Пока Дин с шефом спорили, я стояла около двери и мечтала. «Вот Дин подходит, нежно берёт меня за руку, и шепчет: О, Рут, будь моей, я мечтаю прожить с тобой всю жизнь и носить тебя на руках».
Пока я летала в облаках, мой принц, проиграв шефу и согласившись со мной сотрудничать, пошёл прямо на меня.
Я была грубо возвращена к действительности - Дин больно ударил меня плечом и заорал:
-Разуй глаза, что, спишь, что ли?
Он с силой толкнул дверь и вышел в коридор.
-Ты прости его. Он не всегда такой. Уверен, вы подружитесь,- сказал шеф и подмигнул мне.
Я вышла вслед за грубияном. «Неужели он и в правду такой?» - думала я, шагая по длинному коридору, то и дело потирая ушибленное плечо.
Выйдя на улицу, я увидела Дина, который стоял рядом со своей машиной.
-Мне долго тебя ждать? - спросил он, выкидывая окурок в сторону.
Я, ничего не ответив, прошествовала к машине с гордо поднятой головой. Нет уж, хаму нужно преподать хороший урок. Больше всего человек его типа обожает, когда жертва начинает ему отвечать. Он-то знает, что выиграет. Здесь нужно действовать иначе, - размышляла я, усаживаясь в салон.
-Так, сразу договоримся: то, что шеф сказал, что мы напарники, это бред. Я главный, а ты немая. Поняла? - спросил он, повернув голову в мою сторону.
-Значит так, ты, ещё раз мне нахамишь, я оторву тебе сначала язык, а после всё остальное,- отрезала я, сама от себя не ожидая подобных слов.
Видимо, Дин понял, что переборщил. Он пристегнул ремень безопасности и нажал на газ.
На место происшествия мы ехали молча. Внезапно, не сказав ни слова, Дин резко затормозил, и я чуть не поцеловала лобовое стекло его машины.
Решив проигнорировать его действия, я поправила волосы и грациозно вылезла из машины. Оглядевшись, я поняла, что мы находимся в парке. Народу было много: полиция, прохожие, зеваки.
Я пару раз бывала на происшествиях такого рода и знаю, что в первую очередь следует опросить бригаду, приехавшую сюда на вызов. Поэтому я бодрым шагом отправилась в сторону стоявших неподалёку патрульных.
Подойдя ближе, я заметила труп мужчины. Ему было где-то за сорок. Рядом лежал велосипед и обрывки какой то тетради. В груди мужчины торчал не известный доселе мне предмет, напоминавший кусок арматуры.
Опросив патрульных, которые ничего точного не могли сказать, я заметила возле дерева мужчину. Видимо, это был тот человек, который нашёл труп.
Посмотрев на приближающегося Дина, который явно шёл к свидетелю, я быстрым шагом опередила напарника.
-Здравствуйте. Детектив Рут Финч,- представилась я, протягивая руку угрюмому мужчине.
-Нил Кельдман,- пробурчал он в ответ, проигнорировав вытянутую конечность.
-Значит, это вы нашли труп? - поинтересовалась я, наблюдая, как Дин злится, сидя возле трупа и осматривая порванные листы.
-Да,- процедил мужик и сплюнул себе под ноги.
-Ну и как это произошло? - спросила я, дав ему понять, что просто так я от него не отвяжусь.
-Я уже всё объяснил. Я здесь недалеко работаю. На складе, охранником. Каждое утро хожу этой тропой на работу. Сегодня пошёл и увидел его,- ответил Ник.
Потратив на расспросы мужчины ещё пару минут, я поняла, что он что-то не договаривает. Придется ещё раз с ним встретиться.
Огромное спасибо моему редактору"masha1996"!!!!