Демоны не бессмертны. Нас тоже можно убить. Это трудно, но возможно. Но, мы не умираем. Нам не суждено упокоиться...
Ей было больно. Изысканные светло-голубые одежды окрасились в темно-алый. Каждое движение, каждый вздох приносил невыносимую боль.
Обессилив, она упала на белоснежное прохладное покрывало. Снег, тотчас же, впитал в себя кровь.
Собравшись с остатками сил, девушка подползла к огромному камню. Прислонившись спиной к холодной шершавой поверхности, она тихо вздохнула. Даже такое обыденное действие отдалось режущей болью под рёбрами.
-Госпожа! – сквозь полупрозрачный сероватый портал прошёл огромный белоснежный волк. На острой морде ярко выделялись диковинные знаки, - Я уничтожил их! Госпожа! – девушка едва дышала, - Госпожа! Возьмите! Возьмите мою силу! Её хватит, чтобы вы добрались до тартароса! А там вас спасут!
-Ты всегда был моей опорой, - прозвучал тихий мелодичный голос, - Но, мне суждено умереть. Этого не изменить. Так должно быть, - девушка тепло улыбнулась. Это выглядело так естественно... Но волк понимал, сколько боли приносит даже это.
-Тогда, я умру с вами! Мне незачем жить!
Девушка тихо засмеялась: «Преданный и неукротимый. Ты всегда был таким. Что ж... Тогда, сделай мне одолжение. Я уйду первой, а ты...»
Демоны не умирают. Нас можно убить, но мы не умрём. Когда исчезнет один, где-то появится другой...
-Да отвяжись ты от меня! – это больше походило на игру в догонялки, нежели на сражение. Кэтрин уверенно лидировала, догнать её Анджэлика не могла.
-Какого чёрта ты убегаешь?! – раздражённо прорычала рыжевласая. Ей порядком надоели эти игры.
-Нет у меня желания с тобой драться! Отвяжись уже! – Кэтрин лишь ускорилась. Оружие было призвано, но за эти полчаса девушка так им и не воспользовалась.
-Ты издеваешься?! Не огорчай меня, Китти-Китти! Твоего босса убили, а семью спалили, так почему ты не злишься?! Сейчас самое время чтобы выпустить пар!
-Да отвяжись ты, помешанная! – впереди мелькала поляна. Кэтрин сама не понимала, что её туда тянуло.
-Не пугай меня! Не смей даже заикаться о том, что потеряла силу! – Анджэлика говорила без иронии. Она столько сил вложила в это! Столько времени! Она так старается превзойти ту, что едва не убила её дважды! Даже думать не хотелось о том, что Кэтрин могла вот так просто обессилить!
-Заткнись! – шикнула Кей. Да. Это была правда. И босс, и база... Это всё произошло три дня назад. Правда, казалось, что прошло всего минут, пять, настолько яркими были воспоминания. В тот день она потеряла над собой контроль и больше не смогла обратиться. Как бы ни старалась. Только оружие. Она могла призывать лишь оружие...
-Так значит это правда... - Кабрал остановилась в двух шагах от поляны, - Значит, ты не, не хочешь, а не можешь сражаться... - столько боли и отчаяние в голосе Анджэлики, мягко говоря, удивляли. Девушка опустила глаза и горько усмехнулась. Да. Она искала встречи с Кэтрин. Причина была одна – узнать, как сильно она приблизилась, к монстру, что чуть не обезглавил её. Сколько ещё сил необходимо вложить, что бы увидеть на лице Кей ужас от собственного бессилия и превосходства противника. Но сейчас, - Тогда нет смысла и пытаться... Я убью тебя сейчас! Убью, а там решу, что делать дальше! "Flos mortis" 70%! - было больно делать это. Вот так просто убить того, кого хотел превзойти... Но раз теперь она слаба, то и смысла во всём этом нет. Девушка приготовилась к рывку, занося меч над головой. Хотя бы сейчас. Хоть на мгновенье. Хотелось увидеть искажённое ужасом лицо Кей, но вопреки ожиданиям блондинка смотрела на Кабрал с удивлением и явным непониманием. Рыжевласая сжала челюстью до боли в зубах. Вот всегда она такая! Даже сейчас... Понадобилось несколько секунд, что бы девушка поняла - в руках у неё пусто, - Flos mortis! - рявкнула Анджэлика, - Ты что творишь?!
-Сюда что-то приближается. Оно намного сильнее тебя.
-Да плевать я хотела! Сейчас я немного занята! Быстро появился!
