Дневники зомби.
| |
Урсула | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:16 | Сообщение # 41 |
| Серия 4 Ира встала раньше всех и сразу пошла на кухню. Нужно было приготовить завтрак, ведь в доме много «гостей». Проходя мимо залы, она обратила внимание, что за окном уже не было их соседей-зомби. - Ну, хоть что-то хорошее. Вскоре на кухне появился Павел. - Ммм как вкусно пахнет. – мужчина потер рукой по животу, - Я если честно уже проголодался. Я всегда, когда волнуюсь много ем. - Скоро будет готово. Где там остальные? – ответила девушка. Завтрак прошел довольно шумно. Все обсуждали зомби и делали предположение куда Романовка с мужем могли уйти. - Разве плохо, что они ушли? – моя посуду спросила Ира
- Нет. Это хорошо. Главное что бы они ушли и не возвращались. Надеюсь, они никак не пробрались в дом. – со страхам в глазах заявил Дима. - Не беспокойся, я все проверил, когда проснулся. Дом чист от зомби. - Вот Стас ты молодец. Хвалю. – Павел хлопнул парня по плечу. - Значит решено, ждем здесь пока все уляжется. - А как же работа? Школа? Я не хочу потерять свое рабочее место. – вздохнула Ира. - Ир, а ты позвони на работу и скажи, что берешь отпуск за свой счет. И все, делов то. Хотя я не уверен, что тебе кто-то ответит. - Умар дело говорит. Нам всем следует так сделать. – Паша достал телефон и стал звонить на завод. Через несколько минут все опять собрались в зале. - Ну что там? – Стас не мог дождаться результата, что бы проверить свою теорию о конце света.
- Мне никто не ответил. Хотя сегодня рабочий день. – девушка нажав отмену на мобильном. опустилась в кресло. - А у меня вообще крики какие-то в трубке были. Но я все равно сказал, что мы с Умаром не придем. Вдруг кто услышал. - Да никто тебя не услышал. Конец света настал и всем насрать на работу. - Стас замолчи. Не накаляй обстановку. - А что моя старшая сестренка боится быть съеденной? – парень засмеялся. - Да боюсь. К тому же нам скоро тоже нечего будет есть. - В смысле?- Павел испуганно посмотрел на девушку. - А в том смысле, что я покупала продукты на пару дней с учетом двоих людей, а не пятерых. - Шестерых, Паша есть за двоих. – сострил Умар. - И что же нам теперь делать? - Придется выйти за продуктами. - Что? Отец ты совсем сдурел? Я туда не пойду! Лучше с голоду умереть. - Дима, не известно когда придет помощь. Может, мы ее вообще не дождемся. - Ты только о себе и думаешь. Лишь бы набить брюхо, а остальные пусть умирают! – Дима обиженно надул губы. - Паша прав. Надо сделать вылазку и набрать продуктов и воды. Может скоро ни света, ни воды не будут давать. И все. Тогда уж точно выходить придется. Зато за это время весь город успеет стать зомбаками. Я пойду искать рюкзаки. И если что сам пойду наберу еды, если все боятся. – подросток встал и пошел в свою комнату за рюкзаками. - Мы с Умаром с тобой. – Паша последовал за подростком. - Стойте! Я не могу отпустить брата туда. Вдруг что случится. Я тоже пойду. Через пятнадцать минут команда для вылазки в город была в полном сборе. - Главное не разделятся. И удобно одеться. Следим друг за другом. Никто не должен пострадать. Быстро набираем продуктов и возвращаемся. - Стас это безумие. Одумайтесь! Вы все умрете там! – Дима пытался их остановить.
