Планета Z
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата Леди_Вамп ( ) Я даже для интереса посмотрела сколько кислорода в воздухе на земле, оказывается 21%. а я думала что 100% поэтому сильно удивилась как же дышать только с 15% полу-трупаки короче...
"Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
|
|
| |
Урсула | Дата: Пятница, 10.01.2014, 14:44 | Сообщение # 12 |
| Asagi, такс начнемс)))) Леди_Вамп правильно заметила, что первый абзац похож на статью, я вообще когда читала не заметила тире, поэтому подумала, что это идет от автора, и мне пришлось даже перечитывать, что бы понять что это интервью. Тебе не хватило перехода, к примеру: А сейчас можете задавать свои вопросы или что-то вроде этого. Хотя само описание очень интересное, притом смахивает на правду, люблю такое, когда вроде и фантастика, но связь с реальностью все таки есть. И в диалоге героев я тоже слегка запуталась, но спишем это на то, что я еще не привыкла твоим героям, а ты их сразу всех запихнула в одну комнату и всем слова дала))) Единственно кого я точно запомнила это Хироши-японца. Кстати он мне понравился на фотке, так что за него пока-месть болею. И молодец, что имена им придумала те, которые распространены в их странах. Может хоть так их быстрее выучу, я вот своих с острова тоже путаю с героями с зомби, все время приходится проверять имена.
|
|
| |
Мадлен | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:12 | Сообщение # 13 |
| Asagi, мне понравилась, интригует. Что же там людей ждет на планете Z. Скрины хорошие, команда разноплановая, как бы не было третей мировой из-за них. А еще начнут ссориться между собой и все, межнациональный скандал.
|
|
| |
Asagi | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:24 | Сообщение # 14 |
| Серия 2
Алекс нажал на кнопки запуска двигателя. Наташа проверила управление, цифровые экраны, датчики, все было в порядке. Корабль медленно поднялся над посадочной площадкой и постепенно начал набирать скорость. Вот уже он скрылся за облаками и вылетел из атмосферы планеты. На выходе из атмосферы шатл чуть ли не столкнулся с космическим мусором. Но Алекс быстро среагировал, проведя маневр по уклонению от обломков старых спутников. - А ты быстрый. – Похвалила его Наташа. Алекс ничего не ответил, но весь засветился от счастья. - Согласно статистике, лидером по производству космического мусора сейчас стала Россия. – заявил Фарадж. - Дя, на долю этой страни приходитьсо 38 просентив засорения окалазимнога просьтьрансьтьва техногенными отходями. – подтвердил Хироши. - И к чему ты сейчас это сказал? – возмутилась Наташа. - Наш маленький узкоглазый друг хочет сказать, что вы уже в своей стране бардак развели и теперь космос засоряете. – сьязвил Алекс - Что!!! – еще больше возмутилась россиянка. – Ну, знаете! Мы… - Фарадж, солнечные батареи работают? – Алекс перебил пламенную речь Наташи. - Мы вышли из тени, самое время подзарядиться. Хироши, а ты подсчитай координаты для гиперпрыжка
-Да, все в норме. - Халасо. Через некоторое время солнечные батареи полностью зарядились, и можно было двигаться дальше. Хироши передал координаты на бортовой компьютер пилотам. Алекс демонстративно нажал кнопку запуска гиперпрыжка. Но никакой реакции не последовало. Он, не долго думая, нажал еще раз, и еще. Но ничего не происходило. - Что, не работает? – спросила Наташа. -Да, не работает, со мной это впервые! - Нууу рано или поздно со всеми мужчинами это происходит. – Хохотнула россиянка. - Фарадж, ты же проверял все системы? Гиперпрыжок неработает, а без него мы до планеты будем 5 лет лететь! – стал кричать Алекс. - Сейчас пойду проверю, что не так. – кряхтя Фарадж поднялся с кресла и направился в приборный отсек где сосредоточены агрегаты системы терморегулирова¬ния, системы электропитания, радиосвязи, приборы систем ориента¬ции и управления движением.. Он немного поковырявшись в частях гипердвигателя, ничего хорошего не добился.
Это его взбесило и он сильно ударил гипердрайв ногой. Внезапно корабль включил гиперскорость, а все пассажиры невольно вздрогнули от оглушительного толчка. А не пристегнутый Фарадж отлетел на два метра и ударился об стену отсека. Большая скорость не давала возможности ему пошевелиться, его как будто суперклеем приклеили к стене. Планеты и звезды замелькали в иллюминаторах с такой скоростью, что невозможно было рассмотреть всю красоту космического пространства. Через некоторое время Алекс выключил гиперскорость и бедолаха Фарадж резко упал на пол. - Наташа, определи наше месторасположение. А где Фарадж? Камила, пойди посмотри как он. – командовал Алекс. - Интересно, кто тебя назначил капитаном корабля? - Наташенька, я первый пилот, а значит – капитан, думаю, все с этим согласятся. – Алекс расплылся в улыбке. Девушка хмыкнула и направилась в купол, оснащенный семью иллюминаторами, так как точная ориентация корабля в пространстве производится по звездам.
