-Донелл Карпентер… Или так называемый босс, — Лео ухмыльнулся, — от тебя так и несёт пафосом… Идёшь такой крутой не поворачиваешься… Конечно! Ведь ты идёшь защищать честь «семьи»! Чёрт победи! Этих слабаков! Серьёзно?! Да из всей кучи только бабы на что-то и способны! Ты собираешься умереть за тех кто слабее баб?! А?! Да их давно надо было… — мужчина едва успел увернуться от пули. Она прошла в миллиметре от плеча, — Тц, — шатен покосился на конечность. Босс выстрелил в мгновенье ока, никто не успел ничего понять.
-Придержи коней, — Донелл опустил оружие, — ты ворвался на мою территорию и начал унижать моих людей. Имей хотя бы честь молча принять свою участь, — босс был в ярости, хотя по его совершенно не изменившемуся лицу это было сложно сказать.
-Тц… Тогда начнём вечеринку! — Беккер направил пистолет на брюнета, но вместо ответного жеста мужчина сделал несколько шагов навстречу Лео, последний усмехнулся и опустил руку, — всё-таки хочешь сохранить им жизнь? Как знаешь, — шатен тоже сделал несколько шагов и когда между мужчинами осталось меньше одного шага остановился. В комнате стало тихо. Лишь, хорошо прислушавшись, можно было различить шепот:«Что они делают? — спросила Кэтрин. Блондинка тоже недоумевала, она представляла себе эту схватку иначе.»
-Это дуэль, — ответила Карен, женщина внимательно наблюдала за разворачивавшимися событиями.
-Дуэль? А разве… — Кей повернула голову в сторону рыжевласой.
-Да. Дуэль этого немного другое. Но в криминальном мире дуэлью называют вот такую битву. Обычно она проходит между боссами и призвана добавить зрелищности. Но сейчас босс выбрал такой тип борьбы чтобы максимально уменьшить шанс попадания шальной пули в кого-нибудь из нас.
Пока Карен разъясняла, мужчины начали. Лео направил пистолет на босса, но шатен отбил руку — пуля попала в стену. Следующим был Донелл. Он тоже направил оружие на противника, но Лео тоже ловко отбил руку. Поначалу они двигались медленно иногда отходили на шаг назад потом снова сходились, но по прошествии десяти минут темп резко увеличился. Они привыкли к движениям соперника и начали бороться по-настоящему. Теперь рассмотреть что-либо было невозможно. Скорость была поистине нечеловеческой. Всё что видели собравшиеся так это блеск пистолетов при искусственном освещении. Пожалуй, Кэтрин была единственной кто мог рассмотреть хоть что-нибудь. Благодаря обострённому зрению блондинка могла видеть даже полёт пули. Битва становилась всё горячее. Привыкшие к техникам друг друга Лео и Донелл стали серьёзнее и точнее. Каждый выстрел едва не достигал цели. Стараясь хоть немного сбить с темпа противника, они начали двигаться, тем самым очерчивая круг.
Движение, перезарядка, осторожность и максимальная точность всё это очень быстро выматывало. Босс с каждой секундой становился всё сосредоточение, он абстрагировался от внешнего мира и сосредоточился лишь на руках Лео и собственных силах. Беккер прекрасно видел что начинает уступать, а потому принял решение начать играть нечестно. Ему жизненно необходимо выбить брюнета из клеи. Стоявший как раз позади Донелла мужчина показался идеальной целью, и Лео, направив пистолет на босса, сделал шаг в сторону и выстрелил в цель. Брюнет широко распахнул глаза и резко обернулся, он не ожидал что шатен решиться сделать это.
Цель оказалась неповоротливой и едва ли могла увернуться. Но один выстрел стёр ухмылку с лица шатена. Кто-то из толпы выстрелил в ответ и сбил пулю Беккера. В зале воцарилась гробовая тишина, разбавляемая коротким ударом пуль о пол:«Баба! — прорычал Лео.»
-Мы не такие беззащитные, как ты думаешь! — этот выстрел принадлежал Карен. Женщина опустила дымящиеся оружие.
-Тц! — шикнул Лео. Вскоре прозвучал ещё один выстрел, на этот раз он принадлежал боссу, мужчина, не раздумывая, прострелил Беккеру стопу. Шатен зашипел от боли и перевёл взгляд на конечность, — Не слишком то разумно. Ты мог меня убить или хотя бы прострелить руку, — ухмыльнулся мужчина, подняв руку.
-Убить тебя я всегда успею. Но сделать тебя менее шустрым будет полезнее. Продолжим, — случившееся дало обратный эффект. Босс не только не потерял концентрацию, но и стал ещё более спокойным.
В зале возобновилось бурчание. Толпа яростно обсуждала только что произошедшее и восхваляла навыки Карен и выдержку босса. Лишь Кэтрин было не до этого. Страх за босса немного притупился, а точнее, его сместили на второй план ранее произошедшие события:«Средний класс может регенерировать. Тогда почему он все ещё ранен? Притворяется?»