- Хватит. Прекрати истерику. Что ты как дитя малое. – Паша рявкнул на сына. - Значит. Все поняли, что им делать? Дима ты остаешься дома и следишь, что бы зомби не пробрались сюда. Не забуть закрыть за нами дверь. - Что? Сам остаюсь здесь? Стас да ты безумен! А вдруг эти зомби сюда прорвутся? Да здесь миллион окон. Через любое могут вломиться. - Вот поэтому ты и должен следить, что бы нам было куда возвращаться. Все вперед! – подросток пошел к выходу. - Стойте! Я здесь сам не останусь! Вернитесь! – кричал им вслед Дима. На улицу команда вышла с опаской. Все время осматривались по сторонам. - Блин! Совсем забыл, что машину оставили у дома Романовны. – буркнул Паша. - Ничего, моя рядом. Думаю все поместимся. – только девушка это сказала, как почувствовала, что ее кто-то схватил за плечо, - АААААААА Все резко обернулись и увидели Диму.
- Ты что творишь? – перепугано спросила девушка. - Я сам не останусь. Я с вами лучше пойду. - Тьфу ты дурак. Больше так не делай – Умар уже был готов броситься на него с кулаками. - Всё, успокоились. Быстро в машину. – скомандовал Стас. Вскоре все уже ехали по городу. - Вы только посмотрите. Везде разруха, мародеры. Скоро бы вообще не было бы, что из еды брать. – Стас прилип носом к стеклу.
- Не выходите без нужды на улицу! Закройтесь и ждите помощи! Не контактируйте с зараженными людьми! Если вас укусили, обратитесь в больницу… - Что это? Вы это слышали? – Ира стала крутить головой по сторонам. - Вот там.- Паша показал пальцем на полицейского с граммофоном. - Я был прав. Это охватило весь город. – заявил Стас.
Друзья проехали полицейского и направились в центр города, где наибольшее количество магазинов. Припарковавшись возле одного из них, Стас еще раз напомнил план действий: - Держимся вместе. Ни с кем не говорим, быстро заходим, берем все нужное и так же быстро выходим. Все в перед! - Никогда бы не подумал, что буду слушать команды малолетнего хулигана. – выйдя из машины заявил Умар. - Не будь таким строгим. Он единственный разбирается во всей этой маячне. – попытался выгородить парня Павел. - Да, да. Прям мего-мозг.
- Бегом, бегом, бегом. – подросток залетел в первый попавшийся магазин. Но там уже как будто пол города побывало. Все перевернуто и почти ничего нужного. Разве что пачки чипсов валяющиеся на полу. - Что за хрень? – в недоумевании произнес Паша. - Похоже не одни мы такие умные. Быстро на выход! Не разделяемся. Здесь еще много магазинов. Бежим дальше. Только от машины далеко не отбегаем.- подросток выбежал на улицу. Вся команда последовала за ним. - Куда бежим? – остановившись, спросил Стас. - Я рядом знаю хороший супермаркет. За мной. – Ира рванула дальше по тротуару. - Чуть дальше на углу.- кричала она вслед обгонявшему ее Диме.
Но парень после этих слов резко остановился. Ира не стала останавливаться и спрашивать в чем дело, а бросилась вдогонку за Умаром, который был уже у входа. - Что случилось? – поравнявшись с Димой, спросил Стас. - Это все бессмысленно! Откуда мы знаем, что в супермаркете есть еда и нет зомби. Мы туда можем зайти и нас съедят! - Ты дурак? Поэтому и нельзя разделятся. – Стас побежал вслед за сестрой.- Ира подожди! Без меня не заходи! Опасно!
- Кажется, я слегка переоценил свои силы, записавшись в команду бегать за едой по городу- Паша изрядно отстал от остальных и когда догнал сына, то все уже скрылись за дверьми супермаркета. - Мы все сглупили, идея отстой! Еды не было в магазине, и супермаркете тоже не будет. - Сын, что с тобой? – пытаясь отдышаться, спросил мужчина. - Ничего! Просто говорю, что это глупая и опасная затея. Зомби могут подстерегать везде. А они несутся и забегают в магазины даже не убедившись, что там нет зомби. Может их вообще там уже всех съели.
