задумчиво протянул парень, приложив палец к подбородку. -Кэтрин? — к реке вышла Шанте. Девушке стоило огромных трудов добраться до этого места. -Ты как? — Кэтрин вздрогнула. Она искренне надеялась что Шанте не слышала как она разговаривает сама с собой. Хотя ей этого не говорили, но девушке казалось что видеть и слышать Уробороса могла лишь она одна. -Лучше, — вяло улыбнулась Шанте, прислонившись к одному из огромных камней, — о, водичка, — девушка немного оживилась, — надо бы и мне искупаться! -Ты же еле на ногах стоишь. -А вдруг полегчает! -Как знаешь, — равнодушно отозвалась Кэтрин и, развернувшись, поплыла прочь.
После совместного купания Кэтрин вытащила из рюкзака какую-то непонятную штуку. Девушка прислонилась спиной к стене пещеры и начала собирать нечто. -Что это? Рация? — Шанте возвышалась над Кэтрин. -За такое предположение в своё время я получила больно по голове, — ответила Кэтрин, не отвлекаясь от дела, — это спутниковый телефон. Хотя он и выглядит странно, но зато способен искать сеть. Даже если в этом месте нет сети он найдёт ближайшую отсюда и подключиться к ней. -Ого! Круто! — девушка села на корточки и внимательно наблюдала за тем как Кэтрин ловко собирает это нечто внешне похожее на рацию. -Вот, — Кэтрин нацепила на ухо гарнитуру. Вещь в её руке пискнула, сообщая, что смогла подключиться к гарнитуре и начала искать сеть. В общей сложности ей понадобилось около трёх минут. После чего Кей быстро набрала слишком неестественно длинный номер и нажала на кнопку ‚вызов‘. -Кэтрин? Уже налюбовалась красотами? — послышался насмешливый голос. -Не то слово, босс. Вы ведь всё знали? Не так ли? -Какого ты обо мне плохого мнения. -Вы даже представить не можете какого! А если честно то я просто не могу представить, что бы вы чего-то не знали. Отправить своего человека и не проверить место. Неет. Это не про вас! Босс… -А ты растёшь. Ладно. Вертолёт прибудет через часов пять. Я отправлю ему сигнал о твоём месте положения. -Уж спасибо. А после мы с вами серьёзно поговорим! -Может быть, — после этого босс отключился, а Кэтрин шикнула и, сорвав с уха гарнитуру, швырнула её на землю.
-Итак, леди мы идём на посадку, — сказал мужчина, нажав на какую-то кнопку. -Шанте! Отлипни от стекла и возьмись за что-нибудь. Сейчас будет трясти, — когда до блондинки дошёл смысл сказанного, она уже прилично приложилась лбом об стекло и вцепилась руками в какую-то железку, приваренную к боковине. Посадка была не из простых. Но благодаря отточенным навыкам пилота приземление прошло вполне успешно. Кэтрин и Шанте вылезли из вертолёта, багаж им сбросил пилот после чего вновь поднялся в небо. Девушек уже ждали несколько авто. Они были жутко дорогими это Шанте поняла сразу. Ведь такие автомобили она видела разве что по телевизору… А ещё эти жуткие мужики в чёрных костюмах и очках… Прямо как в боевиках. Блондинке было не по себе. Но всё же ей пришлось сесть в авто. Девушка ухитрилась занять половину сиденья и вжаться в дверь. Больше всего её удивляло как Кэтрин, может, так спокойно себя вести? Хотя наверняка она такое часто видит… Район в который их везли явно был непростым. Мимо пролетали огромные дома. Нет. Пентхаусы! Дворцы! Опять же подобное Шанте видела лишь на картинках. И от этого становилось ещё более неуютно… Через полчаса они подъехали к огромному зданию. Двухэтажному, причудливой формы. Здание окружал высокий забор из белого кирпича. Электронные ворота препятствовали нежелательным гостям. Возле главного входа стояли несколько машин. Они были достаточно дешёвыми и с отличной проходимостью по ухабистым дорогам. Машины остановились возле ворот и двое из жутких мужиков открыли двери с двух сторон. Выйдя из машины Кэтрин, подошла к вратам и что-то набрала на электрической панели. Ворота запищали и начали открываться. От неожиданности Шанте даже вздрогнула. -Пошли, — сказала Кэтрин, направившись вперёд, Шанте побежала за ней. Внутри здание было достаточно просторным и почти пустым. -Подожди здесь, — Кэтрин быстро взбежала на винтовой лестнице и также быстро спустилась, — босса нет. Можешь быть спокойна, — заверила Кэтрин и плюхнулась на белый диван который стоят посреди комнаты. Потом Кэтрин дала Шанте сменную одежду и сказал идти в душ. После чего им принесли еду. А после перекуса Кэтрин вновь куда-то ушла, а когда вернулась то в её руках были деньги:‚Вот, — девушка протянула блондинке банкноты.‘ -Ч-что это?! — Шанте вжалась в спинку стула ей вновь стало как-то не по себе. -Держи — держи, — Кэтрин подняла руку Шанте и вложила в ладонь деньги, — ты меня не видела и сюда ты тоже не приезжала. Поняла? К тому же за эти деньги ты сможешь восстановить утерянные документы. Насчёт возвращения домой не волнуйся ты полетишь на личном самолёте босса, — Кей села на стул, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Отговорить Кэтрин у Шанте, конечно же, не вышло. Вылетела девушка эти же вечером, а Кэтрин отправилась к себе домой. Она ещё не знала что теперь её жизнь никогда не станет прежней. Ведь вскоре один человек произнесёт:‚Туда тебе и дорога! Кэтрин Кей…‘
Вы можете бесплатно скачивать с сайта объекты, мебель, макияж, одежду, моды и патчи, и другие предметы для ваших симов в The Sims 2 и The Sims 3! Для скачивания нужна только регистрация на сайте! Так же вы можете поучаствовать в конкурсах, связанных с симс! Читать, писать истории и рассказы с симами! Династии! А так же у нас есть описания адонов и особенностей игры! А для тех кто любит узнавать новое открыт раздел Разное, где вы сможете узнать все о моде, фильмах, звездах, музыке. А так же вести свой дневник, дать интервью или просто пофлудить во флудилке. В описаниях игр The Sims 2 и The Sims 3 Вы можете прочесть об особенностях игрового процесса.