Бой возобновился. Беккер был не в себя от ярости. Мало того, что он проигрывал Донеллу так ещё и был ранен… Карпентер быстро вернул схватке былую скорость, которая теперь была неподвластна Лео. Простреленная нога давала о себе знать пульсирующей болью которая категорически не давала сосредоточиться на противнике. Хотя шатен и старался скрыть боль за усмешкой, но болезненная гримаса то и дело прорывалась сквозь маску.
-Он не претворяется. Демоны слишком сильно любят демонстрировать своё преимущество. Он должен был посмеяться над действиями босса и показать свою настоящую сущность… Стоп, — девушка обмерла, — почему у него не заживает рана? Ему больно? Как босс может выигрывать у демона? Демона невозможно ранить человеческим оружием… Не может быть… — Кэтрин прикрыла рот рукой. Блондинка гнала от себя глупые мысли, но всё же неосознанно сосредоточилась на руках босса. Она прекрасно помнила как надо передавать своё явление оружию, — Ну вот! Там ничего нет! У босса обычные руки! — старалась успокоить себя Кей, в спешки осматривая руки брюнета, — всё хорошо! Я зря волновалась! — но стоило ей перевести взгляд на пистолет как возле самого дула она увидела бледно-голубое свечение. Им же были покрыты и пули, — Это идеальный контроль своего явления? Применение силы не ломает руку как мне… И заметить свечение очень трудно… Его так мало и оно на самом краю… Но откуда босс знает про эту силу? Уроборос говорил что человек не может пробудить явление… Или боссу кто-то помог? Демон? Тогда он видит мои глаза? И знает кто я? Но почему ничего не сказал? Босс не тот человек который побоится лезть в личные дела своих подопечных… Тогда почему?
-А ты знал что врать нехорошо? — неожиданно начал Лео.
-О чём ты? — отозвался брюнет выстрелив.
-Вот та блондинка ведь не знает правды, верно? Ты ничего ей не говорил? — шатен украдкой посмотрел на Кэтрин, — а ведь она всё поняла.
-Не твоё дело, — рыкнул брюнет. Пожалуй, за всё время это была самая яркая эмоция.
-Ой-ой! Какие мы злые! — ухмыльнулся шатен, — моё дело. Ещё как моё. И всего тартара и тех высших что нянчатся с ней.
-Заткнись.
-Или ты думал что она ничего не увидит? Не додумается? А… — договорить Беккер не успел. Босс резко остановился и, сделав шаг назад, закончил бой, выстрелив в голову шатену. В зале воцарилась тишина. Словно в замедленной съемке бездыханное тело Лео падало на пол, а толпа начала громко свистеть, празднуя победу своего босса. Только Кэтрин было не до смеха…
-Я знаю… Но ей ещё слишком рано всё знать… Слишком рано, — Донелл и сам не знал кому были адресованы эти слова. Те то Лео, не то себе, а может даже Кэтрин… Эти слова были сказаны шепотом, но Кей услышала. Девушку пробила мелкая дрожь, ноги подкосились, ей стало плохо… Большие бесцветные глаза застекленели от ужаса. Она всё поняла… Брюнет медленно развернулся и под аккомпанемент свита пошёл к лестнице. Проходя мимо Кэтрин, он сказал, — Пошли, — и Кей пошла. Не то чтобы она хотела… Наоборот. Ей было страшно. Но она настолько привыкла подчиняться приказам босса, что тело двигалось само…
Они медленно поднимались по винтовой лестнице. Донелл поднялся первым и когда Кэтрин появилась в кабинете уже стоял прислонившись к столу:«Ты всегда была умной, — начал брюнет когда Кей подошла к нему и остановилась в нескольких шагах, — если бы твои родители хвалили тебя, то оправдала бы все их надежды. Вот и сейчас. Ты всё поняла… Но слишком рано… И поэтому, — мужчина подошёл к блондинке, — ты забудешь о том что Лео Беккер бы демоном и о том что видела моё явление и о том что успела осознать. Когда ты придёшь в себя то будешь помнить что восхищалась боем и пришла ко мне чтобы поделиться своими впечатлениями как ты это делала в детстве. А сейчас… Очнись…»
Кэтрин стояла где-то минуту, смотря пустым взглядом в пол, после чего резко подняла голову и начала восхищённо лепетать:«… это было нереально круто! Босс! Вы лучше всех! Как вы его тогда…»
Девушка активно жестикулировала и махала руками, она ничего не помнила и страх прошёл. А босс вновь присел на край стола и скрестил руки на груди. Мужчина улыбался уголками губ и смотрел на блондинку взглядом полным нежности и отцовской любви:«Кэтрин, — перебил девушку Донелл, — хочешь я научу тебя сбивать пули как Карен?»
-Конечно! — блондинка широко улыбнулась, — тогда я буду ждать вас в тренировочном зале! — сказав это, Кэтрин подбежала к лестнице и, присев на перила, съехала вниз.
Босс вздрогнул от столь неожиданного действия, но потом, усмехнувшись, выпрямился и, взяв со стола пачку сигарет, пошёл вниз:«Когда-нибудь она всё узнает… Когда-нибудь… Но не сейчас…»