- Сынок, у нас нет выбора. Видишь, все люди так делают. Все хотят спастись и для этого нужно рискнуть. - Ну, пусть и рискуют своей жизнью. А моя мне дорога! - Давай не будем сейчас делать необдуманных поступков… - Необдуманным поступком была вылазка сюда. – Дима продолжал хандрить - Хватит. Возьми себя в руки! Нам нужно держаться вместе. С этими словами с супермаркета выбежали их друзья. - Быстрее, куда дальше? – кричал Стас. - Дальше уже разве, что за угол, или еще через парк есть магазины. Здесь все магазины вокруг парка. - Ира, но нам нельзя далеко от машины отходить, иначе можем попасть в ловушку. Давайте через парк пройдем, на другую сторону. Паша, Дима догоняйте. – кричал Умар, пробегая по парку. Все побежали через дорогу в парк. - Плохая идея, лучше бы на машине его объехали. – мямлил под нос Стас, бежав вслед за Умаром.
- Стойте. Здесь яблоки. – Ира забыв о безопасности отделилась от группы и побежала к яблоне. - Стой нам нельзя разделяться! – кричал ей вслед брат. - Я быстро. - Дим иди сходи за ней. - Пап, а почему я? – возмутился парень. - Потому что я стар бегать за девицами. Да и вообще бегать хоть за кем. Дима нехотя побежал за девушкой. Остальные, разбив ближайший киоск, стали прятать продукты в рюкзаки. - Ира, ты хоть думаешь что делаешь? Опасно разделятся. - Знаю я. Но нельзя упускать такую возможность. – срывая яблоки с дерева, сказала девушка, - ты бы лучше не читал морали, а смотрел по сторонам.
Собрав яблоки, друзья отправились к остальным. - Чего вы так долго? – нервничал Стас.- Я уже думал вас идти искать. - Как быстро смогла, так и собрала. - Лучше бы вообще не собирала. Я есть яблоки не собираюсь. – заявил Дима. - Ты вообще есть ничего не будешь, потому что не помогаешь, а только ноешь! – стал кричать Стас. - А может, я не хочу участвовать в вашей бредовой идее. - Так оставался бы дома и не мешал. В соре никто даже не заметил, как вокруг них стали собираться зомби.
- Аааа прекратите сорится, посмотрите лучше сюда. – Умар указал на зомби, которые практически окружили команду. - О Боже, я еще молод, что бы умереть, тем более из-за чьей-то глупости – Дима впал в истерику. - Бежим! – Умар оттолкнул от себя рычащую старушку и побежал, куда глаза глядели. - Осторожно, не дайте им себя укусить!- все последовали его примеру.
- Стойте, по-моему, мы бежим совсем в другую сторону от машины. – Ира остановилась и стала смотреть по сторонам, пытаясь сообразить откуда они пришли. - Мы все умрем! – вопил на весь парк Дима. - Да заткнись ты хоть на минуту. – Стас стал злиться. В этот момент из-за кустов вышла девушка. Она рычала и двигалась в их сторону, волоча свою ногу за собой. - Кажется, я ее знаю.- Паша уставился на девушку. - Да, точно. Она же была на забастовке. – Умар тоже стал присматриваться к ней. - По-моему сейчас не время вспоминать кто где был. Нам нужно добраться до машины. – сказала Ира. - А помнишь. Никиту. Ну мы еще подумали, что он пьян. Он еще был с таким дибильным выражением лица и кидался на людей. - Паша, ты прав. Тогда то все и началось. Он был уже зомби! Как мы этого сразу не поняли?! – удивился Умар. - Ребята, хватит нести чушь, кажется у нас проблемы. – Ира пятилась назад, потому что старушка, которая за ними гналась, уже их догнала.
- Что делать? Аааа спасите. – завопил Дима. - Нас пятеро, а их две. Бейте их и бежим, пока остальные не подоспели. – подросток ударил старушке кулаком в лицо. – Не смей трогать мою сестру! - Дима, чего стоишь? Помогай ее отцепить – кричал Умар, пытаясь оттолкнуть от Паши зомби-девушку. Но парень как будто впал в транс. Он с ужасом смотрел на происходившее и ничего не делал. Как будто его парализовало от страха.