-Если я появлюсь, то это нечто заметит нас.
-А если нет – то больше некому будет тебя призывать! Быстро появился! Чёрт!
Кабрал едва увернулась от рубящего удара: «Ты серьёзно думала, что я буду молча наблюдать, как ты ругаешься с воздухом?! – да, сейчас Кэтрин могла лишь призывать оружие, но даже так. Врагов хватало сполна. Уничтожить хотя бы одного из них – не такая уж и плохая перспектива.»
-Да появись ты уже! Или меня прирежет обессиленный недодемон!
-Нам надо уходить.
-Как?! Телепортироваться я не умею! А она не отстанет! – ругаться и уворачиваться было не просто. Дыхание быстро сбивалось, а уступать Кей не собиралась. Не убей она Анжэлику сейчас – в будущем проблем не оберётся.
Шквалистый ледяной ветер поднял снег, ломал ветки кустов. Видимость упала до нуля. Что Кэтрин, что Анджэлика с трудом видели свои руки, не то что друг друга.
От снега слезились глаза. Приходилось закрывать лицо руками. Особенно сильные порывы на пару со снегом царапали кожу.
Первое что увила Кэтрин, открыв глаза – тёмно-коричневый поток с лепнинами: «Где я?»
-Очнулась-таки, - знакомый голос. Кэтрин приподнялась на локтях. Напротив кровати, в кресле, сидела Карен. Жутко злая Карен. Об этом говорила поза: нога на ноге, а руки скрещены на груди и этот взгляд... Если бы им можно было убивать, то от Кэтрин осталась бы моргающая кучка пепла, - Может, потрудишься объяснить, что это было?
-Что было? – блондинка правда не понимала, что от неё хочет Карен.
-Сюда тебя привёз Глен. Он нашёл твою тушку на обочине. А если бы это был не Глен? Ты теперь не просто мафия, и даже не преемница! Ты – босс! Босс одной из сильнейших семей! Пусть мы почти полностью уничтожены, но от этого свой статус не теряем! – маска относительного равнодушия с характерным звуком треснула, Кэтрин могла поклясться, что слышала этот звук, - Так объяснись же, наконец! Какого чёрта ты там валялась?!
-Я не знаю, - тихо ответила Кей, повернувшись на другой бок, спиной к Карен, - Я ничего не помню, - не говорить же ей что сражалась с мёртвой подругой.
-Отлично! – Карен хлопнула руками по коленям, Кэтрин вздрогнула от неожиданности, - Раз ты сознание теряешь, то вообще не должна покидать пределы базы!
-Хочешь меня здесь запереть?! – взвилась девушка, резко подскакивая с дивана, - Это даже не наша база! Нас приютили!
-Заткнулась и легла, - дверь в комнату распахнулась, на пороге появилась сначала тележка, а потом Ласи.
-Давай! Смейся! – рыкнула блондинка, но приказ выполнила.
-Могла бы – уже давно смеялась бы, - фыркнула девушка, - Но, как только представлю себя на твоём месте – в дрожь бросает. Ты ещё держишься. Я бы так не смогла, - Ласи поставила на чайный столик две кружки, выполненные из фарфора и щедро украшенные витиеватыми голубыми цветами, - Госпожа Тайер, не имеет ничего против вашего присутствия здесь. Здание большое. К тому же, вам безопаснее здесь. Если уйдёте – на вас однозначно нападут, - девушка аккуратно сжала массивную ручку пузатого чайника.
-Но, сидеть здесь – удовольствие относительное, - Кэтрин скрестила руки на груди.
-Благодарность так и прёт, - Ласи явно была недовольна. Ей было на что обижаться.
-Мы в долгу перед вами, - начала Карен.
-Мы состоим в альянсе не для галочки или красоты. Госпожа Тайер, всегда готова помочь. Таков долг главы альянса. Мне пора.
-Спасибо за чай, - кинула ей в след Пернелл, - А ты, могла бы быть и повежливее!
-Что это за булыжник? – Кэтрин успешно пропустила мимо ушей нравоучения рыжевласой. Вниманием девушка завладел огромный светло-голубой кристалл, стоявший неподалёку.
-Глен привёз. Он лежал рядом с тобой. Правда, красивый? Кажется, словно он светиться.
-Разве камни могут светиться?
-Чёрт знает. Я в этом не разбираюсь. Но он красивый, - пожала плечами женщина.
-Странный он какой-то... - прошептала Кэтрин не в силах отвести взгляд.