Наследство
| |
Nitomash | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 54
Статус: Offline
| Часть 1. Мама. - Сынок, ближе. Я... говорить... не могу. Дэйв послушно подвинулся к маме. - Да, мама? - Я... завещание составила. - Когда? И зачем? Ты ведь ослабла, нельзя напрягаться! Дурак. Если завещания не будет, любой желающий дальний родственник может себе кусок оттяпать. Ещё одно доказательство, что головой мой братец думает нечасто. - Ты... слушай. - Хорошо, мама. Говори. Я тоже пододвинулась. Интересно же, что мне достанется. Погладила маму по руке, её это успокаивает и говорить она начинает внятнее. Она кинула на меня преданный, как у дворовой шавки, взгляд, чуть улыбнулась и продолжила: - Я... оставила всё наследство тебе, Дэвид. Позаботься о сестрёнке, ты один у неё теперь... Она лопотала ещё какую-то чушь о моей беззащитности, но я не слушала, обдумывая то, что услышала. Ему? Я кинула мимолётный взгляд на брата, полуопустив ресницы. Ну что он может сделать с деньгами? Потратить на какие-нибудь учёные книжки? На кольцо для девушки? А уж она не преминёт воспользоваться таким неожиданным преимуществом! В голове сразу пронеслась куча вариантов, как завладеть этими деньгами. Самое простое - постоянно клянчить у брата. Разумеется, он не откажет, все они не могут отказать моей кукольной внешности и надутым губкам. Но ведь с ним тоже может что-то случиться! Мало ли, подхватит чахотку и помрёт, а все денежки кому? Девушке, которая к тому времени его точно захомутает. Нет, нет, нет! А что, если он умрёт до свадьбы? Или ещё лучше - до вступления в силу завещания. Ну-ка, надо послушать, что там ещё скажет матушка. - Но если... с тобой что-то случится, наследницей будет наша малютка Айса. Так что... береги себя, и её береги. Обещаешь? - Конечно, мама. Ай, матушка! Ай, молодчинка, удружила! Скрывая своё торжество, а захлопала глазками, старательно наполняя их слезами: - Мамочка, ну что ты? Что я с ними делать буду? И вообще, ты не умрёшь, я так сказала, слышишь меня, слышишь? Я в который раз играла в истерику, размазывая слёзки с тушью по щекам, сжимая руку мамы и прижимаясь к брату. В конце, всхлипывая, обратилась к Дэйву, пытающемуся меня как-то утешить: _ Дэви, Дэви, - это идиотское прозвище я придумала ему ещё в детстве, и его оно безмерно умиляло, - ни ты, ни мама не умрёте, ясно вам??? - Конечно, Айса, конечно, милая. Я никогда не позволяла коверкать своё имя. Он, прижав меня к груди, прошептал маме: - Не надо было при ней говорить, видишь, как испугалась? Не надо было? Ага, а как бы я тогда узнала, что всё тебе достанется, идиот? Нет, ну совсем мозгов нету... - Всё хорошо, всё хорошо, - я медленно прекратила всхлипывания, - просто... всё это так ужасно! - Всё будет хорошо, - нет, ну кому это он говорит? Естественно, всё будет хорошо, просто отлично. После его смерти. Да, я уже определилась. У меня всегда были припрятаны таблеточки, на крайний случай. Смерть медленная и безболезненная почти, то, что надо, что бы не слишком противно стонал перед кончиной. Остался вопрос, как сделать так, чтобы меня никто не заподозрил. Ужимки - это хорошо, но ведь улики сильнее. Надо подыскать удобный случай, и кинуть, когда мы будем с кем-нибудь втроем... Тем временем мама захрипела, а прибор противно запищал. Дэйв отпустил меня и побежал за врачом. Я притворно захныкала и прижалась к матушке. Ощутила, как перестало биться сердце, как, последний раз вздрогнув, она замерла навсегда. Когда доктор пришёл вслед за Дэйвом, ему оставалось лишь констатировать факт: умерла. Дэвид замер, как громом поражённый. Было видно, что он хочет делать то же, что и я - плакать, прижимаясь к маме. Но нет, это же удел девушек - быть слабыми, вот пусть теперь меня утешает, в кафешку поведёт, вон в ту, напротив больницы, я давно туда зайти хотела.