Отбившись от зомби, Паша схватил Диму за руку и потащил к дороге, пытаясь догнать убегавших друзей. - Так где же мы оставили эту дурацкую машину?! – бежав к дороге, кричала Ира. - Стойте- стал кричать Стас, когда увидел патрульную машину, - Стойте! Нам нужна помощь! Друзья стали просить остановиться, размахивали руками и тарабанили в стекло, но офицер, сидевший за рулем, даже не думал останавливаться. - Пожалуйста, помогите нам. Остановитесь. Когда зомби почти добрались до машины, он прибавил газ и вскоре вообще скрылся за поворотом. И только лай собаки, сидевшей на пассажирском сидении, раздавался в дали.
- Да, что же такое случилось с людьми? Ему собака важнее человеческих жизней!- опешивший от происходящего, Умар не мог поверить в то, что даже полиция в этой ситуации не спешит помочь людям. Зомби уже были рядом. Они как неутомимые охотники, гонимые вперед голодом протягивали свои руки к людям. - Мы все умрем! – слезы потекли по щекам Димы. В этот момент все услышали рев двигателя быстро едущего байка.
В считанные секунды в толпу въехал мужчина и сбил старушку-зомби. От такого мощного удара ее откинуло на несколько метров вперед и она так и осталась лежать неподвижно. Хотя ни она одна не двигалась, друзья тоже застыли от ужаса. Мужчина соскочил с мотоцикла и подбежав к людям громко стал ругаться: - Чего стоите как стадо ослов? Убирайтесь с улицы! Вы далеко живете? - Мы? Эээ нее, а вон наша машина! – У Иры хоть и отняло дар речи, но зато после взбучки от мотоциклиста, она все таки вспомнила, где оставила машину.
Друзья быстро побежали к ней. - А вы с нами не поедите? – растерянно спросил Стас, глядя, что мужчина садится на свой байк и собирается куда-то уезжать. - А вы что группа выживших? – мужчина недоверчиво уставился на подростка. - Ну, типа того. - Стас, быстрее – голос Иры донося до брата. Никто даже не заметил девушки-зомби. Которая смирно застыла, как будто затесавшись в толпе, продолжила просто стоять и смотреть в след убегающим людям. Ира уже была заводила мотор, когда Стас добрался до машины. - Чего ты там копался? – прошипел на него Умар. Парень ничего не ответил, и когда все были в машине, Ира тронулась с места. - Я больше никогда в жизни не поеду за вашими продуктами – всхлипывал Дима. - Успокойся, все уже позади. Сейчас вернемся домой и будем сидеть тихо. – отец пытался его успокоить. - Не надо меня успокаивать. Если бы не ваша идея, ничего бы этого не произошло! - Извините, что перебиваю ваш разговор, но мне кажется или этот байкер нас преследует? – Умар показал на зеркало заднего вида. - Точно, он едет прямо за нами. - Он нас не преследует, это я его пригласил к нам в дом. - Что? – все четверо уставились на подростка. - Стас, ты хоть подумал, что сделал? Мы его совсем не знаем. А вдруг он серийный убийца? – Ира стала нервно сжимать руль руками. - Нет, мы его знаем. Этот человек нас спас. И нам нужны такие смелые люди. От него будет больше толку, чем от рыдающих нитыков… – подросток пристально посмотрел на Диму, но решил не продолжать свою фразу.
|
|
| | |
Урсула | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:42 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Оззи) оооо вот это сюжетик. бегать от зомби, искать еду, чуть драку не затеяли. мне понравился мужик-байкер. вообще байкеры классный народ. такой городный, и так свободный. серия супер! спасибо. Вообще по сценарию на роль байкера у меня был выбран другой сим. Но когда в CAS я увидела этого сима, я поняла, что он мне нужен. Правда слегка пришлось его изменить, откормить))) Уж больно худой был.
|
|
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:58 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Мокото) спасибо. Вообще по сценарию на роль байкера у меня был выбран другой сим. Но когда в CAS я увидела этого сима, я поняла, что он мне нужен. Правда слегка пришлось его изменить, откормить))) Уж больно худой был. тебе нравится тип мужчин-пупляшь?)))
"Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
|
|
| |
Урсула | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:00 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Оззи) тебе нравится тип мужчин-пупляшь?))) Я бы ответила, но я не знаю значение слова пупляшь)))) Что это такое?
|
|
| |
Карамелька | Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:56 | Сообщение # 46 |
| у тебя серия как целый сериал! Бедные герои, прям им спрятаться негде, отовсюды лезут зомби)))) Надеюсь Ира и этот байкер влюбятся, найдут себе дом без зомби и будут жить долго и счастливо и восстанавливать население планеты))))
|
|
| |
Радужный_Понни | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:56 | Сообщение # 47 |
Награды: 78
Статус: Offline
| В отличии от Озии, мне байкер не понравился. Точно какой то убийца-маньяк и уголовник. Так и думает кого бы гробануть и забрать себе все их имущество! Никто же не знает, может он уже ограбил эту старушку-зомби. А потом еще и сбил, так сказать, убрал свидетельницу.
С Карамелькой лучшие подружки на век
|
|
| |
Мелас | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:30 | Сообщение # 48 |
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата (Радужный_Понни) Никто же не знает, может он уже ограбил эту старушку-зомби. А потом еще и сбил, так сказать, убрал свидетельницу. Не думаю, что она могла это кому-то рассказать. Мокото, Серия забавная и я присоединяюсь к фан-клубу Паши. Знаешь, скрины тоже хорошие, но можно было сделать их мрачнее, снимать, к примеру, вечером. Ещё странно то, что зомби всегда в куче с героями, лучше им стаять в сторонке. Текст написан хорошо, читается влёт. Шутки отличные, но местами звучит слишком мягко для жанра, побольше остроты. Но сериал очень нравиться, жду продолжения.
|
|
| |
Урсула | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:09 | Сообщение # 49 |
| Цитата (Валирис) Мокото, Серия забавная и я присоединяюсь к фан-клубу Паши. Знаешь, скрины тоже хорошие, но можно было сделать их мрачнее, снимать, к примеру, вечером. Не знаю как ты, а я ни то что бы сама вечером бы не пошла, но даже героев своих из дома не выпустила. Уж очень страшно в темноте в городе полном зомби.
Цитата (Валирис) Текст написан хорошо, читается влёт. Шутки отличные, но местами звучит слишком мягко для жанра, побольше остроты. Но сериал очень нравиться, жду продолжения. Спасибо
|
|
| |
Урсула | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:00 | Сообщение # 50 |
| Серия 5 Всю дорогу друзья ругали Стаса за необдуманный поступок. И когда добрались домой, он надулся как индюк и просто молча сидел. «Как они не понимают того, что я сделал? Ведь держаться вместе это смысл выживания. Притом этот парень реально крут, не то, что Дима. Который, наверное, и в штаны наложил, когда зомби увидел.»
Ира в это время начала готовить ужин. Все уселись за обеденный стол, кроме Паши, ему стула не хватило, и на кухне воцарилось неловкое молчание. Умар, заметив, что Стас строит из себя обиженного и не собирается знакомить этого байкера с остальными, взял инициативу в свои руки и стал расспрашивать: - Так как говорите, вас зовут? – обратился он к байкеру. - А я ничего не говорил. - Просто нам всем показалось, что вы бы хотели представиться. Я Умар, слева от меня Дима, это Стас. Вот та очаровательная девушка Ира, а это Паша. - Макс, меня зовут Макс. - Ясно… а откуда вы Макс? – мужчина настойчиво продолжал свой допрос.
