Как девушки и планировали, они отправились в кафе "Белая элегантность". В этом заведении действительно было шикарно и, как говорится в названии, элегантно.
- Ну что, рада нашей прогулке? - светилась от счастья Джессика, ведь подруги так давно не были вместе, да ещё и Моника стала настоящей красавицей, - Ладно, не отвечай, знаю, что ты рада!
Монике оставалось лишь улыбаться, ведь у неё есть такая классная подруга, с которой всё нипочём. Больше девушка не переживала по поводу ухода мужа, по поводу своего горя. Она считает себя полноценным членом общества, живёт нормальной жизнью. Кто знает, что было бы, если б Джессика её не подбадривала морально?
- Слушай, ты посиди тут немного, а я закажу нам коктейли из бара. Что ты хочешь: "Крем де Менте" или "Бронкс"?
Моника на пальцах показала "второе".
- Сейчас принесу, - сказала Джессика и пошла к бару, оставив подругу наедине с мыслями.
Девушка сидела, делала оригами из салфеток на столе. Вдруг над её головой послышалось: "Эм... Тут свободно?". Моника подняла глаза на незнакомца: перед её взором предстал мужчина неописуемой красоты! Карие глаза, лёгкая щетина, мягкая улыбка - всё это он.
Моника указала кистью руки на стул, куда парень и присел.
- Привет, меня Джейк зовут, - немного смущенно произнёс парень, - А вас?
Девушка аккуратно вывела на салфетке ручкой, которую она теперь вынуждена носить с собой, своё имя.
- Очень приятно, Моника. А почему ты пишешь, а не говоришь?
Моника сразу изменилась в лице.
- Я... не хотел дёргать за больное, простите меня... Чёрт, зря пришёл сюда... Простите меня, - засуетился Джейк.
Девушка быстро, но нежно схватила парня за руку и отрицательно покачала головой. Джейк немного порозовел от смущения и присел снова.
Молодые люди разговорились (Моника всё писала на салфетках), парень много рассказал о себе - как он развёлся с женой, как после этого он потерял смысл жизни. Моника тоже поделилась своими переживаниями и открыла душу незнакомцу.
Джессика так и не появилась, наверное увидела, что они так мило воркуют, поэтому и ушла.
Джейк и Моника просидели до позднего вечера, когда парню позвонили.
- Да. Слушаю, - он отвернулся от девушки, - Здорово, Майкл. Это просто прекрасно! Еду!
Моника улыбнулась, так как поняла, что у Джейка что-то случилось. Что-то хорошее.
- Слушай, мне пора. Было очень здорово с тобой пообщаться! Давай я тебе мой номер телефона оставлю. Звони.