Пока.
Сообщение отредактировал masha1996 - Понедельник, 02.07.2012, 11:49 |
|
| |
Marian | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 19
| Да насчет пожизненно ты загнула))) Ну ладно не у одной тебя проблемы в обществознании!)))
Так мне все понравилось!)Молодчинка!)
Диван №1 в моей мастерской. 10.01.13 Официальный сайт школы №40 Луганска http://school-40.at.ua/
|
|
| |
Nitomash | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:51 | Сообщение # 32 |
| Неужели тоже его "обожаешь"? Я нашла единомышленницу))) Спасибо
Пока.
|
|
| |
Сакура | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:39 | Сообщение # 33 |
Награды: 42
| в этом сериале так же нет анотации, как и в сериале "Любовь", что является минусом((( с правил раздела: 3) Указывайте краткое описание своего произведения 4) Желательно пишите жанр своего рассказа, сериала и др.
слабова то, нет накала страстей и события разворачиваются очень быстро. Концовка совсем слабая. Надо было сделать небольшую интригу, хотя бы в виде того что Айса призналась Кирилу что это она убила когда подошла к нему в суде. И когда все улики упали на Кирилла, тоже как то не продумано, надо было что бы там чтото не стыковалалось, но в итоге все как бы сошлось на нем. Мать глупая женщина, сама виновата что ее сына убили. Девушка на сркине не кажется младенцем, ей от шестнадцати лет примерно по виду и поэтмоу она сама уже может распроряжаться деньгами.
Но для первой пробы писать не плохо. Пиши дальше, не останавливайся.
Творческий остров Сакуры Я фотограф в Творческие люди SimsCity Сериал "Santa Claus (Санта-Клаус)" Передача«Орёл и решка» Мастерская Сакуры
|
|
| |
Nitomash | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:44 | Сообщение # 34 |
| Спасибо за конструктивную критику)
Пока.
|
|
| |
Сакура | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:45 | Сообщение # 35 |
Награды: 42
| [p.s.]и еще сцена и продумка уйбиства слабая. Надо было что бы Айса перебрала несколько способов,а потом выбрала самый оптимальный[/p.s.]
Творческий остров Сакуры Я фотограф в Творческие люди SimsCity Сериал "Santa Claus (Санта-Клаус)" Передача«Орёл и решка» Мастерская Сакуры
Сообщение отредактировал Сакура - Четверг, 05.07.2012, 13:46 |
|
| |
Урсула | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:38 | Сообщение # 36 |
| masha1996, за идею от меня +, а в реализации конечно есть недочеты. К примеру я заметила, что на нее не пало подозрение. Хотя следователи в начале проверяют всех, как бы там не плакала и не умирала от горя. Да и мотив у нее был, забрать наследство у брата, ведь ей не досталось ничего.
|
|
| |
Леди_Вамп | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:31 | Сообщение # 37 |
| а мне понравился, а то всегда хепи-энды везде
1. Иван-дурак и Василиса-ужасная 2011 год 2. Сахар в крови 2013 год 3. Проклятые любовью 2014 год 4. Красная шапочка. Новый эпизод! 2016 год 5. Нефрати 2018 год
|
|
| |
Erika | Дата: Среда, 08.08.2012, 02:00 | Сообщение # 38 |
Награды: 2
| Читала-читала, и всё не могла никак оставить коммент..( Вобщем, нравится всё, особенно то, как ты пишешь..) Вот страсти..сначала смерть мамы, потом убийство...)), а что, очень даже интересно получается(: Прочитала с удовольствием(:
Мой мир Мастерская.Обновление5 переделанных трейлеров Sanny Art
|
|
| |
Nitomash | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:21 | Сообщение # 39 |
| Леди_Вамп, Erika, спасибо) мне приятно
Пока.
|
|
| |