- С того города, что и вы. Если вы конечно не беженцы. - Вы намекаете на мой цвет кожи? Вы называете меня беженцем? Думаете если я черный, то уже и здесь родиться не могу? Вы расист? – Умар начал заводиться. - Опять вы со своими расистскими штучками. Мне кажется или у вас и вправду пунктик на счет своего цвета кожи? – пришел на подмогу Стас. - С чего ты взял? - Да потому, что у вас все или убийцы или расисты. Меня вы тоже расистом называли. - На это были веские причины. - Пожалуйста, не ссорьтесь. Мы все устали, целый день на нервах. Давайте просто остынем. – вмешалась в разговор Ира. В комнате опять повисло молчание. - А вот и ужин. Наконец-то я уже проголодался. Целого слона бы съел. – Паша взял тарелку и сел в кресло. - Приятного аппетита. – произнесла с улыбкой девушка. Ужин прошел довольно тихо. Никто ничего не говорил. И только стул ложек по тарелкам выдавал живых в доме. - Спасибо. Пойду, посмотрю, может по телевизору что-т о показывают. – Умар встал из-за стола и направился в залу. Ира, убрав со стола, тоже присоединилась к друзьям: - Ну что тут? - По всем каналам практически одно и тоже. По городу ходят зомби. Говорят, что в других городах пока такого нет. Хотя в Колорадо, тоже были замечены признаки агрессии. – объявил Паша.
- Так это только у нас и в Колорадо? А у остальных чисто? Может стоить переехать? – удивилась девушка. - И кто нас там ждет? И как ехать? Нужно дождаться эвакуации.- предложил Умар. - А с другой стороны пока будем ждать, можем и опоздать. Или они вообще город сотрут с лица земли и все. – сделал предположение Стас. - Что? Разве они могут убит весь город? – испугался Дима. - Элементарно! Просто сбросить бомбу на город и делов то. - Не мели ерунды. Насмотрелся своих фильмов про зомби. Ты слышал, что объявляла милиция? Сидеть дома и ждать дальнейших указаний. Так и поступим. Если объявят о эвакуации то сразу уезжаем. Просто надо же знать куда ехать? Это как чума, сегодня нет там зомби, а пока доедим уже и там они могут быть. Так что ждем объявлений от нашего правительства. – сделала вывод Ира, - Я сегодня устала, поэтому уже иду спать. Не забудьте потушить камин. Девушка поднялась по лестнице в свою комнату. В низу еще продолжал работать телевизор. Она медленно стала пытаться расстелить кровать.
Но вдруг остановилась, и устало упав на кровать, стала в голове прокручивать события сегодняшнего дня. «А вдруг Стас прав? И никто за нами не придет? Вдруг никто не объявит о эвакуации? Вдруг из-за ее решения ждать, здесь кто-то пострадает?» Все эти вопросы мучали Иру, она лежала на кровати погруженная в свои мысли пока не почувствовала запах дыма. Девушка быстро вскочила и побежала по лестнице. Вбежав в залу, она увидела, что горит торшер. - Горим! - стала кричать девушка На ее крик первым прибежал Макс. Быстро оценив ситуацию, он стал трясти Иру и прашивать где у них огнетушитель. - Кажется, там за дверью…. Стас тоже прибежал на крик. Макс быстро и умело потушил торшер и заявил: - Все, готово. Пожар ликвидирован.
- Да что же это такое? – Ира расстроено опустилась в кресло. - Скорее всего из камина вылетела горящая щепка из-за нее и загорелось. – объяснил Макс. - Ну я же просила его потушить! - Последним уходил Дима. – сказал Стас. Девушка устало вздохнула. - Ну, все теперь ясно. Все, я ушла спать. Девушка проснулась, когда солнечные лучи попали ей на лицо. В доме было тихо. В принципе тишина это неплохо, если все молчат значит ничего за ночь не случилось. Она встала, оделась и когда хотела выходить из комнаты, что бы идти готовить есть, увидела свой старенький шар предсказаний. Девушка взяла его, задумалась и потрясся его посмотрела на монитор. «Есть большая вероятность, что один из ваших близких скоро умрет» - прочитала она на мониторе. Девушку эта новость шокировала. В другой бы день и при других обстоятельствах, на такую надпись она бы даже не обратила внимания. Но только не сейчас, когда каждую минуту они могут стать жертвами зомби.