- Мы в системе Парак и видна планета Z. – доложила Наташа. - Отлично, а что с Фараджем? - Он сильно ударился, возможно сотрясение мозга. – вздохнула Камила. - Пусть отдыхает, а нам надо приземлиться. Скорость корабля начала уменьшаться, и он перешел на другую орбиту, пересекаю¬щуюся с планетой. - Хироши, на какой мы высоте? – спросила Наташа - На 15км оть планети - Скажешь, когда будет 10км, раскроем тормозной парашют. После непродолжительного стабилизирующего спуска на тормозном пара¬шюте управление кораблем взял на себя Алекс. Поверхность планеты была неровной, вся в острых выступах скал. Поэтому найти удобное место для приземления оказалось не так уж и легко. - Хироши, найди нам место для посадки. – скомандовал самопровозглашенный капитан. Японец стал быстро просматривать сканированную поверхность. - В этой чясти планети есть толька одна место для посядки. -Давай туда. – Наташа указала пальцем на небольшую поляну, окруженную острыми выступами. - Дя эта то месьто. Алексу не удалось протиснуться среди скал, и он повредил обшивку корабля при посадке. - Доложить обстановку! - Небольшие повреждения по правому борту, но бак с ракетным топливом цел. – отчеканила Наташа. - Камила, пойди проверь как там Фарадж. Если с ним все в порядке пусть приступает к ремонту повреждений. – Командовал Алекс, – Наташа и Хироши, готовьтесь к выходу на поверхность. Наташа, Хироши и Алекс направились в орбитальный отсек, который служил шлюзовой камерой, через которую космонавты могли выйти на поверхность. - Проверить исправность телеметрических датчиков. Камила, ты видишь наши данные? – командовал Алекс. - Да, все данные о состоянии вашего организма у меня на экране. - А сё эта такое? – Хироши вертел в руках шлем от скафандра. - Ооо интересно кто же это доверил изготовление скафандров России? Они же на всем экономят и делают кое-как! – возмущался Алекс. - Нормальные скафандры! – отстаивала свою страну Наташа. - А ты в курсе, что в современных скафандрах шлемы не сьемные? Так как со сьемными шлемами получается очень громоздкая конструкция и неудобно вертеть головой! Да здесь и слабый светофильтр. И похоже с серебряным напылением, а не золотым! Спасибо Вам, за такую подставу. – Язвил американец.
- Подумаешь… на этой планете есть кислород, значит нам шлемы вовсе не нужны! Так что успокойтесь! - Ты предлагаешь нам пойти без шлемов? Услышав эти слова, Хироши сразу натянул шлем на голову и присоединил герморазъемы. - Я помилать не собилаюсь! Вскоре космонавты экипировались и вышли на поверхность. - Проверить уровень радиации, кислорода ну и далее по списку. – скомандовал Алекс. -В норме. - В нольме. - Тогда приступить к осмотру местности.
|
|
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:33 | Сообщение # 15 |
| меня так забавляет этот японец Хироши))) всегда прикалывает над всеми. не нравится мне этот амереканец. по моему из-за него экипажу будет капут из-за его любопытства.
"Художник и его творение" "Ведьмины причуды" "Мое хобби, которым можно зарабатывать."
|
|
| |
Урсула | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:39 | Сообщение # 16 |
| ой Хироши такой лапочка))) Фараджа немного жаль, надеюсь он поправится. Серия в целом понравилась, особенно описание всех этих штуковин про космолет и т.д. Видно, что подошла к сериалу основательно.
|
|
| |
Радужный_Понни | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:56 | Сообщение # 17 |
Награды: 78
Статус: Offline
| Ахах ну и смешные шлемы! Скрины так себе: вот первый, где они в корабле, там такое странное стекло - с дырками а вот заставка и скрин системы Парак классные! и скафандры тоже классные, качала их где то для сериала? а про шлемы промолчу Текст конечно сложный, аж голова разболелась от этих всех герморазъемов и прочего
С Карамелькой лучшие подружки на век
|
|
| |
Бунтарь_Оззи | Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:12 | Сообщение # 18 |
| Цитата Мокото ( ) ой Хироши такой лапочка тебе может Хироши на 8 марта подарить?)))
|
|
| |
Ваня | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:54 | Сообщение # 19 |
Награды: 16
Статус: Offline
| Наконец-то на сайте появился интересный сериал. Я уже и не надеялся, что кто-то здесь начнет двигаться в этом направлении. Начало очень хорошее, вот только ничего не увидел про состояние полной невесомости и включение искусственной гравитации, а так хорошо.
|
|
| | |
|