Наступает зима, мое самое не любимое время года. С ее наступлением, перед моими глазами всплывают картины прошлого. И сегодня, я никак не могла уснуть. Закрывая глаза, я видела белый снег, в ушах "свистела" метель, а я, иду по этим большим сугробам, и все белым - бело, как большая снежная пустыня.
Раннее утро, я стою перед окном и понимаю, что всего год назад все так и было. Я шла по снегу, вытаптывая тропинки. И сейчас я стою и смотрю на такие же снежные сугробы.
-Нони! Нони! Дочка! Звонили с компании, Кристиан в больнице, у него сердечный приступ! - в нашу спальню вбежала Сильвия. Я не сразу поняла о чем речь, оторваться от мыслей прошлого было трудно.
В стояла в оцепенении, кажется это происходило не со мной. Тетушка стояла и рыдала, и я наконец осмыслила всю ситуаци.:
-Что ты сказала Сильвия? Куда его отвезли? Скорее едем!
По дороге в больницу я думала, за что мне все это? Неужели в моей судьбе нет такого слова как "счастье"? Сильвия все не могла успокоится, а я как будто - то разучилась проявлять чувства.
Около палаты Кристиана, стоял его помощник:
-Когда я еще зашел к нему, он был бледный и встревоженный. Сначала даже не понял, о чем я говорю. А затем упал. Я думал это обморок, в кабинете было очень душно. Но, врач сказал, что это сердечный приступ, - прояснил ситуацию он.
-Скоро его повезут на операцию Нони, зря ты взяла Мартина с собой, дома бы остался с няней, - начала причитать Сильвия, которая и должна была остаться дома.
-Я не оставлю своего малыша. Не оставлю.
В палату никого не пускали, с моим мужем была всего лишь одна медсестра. Внутри меня все кипело, я не доверяла ни кому и не хотела что бы ему делали операцию. Наконец в больничном коридоре я увидела врача и мед братьев. Они молча прошли мимо меня и зашли в палату Кристиана. Через пару минут, они вывозили его на каталке, по всей видимости на операцию.
-Нет! Оставьте его! Оставьте! С ним все в порядке! - я подорвалась со скамейки, и кинулась к Кристиану.
-Девушка отойдите от больного! - закричал на меня врач с прокуренным голосом.
На крики выбежала медсестра из палаты, а так же Сильвия, которая начала успокаивать меня:
-Нони, Нони! Доченька успокойся! Пошли!
-Не-е-ет! Не-е-ет!
В тот момент для меня рушился целый мир. Все что я помню это больничную палату и черную - черную пустоту перед глазами.
-Тихо, маленький мой, тихо. Не плачь по папе, не плачь по маме. Их нет у тебя, сиротка ты моя.… Не плачь.
И где-то, на этой земле плакал ребенок. Ребенок, который может и не относится к нашим героям. Ребенок, такой же как и мы, в будущем одинокий, сталкивающийся с трудностями судьбы. Ребенок, чья жизнь уже предрешена.
Если человек думает что его выбор всегда верный, то он не прав. Сделав свой выбор, ты выбираешь и последствия сего. Что бы далее с ним не произошло, произойдет только то, что он сам себе избрал.
В небольшой комнатке, сидели медсестры:
-Где Нони? - спросила медсестра, заполнявшая карточки.
-Опять вышла на задний двор. Будет стоять так до ночи, - ответила женщина, попивая горячий чай.
-Ворота закрыли?
-Да она не сбежит. Она уже нечего не соображает. Если и сбежит, ребята быстро ее привезут.
-Ладно, на ночь дайте фаназепама, что бы спала.