Она быстро положила шар на место и спустилась вниз. В зале уже сидели все, кроме Макса. Дима, что-то воодушевленно пытался доказать остальным. - Доброе утро, красавица. – сказал Умар. - когда увидел Иру. - Доброе… что обсуждаете? – девушка присела в кресло. - Я пытаюсь всем доказать, что мы должны спасать людей. А именно Марго. – объявил Дима.
- Все мы знаем, почему ты хочешь спасти Марго. И с чего ты вообще взял, что ее нужно спасать? Может она в безопасности? Или уже давно умерла и где-то бродит в виде зомби. – Стаж аж фыркнул. - Да все знают, что я ее люблю. Поэтому мы должны ее спасти! - Да? С тебя спасатель как с меня пианист! Все мы знаем, как ты вчера вел себя на улице! Обосрался там по полной, а теперь героя вздумал корчить! Нет уж. Ты просто опять там налажаешь и только нас под удар поставишь! - Хватит уже! Каждый мог там испугаться. – Паша стал защищать сына. - Главное не то что он испугался, а то что ныл и ничего не делал! – продолжал Стас.
- Он раскаивается, и хочет доказать что он не тряпка! Правда, сын? - Да. И мы должны ее спасти! Она смысл моей жизни. - Ааааа полный бред! Тебе эта девка мозги запутала. Вы же даже не встречаетесь. С чего ты взял, что она хочет, что бы ты ее спасал? - Стас, я все равно пойду ее спасать, с тобой или без тебя! Ну, кто пойдет со мной? – парень посмотрел на друзей, которые молчали, - Кто со мной? - Сын, я тебе помогу во всем. Я всегда буду тебе помогать. – сказал Паша. - Если Паша идет, я тоже пойду. – с этими словами Умар поднял руку, как будто на уроке и хочет к доске. - Стойте, никто никуда не пойдет, пока не поест. – Ира встала и пошла на кухню. Через пол часа, все собрали за обеденным столом. - Кажется у тебя, что-то подгорело. – Стас заглянул в тарелку, где увидел подгоревшие блинчики.
- Мда, ну и запах, - Паша аж нос закрыл. - Извините… - Да ничего, не расстраивайся. Мы и такие съедим. – накладывая блины в тарелку, сказал Умар. - Да сестренка не ожидал от тебя такого. У тебя раньше блины никогда не подгорали. - Раньше и зомби по дорогам не бегали, - с небольшой злостью отрезала Ира. - И то верно. Кстати Макс, тут Дима, хочет спасать одну девушку. Он ее давно любит и теперь решил перед ней выпендриться за наш счет. Что ты б этом думаешь? – подросток уставился на Макса. - А разве мы не решили пересидеть здесь до прибытия помощи? - Вот хоть один разумный человек, думает так же как и я. - У тебя все люди разумные, если они с тобой думают одинаково. – перебила его Ира. - Да ладно вам ребята. Это же Марго. Мы все е знаем. – Дима начал всех агитировать на спасательную операцию. - Я не знаю. – ответил Макс - Угу, знаем, а она хоть раз снами здоровалась? Со мной лично нет. И я не понимаю, почему я должен подвергать себя опасности ради нее. – с этими словами Стас откусил большой кусок блина. - Ладно, мы и без вас ее спасем. - Дим, ну может не стоит? – попыталась его отговорить подруга. - И ты с ними за одно? Я от тебя такого не ожидал! - Ни с кем я ни за одно. Просто у меня плохое предчувствие. Понимаешь? - Вот не надо теперь придумывать свои отмазки с предчувствиями. - Дим. Я серьезно. Мне сегодня шарик предсказаний нагадал, что кто-то из нас скоро умрет. После слов девушки, на кухне воцарилось недолгое молчание. - Что шарик предсказаний? И ты повелась? Да это же туфта, он тебе сегодня еще много чего может нагадать и ты что всему поверишь? Это же для детей! – Дима встал из-за стола и пошел на верх. Стас начал смеяться: - Да Ир, это так глупо звучало. В следующий раз придумай что-то более правдоподобное. - Я ничего не придумывала. Это правда. В комнате все переглянулись. - Мы тебе верим, но подумай, стоит ли тебе верить всему, что пишет какой-то шарик? – Умар пристально посмотрел на девушку. - Да, наверное, вы правы. Это у меня просто паранойя. – девушка стала убирать со стола. - Может тебе помочь? - Нет, Паша, спасибо я сама посуду помою. Заодно и успокоюсь. - Ну как хочешь. Мое дело предложить.
Домыв посуду, Ира вошла в залу и наткнулась на Диму, который хотел выйти с дома. - Куда это ты? – девушка не на шутку перепугалась. - Я иду спасать Марго! - Ты что с ума сошел? Сам ты не справишься.
- Мне все равно. Моя жизнь пуста без нее. Я должен ее спасти. – парень был настроен решительно, поэтому Ире пришлось позвать остальных. - Остановите его кто-нибудь. Он в одиночку решил идти спасать Марго. - Да пусть идет. – Стас махну рукой. - Что? Стас… - А что? Пройдет пару метров и вернется, я в этом уверен. - Мы же одна команда. Мы должны заботиться друг за другом, а не отпускать его на верную смерть. – сказала Ира. - А я его одного и не отпущу. Сын, я же сказал, мы пойдем вместе и спасем твою Марго. Только нужно все обдумать. Знать где она живет. - Я знаю, где она живет. И здесь нечего думать, нужно действовать! - Где же твоя решительность была вчера? – Стас все не мог успокоиться. Он был очень зол на Диму из-за его вчерашнего поведения.
- Ладно, ты мой друг и я тоже пойду. - Ира ты с ума сошла? Будешь рисковать своей жизнью ради не понять кого? - Он мой друг, я не могу смотреть, как он мучается. Нужно помочь. Спасем Марго и вместе дождемся помощи от властей. - Я тебя туда не отпущу! - А тебя никто и не спрашивает. Я решила идти, значит пойду. А ты если будешь мешать, то будешь под домашним арестом! - Да мы и так под домашним арестом все! – заорал во все горло подросток. В комнате повисла на некоторое время тишина. - Нам нужно всем успокоиться и обдумать план спасения. А завтра выдвинемся в путь. Только Дима, обещай мне, что если ее дома не будет, то больше мы ее искать не будем. - Ир, обещаю. Она должна быть дома. Вы не пожалеете, что мне поможете. – парень очень обрадовался, что друзья отозвались помочь. - Я тогда тоже пойду. Я уже видел вас в действии, вас зомби чуть всех не прикончили. Я вам так пригожусь. – откликнулся Макс. Подготовка в походу заняла оставшееся время. Друзья и не заметили, как наступил вечер. Все разбрелись по комнатам. Готовиться ко сну. Нужно было выспаться перед трудным днем. Ира уже ложилась в кровать, как в дверь постучали. - Ир, можно войти? – из-а двери послышался голос Стаса. - Да. Заходи. –девушка прикрылась одеялом. Подросток зашел в комнату вместе с Димой. - Я не надолго, хочу кое-что проверить в интернете. Если он конечно работает. – Стас сел за компьютерный столик и начал включать компьютер. - Ну ладно проверяй, если это так важно.
- Ира. Я хотел сказать спасибо, что ты решила мне помочь. Правда, никто не пострадает. Все будет хорошо и Марго будет со мной. – глаза у Димы горели от счастья и благодарности. - Надеюсь так и будет. - Вы там ничего без меня не планируйте. Или вы подумали, что я отпущу сестру с вами? Я иду с ней! И это так же не обсуждается! – немного резко заявил Стас. - Знаете, я немного устала от наших обсуждений и хотела бы уже поспать…. - Секунду. Интернет работает, я только письмо родителям отправлю. Если они живы и у них все хорошо, то надо будет подумать, что бы уехать к ним. - Стас, это отличная идея. Может, у них нет зомби. Через несколько минут все в доме спали.
|
|
| |
|